Щавелевый суп с индейкой

Категория: Первые блюда
Щавелевый суп с индейкой

Ингредиенты

Бедро индейки
1кг
Яйца
7шт
Картофель
4шт
Болгарский перец
1шт
Сельдерей
1пучок
Укроп
1пучок
Лук репчатый
1луковица
Морковь
1шт
Щавель
2 пучка

Способ приготовления

 Исходные продукты
 

   Индейку ставим варить и забрасываем к ней луковицу. Параллельно ставим вкрутую вариться яйца
 

   Из сельдерея с помощью белых ниток делаем "скрутку"
 

   Режем картошку крупными кубиками
 

    Морковь режем на 2 неравные части. Меньшая пойдет на сердечки
 

   Снимаем пену с бульона, вынимаем луковицу. Закладываем к индейке перец, скрутку и вторую часть морковки, после чего убавляем огонь (бульон должен вариться на медленном огне 1час)
 

   Добавляем 2 столовых ложки соли, вытаскиваем перец, морковь и скрутку. После чего варим бульон еще 30минут на медленном огне
 

   Спустя 30минут вынимаем из бульона индейку и засыпаем картошку и морковные сердечки
 

   Индейке даем остыть 10 минут, после чего отделяем ее от костей, режем и отправляем обратно в бульон
 

   Щавель моем и укладываем стопочкой. Режем. После того, как картошка сварится, отправляем резанный щавель и яйца в кастрюлю.
 

   Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, пробуем на соль и выключаем. По вкусу можно выдавить немножко лимончика. Перед подачей на стол рекомендую посыпать зеленью. Приятного аппетита!
 


Время приготовления: 2 ч.
Порций: 1 кастрюля
Щавелевый суп с индейкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Весной пахнет!

shnt
сердечки - прекрасны! суп - великолепен! вышло красиво и вкусно



Рецепты в разделе «Щавелевые супы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте