Морковный пирог

Категория: Выпечка
Морковный пирог

Ингредиенты

Мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Растительное масло
1 стакан
Яйца крупные/мелкие
3шт/4шт
Морковь сырая тертая на мелкой терке
150г
Мелко натертая цедра апельсина
1 апельсин
Сода
1 столовая ложка
Корица молотая
1 столовая ложка
Мускатный орех молотый
1/2 столовой ложки
Изюм
100г

Глазурь

Сахарная пудра
1 стакан
Апельсиновый сок
2 ст. ложки

Способ приготовления

 Стакан граненный 250мм
 Столовая ложка обыкновенная, специи накладывать "под нож", ни каких горок)) Мускатный орех у меня свежемолотый, я его, правда, не молола, а на терке натирала))
 В миску выложить сахар, яйца, масло
 

 слегка взбить, затем добавить морковь, промытый изюм, цедру
 

  В отдельной миске смешать муку, соду, специи и соединить с первой смесью. Я просто высыпала все сыпучие в сито и просеяла в миску с взбитыми яйцами
 

  Размешать. В результате получается достаточно жидкое тесто,
 

  которое надо вылить в форму, хорошо смазанную маслом.
 

  Выпекать 40-45 минут, при температуре 180 градусов. Форму я взяла великоватую, пирог низкий получился. надо использовать форму диаметром~20см

Примечание

На форуме не один рецепт морковного пирога)) Но такого рецепта нет. Не могу не процитировать слова автора Инны Метельской-Шереметьевой
Единственный способ, не жрать ПОСЛЕ шести, сожрать все ДО шести...)))
Морковный кекс. Как всегда маленькая история.... Слышала я об этом кексе давно, еще в то время когда по ТВ показывали «Семейство Осборнов" (с Оззи Осборном в главной роли), где этот Оззи постоянно объедался каким то морковным кексом.
И вот в каком-то затертом году, приехав в Таиланд, мы забрели в маленький паб, который держали два древних дедули – любитель скачек из Ирландии и не менее древний, но ковбоистый и боевой дедушка из Техаса. Почему они меня полюбили – не знаю, но даже мой английский не мешал нашему дивному общению. Они учили меня играть в поло (на пальцах и по фото), я их в лапту. В общем, полный интернационализм))). До кучи они каждый вечер меня угощали обалденно вкусным кексом, а в один из последних дней торжественно вручили его рецепт. Он простой. Справитесь играючи. Готовлю его уже много лет, но редко, так как обожаю это яство до трясучки, а мне нельзя много сладкого))))
Добавлять что-то от себя не советую, пробовала...
А пользователям, зарегистрированным на ФБ, советую зайти к ней страницу. Фотографии, посвященные Африке просто потрясающие!))
Морковный пирог

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Как же я люблю вариант морковного пирога именно без грецких орехов!!! Спасибо! попробую по этому рецепту!!! И апельсиновая цедра так кстати!!!

ТатьянаСа
А соды точно столовую ложку? А гасить ее не надо? Привкуса соды не будет? Хочу сделать завтра.

celfh
Точно столовая ложка негашеной соды. Привкуса не будет, так утверждает автор)) Я еще пирог не пробовала, испекла к завтрашнему обеду. Пирог должен настояться))

NataliARH
celfh, прочитав историю автора, даже мне захотелось пирога! Ни разу не пробовала, все кажется что морковка чувствуется, специй много в составе- заглушают морковный запах?(хотя и морковки не так много....) уже почти решилась)))) наверное нужно указать что столовая ложка во всех ингридиентах под нож, дабы с горкой никто не насыпал!

celfh
Я брала под нож)) Пойду, допишу. Спасибо))

Марина Прага
Пекла. Это очень вкусно! Очень! Он рыхлый и сочный!
Никакого намека на морковь...
А аромат на кухне был просто божественный!

Марина Прага
А вот и мой вариант этого замечательного пирога...
 Татьяна, спасибо!
 

Морковный пирог

celfh
Красивый у тебя пирожок, Марина. А у меня потемнее получился, но тоже очень вкусный

CurlySue
Очень вкусный пирог!
Вчера вечером сделала - утром уже остался оидн мааааленький кусочек.
Соды побоялась положить столовую ложку - честно скажу. Положила чайную - пирог поднялся шикарно.
Пекла в мультиварке. Мускатного ореха не было, но мой муж итак не любитель пряного, боялась, что не будет есть вообще.
Молча смотрела как он ел в ожидании. И - О ЧУДО! - ему понравилось!
Мне - тоже. Особенно такая вкусная кисленькая глазурь. Мммммм....
Буду готовить сегодня еще один.

celfh
Елена, Леночка, как приятно слышать такие слова)) На здоровье!

Иржи
celfh, Татьяна, очень вкусный и ароматный пирожок, спасибо!


Морковный пирог

celfh
Ирина, на здоровье! В форме кекса пирог выглядит замечательно!

Иржи
Обновляла кексницу сегодня, пойду еще в профильную темку, там покажу. Этой порции хватило как раз на два таких кекса

CurlySue
как приятно слышать такие слова
Танечка, а мне очень приятно кушать такой вкусній пирожок.
Получилось так, что я вчера угостила им еще несколько человек,
и сорвала шквал комплиментов - благодаря вам.
В этот раз сделала с апельсиновой глазурью (нужно было деть куда-то весь обтертый от цедры апельсин
тоже было вкусно.
Вобщем, этот рецептик беру себе в постоянные на осенне-зимний период - то, что нужно!

celfh
сорвала шквал комплиментов
Ну всё, девчонки, уговорили, надо и себе испечь)) Дети в субботу придут, вот и испеку)))

Elena_Kamch
celfh, Таня, я тоже вчера испекла этот пирожок! Вкуснота Осеннее пристраивание морковных жмыхов в действии
Только верх карамельным соусом залила. В последний момент поняла, что нет апельсина
Фото только такое, быстро вырвала блюдо из рук, пока не исчез последний кусочек

Морковный пирог

Спасибо за рецепт!

celfh
Елена, на здоровье!

leeka
Татьяна, а как сделать глазурь? Нагреть, или просто перемешать? И наносить на остывший или горячий пирог?

kristina1
NataliARH, делала много разных морковных пирогов, морковь не чувствуется....

celfh
Нагреть, или просто перемешать? И наносить на остывший или горячий пирог?
Екатерина, только сегодня увидела ваши вопросы. Глазурь делается очень просто: сахарную пудру высыпать в мисочку или любую емкость с бортами бортами, добавить 1 столовую ложку сока, размешать, насколько это возможно, а вторую ложку сока добавлять уже постепенно, что бы глазурь получилась не очень жидкой, результат похож на густую сметану. Готовую глазурь наносить на остывший пирог (комнатной температуры), на теплом глазурь потечет.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое