SemmelKnodel (хлебные кнодели)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: немецкая
SemmelKnodel (хлебные кнодели)

Ингредиенты

Белый хлеб
2-3 ломтика
Молоко
100 мл
Яйцо
1 шт.
Петрушка
4-5 веточек
Лук репч.
0,5 шт.
Сл. масло
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Хлеб нарезать на небольшие кусочки, залить подогретым молоком и оставить, периодически перемешивая, намокать.
 

  Лук нарезать очень мелко и обжарить на сливочном масле. Всё соединить и хорошо вымесить массу руками. Вскипятить слегка подсоленную воду, огонь уменьшить и, смачивая руки холодной водой, формировать и опускать в кастрюлю колобки размером с яйцо. Варить на очень слабом огне около 20 минут.
 Это блюдо можно подавать как в качестве гарнира к мясу, так и отдельно, с капустой и любимым соусом, например, грибным.

SemmelKnodel (хлебные кнодели)

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Интересно. Надо будет попробовать сделать.
Лариса, спасибо за рецепт!

NatalyMur
dopleta, Мдяяяя... рецепты идут как из рога изобилия- еще один пошел в закладки!
Как все просто, красиво и вкусно!

Masinen
А я их ела в австрии. Не могла понять, что це таке и из чего)
Когда мне сказали, то очень удивилась))
Вкусно!

Таня-Фаня
Красотищщща какая!
Спасибо за вкусный рецепт. Делаю так, только кнодли опускаю в куриный бульон. Получается куриный супчик с шариками.

Теперь попробую подать так, как в рецепте написано. Это новый для меня, уверена, вкуснейший и нежнейший гарнирчик

ДикаяКошка
Лариса, какой замечательный рецептов! В записную книжечка унесла
А ложечки... Ваааще отпад!

dopleta
Большое спасибо, девочки! А я вот расстроилась - забыла перед тем, как снять, соусом их полить. Ну, что уж теперь - съедено всё... вместе с соусом.

Сплюшка
Лар, а соусом каким? Ты это, хоть и съела, давай с нами делись
Уношу в закладки. Интересно попробовать и просто Спасибо

dopleta
Ну, я-то полила соусом, который из-под свиной ноги остался - он красивый был, тёмный, густой, было бы на фото красиво... Жалко, поливать стали уже в своих тарелках, картину было уже не восстановить. А если отдельным блюдом подавать, то, повторяю, особенно вкусно с грибным.

Loksa
Так в тарелках и надо было тоже фотнуть. Интересно и быстро- спасибо! чес Слово сделаю такие колобки!
Дальше шопотомХочуЛожкуТакую, дебыГлянуть? А? и опять эти мордочки поросят- Очень красиво!

dopleta
дебыГлянуть
Оксана, я их тоже, как и поросят, из Европы привезла...



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Постные блюда

Новое