Немецкий "гавайский" тост

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая
Немецкий «гавайский» тост

Ингредиенты

Тост
1шт
Пластик ветчины
1 шт
Консервированный ананас
1 колесо
Плавленный сыр
1 слайс
Паприка, перец.
Вишенка
1 шт

Способ приготовления

 Это немецкий ретро - рецепт.
 "Придуман был рецепт гавайского тоста Клеменсом Вильменродом (Clemens Wilmenrod) в 1955 году и в 60-х годах превратился в Культ!
 Клеменс не был поваром, а был актером – неудачным и не востребованным. Но именно ему первому пришла в голову идея телевизионного кулинарного шоу. Телеканалы заинтересовались и с 1953 по 1964 год Вильменрод раз в неделю появлялся на экране с новыми кулинарными идеями в программе «Вильменрод приглашает к столу».
 Публика была в восторге от его «современной кулинарии» с использованием новых тогда, консервов, полуфабрикатов и готовых продуктов долгого хранения. Но не только это притягивало людей к экранам. Вильменрод был по настоящему хороший актер, придумывал новые речевые обороты и рассказывал смешные истории из своей жизни. (То, что называется до сих пор «кулинарным шоу» – больше рассказывать, чем готовить). А так же использовал в традиционных немецких блюдах - новые, экзотические продукты, овощи и фрукты.
 Для закостенелого послевоенного немецкого общества, склонного к незыбленными устоям в морали и еде – это был как глоток свежего ветра на паруснике, уносящего вдаль, в неизведанные страны и интересные приключения. "
 Итак, делаем:
 
Берем кусочек тостового хлеба и поджариваем его. Я не люблю тостовый хлеб, поэтому взяла серыйю
 
КЛадем на хлеб кусок ветчины
 


 
На ветчину выкладываем колесико консервированного ананаса и закрываем слайсом сыра. Если честно, я не смогла у себя купить ананасы колесиком, купила кусочками. Кусочки все разноколиберные, поэтому уж очень красивым кругляком выложить мне не удалось.

 И в духовку или микроволновку до расплавления сыра. Украшаем вишенкой.
 Приятного всем аппетита.

Немецкий «гавайский» тост

Рецепты с похожими ингредиентами


Иришк@
А я думаю очень даже вкусно, ведь мясо с ананасом под сыром запекаем, вкуснятина ещё та, а тут упрощённый быстрый вариант, беру на заметку

Olga VB
Прекрасный быстрый закусончик!
И на завтрак к чаю или кофе тоже прекрасно подойдёт!
Люблю такие рецепты, - быстрые и удобные.

olgea
Спасибо девочки.

IvaNova
«Квадратиш, практиш, очень гут))"
Как сказать по-немецки «съели вместе с собственным языком и мозгом» - не знаю
Забираю с благодарностью!
Буду повторять

П. С. дочь предпочитает украшать не вишней, а оливкой)

Немецкий "гавайский" тост



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте