Швабский пирог в Великий Четверг - Schwaebischer Gruindonnerstags - Kuchen

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Швабский пирог  в Великий Четверг - Schwaebischer Gruindonnerstags - Kuchen

Ингредиенты

Мука
200 гр
Вода
3 ст л
Соль
1/2 ч. л.
Масло сливочное
150 гр
Зеленый лук
400 гр
Сметана
300 гр
Яйцо
4 шт
Колбаса или бекон
100 гр
Мука
2 ст. л
Соль
Сыр
100 гр

Способ приготовления

 
Из муки, воды, сливочного масла и соли заводим тесто и даем ему отдохнуть минут 30.

 
Смешиваем сметану, яйца, колбасу, муку и соль.

 
Также отставляем в сторону

 
 
Режем лук на кусочки, примерно длинной по 1 см

 
Я лук потолкла с солью, хотя в рецепте этого действия нет.

 
Тесто раскатываем и выстилаем им дно формы, делаем бортики. Тесто слоистое получается.

 
 
На дно выкладываем лук

 
Заливаем лук сметанной заливкой и убираем в духовку минут на 30-40.

 
Начинка очень хорошо схватывается и не растекается

 
   Девочки, я забыла посыпать пирог сыром. Маленькая доченька заплакала, залезла на руки и я забыла про сыр. По рецепту его надо сыпать поверх заливки. Едят пирог горячим, но и холодный очень вкусный.
 Приятного всем аппетита.
Швабский пирог  в Великий Четверг - Schwaebischer Gruindonnerstags - Kuchen

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Классный пирог! Я тоже зелень всегда толку - вкус совсем по-другому у зелени раскрывается. Жаль, нет названия на немецком..

olgea
Спасибо. сейчас добавлю.

MariS
Очень красивый пирог получился и без сыра прекрасно выглядит!

olgea
Спасибо девочки.
Rada-dms - название добавила, правда буквы приходится заменять, так как не встают правильно.

Olga VB
Хороший рецепт, - сытный, вкусный, при этом нехлопотный и недорогой.
Спасибо, Оленька!

olgea
Пожалуйста Оль.



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Постные блюда

Новое