Пирог "Муравей" (Ameisen-Kuchen)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Пирог «Муравей» (Ameisen-Kuchen)

Ингредиенты

Масло сливочное
250 г
Яйца куриные
2 шт.
Сахар
150 г
Мука
150 (230)
Шоколад
70-100 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Коньяк
1 ст. л.
Яичный ликер
150 мл

Способ приготовления

 


Размягченное масло взбить добела в процессоре. Добавить сахар и взбить до пышной массы.
Продолжая взбивать на самой высокой скорости, медленно ввести по одному яйца. Затем убавить скорость и вмешать яичный ликер и коньяк, добавить ванильный сахар.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем, быстро и аккуратно объединить с масляной смесью.
Из шоколада острым ножом сделать тонкую стружку и аккуратно смешать с тестом. Можно использовать готовые шоколадные палочки. Выложить в смазанную маслом форму тесто и выпекать в разогретой духовке при 180 гр 50 минут. Готовность проверять лучинкой.

Верх украсить глазурью.


Рекомендуемые размеры прямоугольной формы 25х11 см.

Рецепт от Dr. Oetker
Муравьишек имитируют шоколадные вкрапления. Вкусно! Муки пришлось добавлять. Выпекала в мультиварке.
Пирог «Муравей» (Ameisen-Kuchen)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ludmil_a
Классненький кексик!

notglass
Rada-dms, ах, как же аппетитно! А вот на вкус кекс напоминает масляный бисквит?

Rada-dms
notglass, Немного! Но структура поплотнее, ароматный очень! Но я добавила муки и уменьшила разрыхлитель. Так и режешь по кусочку! Я хочу его завтра в духовке исполнить, сравнить!

notglass
Rada-dms, вот как раз то, что надо! Я сделаю в духовке завтра. Как раз сладенькое к чаю закончилось. Спасибо тебе, что поделилась таким вкусным рецептом

ока
Rada-dms, а наоборот нельзя алкоголь: конъяка 150 г, а ликёра ложку, а то мня жаба задушит так добро переводить.
фотка вкусная, выпечка, чую, уютная такая...

notglass
Татьяна, так яичный ликер самому можно забадяжить. Специально для выпечки, чтоб любимый ликер сэкономить.

ока
чтоб любимый ликер сэкономить.
Анна, спасибо за понимание.. и совет

An4utka
А я думаю, можно даже не бадяжить особо, а просто вместо коньяка и ликера взбить 2 желтка с 50 мл сливок 20%, 50 мл коньяка и ванильным сахаром ну как-то так...

ока
An4utka, я тоже стала думать в этом направлении, но пришлось бы считать -выдумывать...
спасибо за калькуляцию!!!

An4utka
Пожалуйста Такой рецепт, что сама задумалась в этом направлении)))



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте