Фрикадельки Берлинские

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Фрикадельки  Берлинские

Ингредиенты

Фарш говяжий
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Батон белый
100 г
Молоко
100 мл
Филе анчоуса
3 шт.
Яйца
2 шт.
Горчица
1 ч. л.
Масло сливочное
25 г
Масло растительное
40 мл
Соль, перец
по вкусу
Для бульона:
Вода
1,5 мл
Белое вино
100 мл
Уксус
50 мл
Чеснок
3 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Соль, перец
по вкусу
Для соуса:
Мука
60 г
Сливочное масло
100 г
Бульон
300 мл
Сливки
20 % 200 мл
Корнишоны
3 шт.
Сок лимона
50 мл
Мускатный орех
1/2 ч. л.
Соль, перец, сахар
по вкусу

Способ приготовления

 Приготовление:
 

Фрикадельки.

Кусочки мякоти батона залить молоком. Обжарить мелко нарезанный лук на сливочном и растительном масле. Размять филе анчоусов. К фаршу добавить жареный лук, яйцо, мякоть батона, анчоусы, горчицу. Посолить и поперчить по вкусу. Замесить однородный и гладкий фарш. Сформировать одинаковые по размеру фрикадельки. В кипящую воду положить специи, налить вино и уксус. Варить фрикадельки 12-15 минут. Вынуть из бульона шумовкой.
 

Соус:

На сливочном масле поджарить муку до кремового цвета. Развезти бульоном. Добавить сливки и мелко натертые корнишоны, сок лимона. Заправить солью, перцем и мускатным орехом. Варить 5 минут.
 Выложить фрикадельки и залить соусом.
 Приятного аппетита.
 

Порций: 12 шт
Фрикадельки  Берлинские

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Очень аппетитно и фотография просто замечательная!))

Танюля
Фото, просто АХ!!!

nar-din
Спасибо большое.

kil
О вкусняшка, спасибо. Фото хорошее.

Бирюса
Элла, очень интересный рецепт Сразу хочется бежать на кухню, чтобы попробовать приготовить эти Берлинские фрикадельки. А фото... Ну, просто «картина маслом» Настоящий натюрморт! Вы умничка, и руки у Вас золотые



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте