"Маковые блюдца" с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
«Маковые блюдца» с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА
Молоко
120 мл
Яйцо
1 шт
Маргарин
40 г
Сахар
60г
Мука
240 г
Дрожжи сухие
5 г
ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЯ
Мука
150 г
Сахар
50 г
Масло сливочное
90 г
Яйцо
0,5 шт
Цедра одного апельсина
ДЛЯ НАЧИНКИ
Творог кремовой консистенции
130 г
Сахар
30 г
Яйцо
0,5 шт
Мак
60 г
Пудинг или заварной крем (в сухом виде)
40 г

Способ приготовления

 Кондитерская крошка (штрейзель, от нем. Streusel, также посыпка) — простейшее украшение для десертов и выпечки. В состав штрейзеля входят сахар, жир (маргарин или сливочное масло) и муки. Обычно для аромата добавляются ваниль, лимон, корица, какао, дроблёные лесные орехи и другие приправы. В этом рецепте попробуем штрейзель с апельсиновой цедрой.

ТЕСТО

1. Замешиваем дрожжевое тесто. Я готовила в хлебопечке. Засыпала все ингредиенты - 20 мин замеса, час 10 мин - расстойка.

ШТРЕЙЗЕЛЬ

1. Смешиваем размягченное сливочное масло, муку, сахар, яйцо (взбиваем, половину откладываем на начинку), цедру.
2. Трем полученную массу на крупной терке или разминаем пальцами, чтобы бала крошка.


НАЧИНКА

1. Мак заливаем кипятком и провариваем 5-7 мин. Откидываем на дуршлаг, чтобы жидкость сбежала.
2. Смешиваем мак, творог, яйцо, сахар, сухой пудинг (кстати, в готовом виде пудинг не чувствуется - думаю, можно обойтись и без него).


МАКОВЫЕ БЛЮДЦА
1. Делим тесто на 8 частей и раскатываем круги диаметром 10 см (можно размять руками).
2. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень. На каждый круг кладем начинку, затем штрейзель. Штрейзеля я использовала примерно 3/4. Можно было бы насыпать и погуще, но мне показалось так будет вкуснее.
3. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 1600С около 25 мин.
Приятного аппетита!


Программа: ХП, плита, духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 8 шт

Примечание

Очень вкусные булочки - домашние и уютные. Приятное сочетание мака с творогом и хрустящая апельсиновая нотка в конце!...
Источник - http://www..ru/retsepty/50753-makovye-blyudtsa-so-shtreyzelem-mohntaler-mit-orangenstreuseln
«Маковые блюдца» с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Александра, как это вкусно!

Сплюшка
Саша, к чаю вкусненько с маком, творожком. Спасибо

Н@дежд@
В закладки уже забрала, уж очень рецептик приглянулся. Обязательно в ближайшее время приготовлю

Пулисян
Танечка, Ларочка, Наденька! Спасибо, что пришли на мое чаепитие!!! Булочки и правда хороши - даже на второй день

Rada-dms
Ну так это уже у меня в закладочках!!

Пулисян
Кстати, очень хорошо сочетается Ваше творожное тесто (+ немного какао) с этой начинкой!

Rada-dms
Кстати, очень хорошо сочетается Ваше творожное тесто (+ немного какао) с этой начинкой!

Несу благодарность!!! Осталось вчера дрожжевое тесто! Сегодня некогда было оформлять блюдцами, поэтому все быстро - мак в микре на 600 2-3 минуты с водой, тесто целиком, штрейзель вилкой в мисочке и в «Принцессе ". Буду делать сто раз!! И сейчас в теме напишу ссылку на такой чудесный рецепт! Так что у меня получилось не блюдца, а блюдо!!!
 

"Маковые блюдца" с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)

А с творожным и какао - идея, попробую, оно у меня теперь не выводится из холодильника:)

Пулисян
Олечка, замечательное маковое блюдо!!! В меру поджаристое и аппетитное! В блюде даже начинки больше поместится, чем в блюдце! Спасибо тебе (я на «ты» - можно?) за фоточку! А с твоим тестом пирог вообще вдвойне творожный - вкуснота!!!

barska
Отличные талеры (талер - большая старинныя монета, тЭлер - тарелка)! Оч. важно для штрейзеля исп-ть холодное сл. масло и готовую крошку немного подморозить в морозилке! Тогда штрейзель получится мега хрустящим и рассыпчатым! Рецепт - просто чудесный!

Rada-dms
Я делаю сразу много штрейзеля- очень любим! И держу всегда в контейнере, в морозилке, всегда под рукой, если надо что-то украсить. Или быстро этот рецепт приготовить.

Пулисян
Оч. важно для штрейзеля исп-ть холодное сл. масло и готовую крошку немного подморозить в морозилке! Тогда штрейзель получится мега хрустящим и рассыпчатым!
Nina, спасибо за совет!

И держу всегда в контейнере, в морозилке, всегда под рукой, если надо что-то украсить
Олечка, хорошая идея, спасибо!

Тришка
Пулисян, Александра, несу спасибу за замечательные плюшки, очень вкусно!
У меня правда получились не блюдца, а ватрушки, т. к. начинка получилась жидкая из-за творога, но в остальном все очень вкусно!


"Маковые блюдца" с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)



Рецепты в разделе «Булочки немецкие»

Постные блюда

Новое