Kohlrouladen или голубцы обыкновенные

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Kohlrouladen или голубцы обыкновенные

Ингредиенты

Фарш
1кг
Капуста
1 вилок
Лук
2
Помидор
1
Сметана
Зелень

Способ приготовления

 Очень много блюд в обеих кухнях, русской и немецкой, не просто похожи, но прямо близнецы братья.
 Отличие немецких кольроуладен от русских голубцов это отсутствие риса в фарше (в фарш добавляется белая булочка) и способ подачи. Если в России голубцы это самостоятельное блюдо, то в Германии к нему всегда подают или картофель, или картофельное пюре.
  Kohlrouladen делаются из белокачанной капусты, савойской, пекинской.
 Я для голубцов стараюсь выбрать не слишком тугие вилки, чтобы их удобно было разделывать. Раньше приходилось варить вилок в кастрюле, периодически вынимая (обжигаясь) и снимая готовые листы, затем класть обратно и повторять. Поэтому готовили голубцы не часто. Но когда то я вычитала один способ разделки капусты, который занимает считанные минуты.
 Вилок кладу в целофановый пакет и ставлю в микроволновку. Время зависит от величины и плотности вилка, сегодня у меня заняло 6 минут.
 Вот что получилось, раздвигала листы чуть ли не одним пальцем
 

  Пока капуста стояла в микре, приготовила фарш, размельчила пару луковиц, добавила размоченную булочку.
 Свернула голубцы
 

  Для цвета обжарила голубцы на сковороде и сложила в кастрюлю. Сделала я это только потому, что во всех рецептах это делают, но последнее время я пропускаю этот этап, а складываю не обжаренными.
 И еще, одна знакомая немка угощала меня своими голубцами, и поделилась хитростью, они при томлении голубцов кладут в кастрюлю немного квашеной капусты, я теперь делаю также, это придает очень пикантную нотку в блюде.
 Также кладем порезаный помидор, лук порей, зелень и заливаем посоленой водой со сметаной
 

  Я готовила в Штебе, 15 минут на программе Овощи. МОжно сделать это в кастрюле минут 30 или 40, в духовке.
  Готовьте на здоровье, приятного аппетита!!!
 


Похожие рецепты

Kohlrouladen или голубцы обыкновенные

MariS
Lerele, спасибо за секреты! Очень аппетитные голубчики. А с квашенной капустой надо обязательно попробовать.

Lerele
MariS, попробуй, капуста же имеет достаточно нейтральный вкус, многие кладут томат для остроты, а тут капуста, мне понравилось, я теперь всегда так делаю.

Гала
Lerele, аппетиные у тебя голубчики получились!
Про добавление квашеной капусты - мотаю на ус

Lerele
+Gala+, спасибо, и ага, для тех, кто любит тушеную капусту квашеную, самое оно.
Я люблю, и с свиными ребрышками, а муж не ест
А тут нотка этого есть и мне вкууусно. хоть пой от радости

tuskarora
Ух ты, я про квашеную капусту тоже не знала.
А мою маму один повар когда-то научил такому моменту. Часть томатной зажарки надо обязательно положить в фарш перед заворачиванием в капусту. Так намного сочнее получается.

Lerele
tuskarora, тоже улучшит вкус.
Просто у меня *диетические* почти голубцы, я только сегодня чуток их обжарила, чтобы аутентичный рецепт показать, а так ничего не жарю, и в супы редко. А вот капуста квашеная дает кисленький вкус, как и зажарка томатная.

Гала
А тут нотка этого есть и мне вкууусно. хоть пой от радости
пой, ласточка, пой....

Гала
один повар когда-то научил...
часть томатной зажарки надо обязательно положить в фарш перед заворачиванием в капусту. Так намного сочнее получается.
tuskarora, я это тоже учту

Туманчик
Спасибо большое за рецепт и секреты. Обязательно воспользую. Поделюсь и я своим. Я голубцы перед тушением (томлением) всегда обжариваю на маргарине. Можно конечно на любом жире, но маргарин особенно подходит. Это коренным образом меняет вкус. А еще в зажарку пускаю нашинков анные остатки капусты. Обжарка меняет запах вареной капусты на обжаренный.

brendabaker
Lerele,
Меня тоже научила знакомая немка готовить *Свинку в одеяле* с добавлением между голубцами кислой, т, е. маринованой капусты. А вот положить обычную, квашеную я не догадалась.
Теперь исправлю это упущение. СПАСИБО

kavmins
спасибо за рецепт! насчет кислой капусты и без риса, но с булкой - неожиданно)) нет сомнений, что вкусно... попробую
на Дону бывает с квашенных листьев капусты делают голубцы без риса, величиной со спичечный коробок.. и прокладывают их ломтиками картофеля при тушении в томатной заливке.... есть некоторое сходство в рецептах, видимо немцы же жили в регионе........

Lerele
kavmins, это вкусно, и не пресно, так что пробуй, не пожалеешь

brendabaker
Lerele,
А в медленноварке можно приготовить такие голубцы?



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое