Запеченное мороженое а ля князь Пюклер

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Запеченное мороженое а ля князь Пюклер

Ингредиенты

Упаковка ванльного мороженого
500 г
Бисквит
Клубничное пюре
50 г
Шоколад
50 г
Белок
2 шт
Сахар
120 г
Вода
30 мл

Способ приготовления

 Рецепт от Аннет Вольтер.
 Делим мороженое на 3 части. В одну часть добавляем клубниное пюре. Хорошо перемешиваем.
 Растапливаем шоколад и добавляем в другую часть мороженого. Хорошо перемешиваем.
 Убираем 3 части мороженого в морозильник.
 Варим меренгу. Ставим варить сироп из сахара и воды. Взбиваем белки на большой скорости. Когда сироп достигнет 118 °, выливаем его тонкой струйкой в белки. Взбиваем массу до плотных пиков.
 Берем бисквитную основу, у меня шоколадный бисквит. Вырезаем по форме или несколько индивидуальных форм.
 Выкладываем на бисквитную основу мороженое слоями - ванильное, клубничное, шоколадное.
 Сверху украшаем меренгой.
 Запекаем десерт под грилем или горелкой.
 Можно посыпать какао.
 Приятного аппетита.
 

Запеченное мороженое а ля князь Пюклер

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Простенько и со вкусом Очень хорошо, СПАСИБО!

kil
НИЧЁ себе простенько... но со вкусом.

Ирина Ф
Эллочка, спасибо за чудесный рецепт! Такой десерт мы всегда заказываем в одном детском ресторане, меренга в нем уложена шипами и называется он ЧУДО-ЮДО)))
Все собиралась его приготовить, да так и не собралась
Теперь, после Вашего рецепта, очень захотелось его приготовить! Ь
 

Сплюшка
Эллочка, так красиво. Напоминает морские водоросли А ты делала горелкой?

Туманчик
Супер

nar-din
ты делала горелкой
Да, горелкой. Пока фотографировала, чуть подтаяло.

Спасибо всем, кто не прошел мимо))) очень приятно, когда Вам приятно

Пулисян
Эллочка, снова восхитительная меренга! Браво! А если десерт хорошенько охладить, он не будет растекаться? Или его нужно горячим есть?

Masinen
nar-din, очень красиво!!!

nar-din
десерт хорошенько охладить
Конечно, надо охладить))) это же мороженое))) Просто у меня фотосессию десерт не выдержал))) но так даже аппетитнее



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое