Пирог Утренняя роса

Категория: Выпечка
Пирог Утренняя роса

Ингредиенты

Маргарин
200 гр
Сахар
150 гр
Яйца
3 шт
Сметана
150 гр
Молоко
3 ст. л.
Мука
300 гр
Разрыхлитель
10 гр
Какао
2 ст. л.
Для шариков:
Творог
200 гр
Сахар
3 ст. л.
Желток
1 шт
Кокосовая стружка (мак)
5-6 ст. л.
Крем заварной:
Молоко
2 ст
Яйцо
1 шт
Сахар
150 гр
Мука
2 ст. л.
Ванилин

Способ приготовления

 

творожные шарики

1. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. У меня муж не любит стружку, пришлось заменить маком. Тоже вкусно!
 2. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
 3. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
 -   тесто
 4. Мягкий маргарин растереть с сахаром.
 5. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
 6. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
 7. В смазанную маслом форму выложить половину теста.
 8. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
 9. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
 10. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов - в оригинале, я же пекла в мультиварке 50 мин. на выпечке.
 -   крем
 11. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
 12. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
 13. Довести до загустения крема.
 14. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
 

  а вот оригинальное фото
 


Программа: пекла в мультиварке

Примечание

рецепт взяла из какой-то очередной подписки в "Одноклассниках", ссылку уже и не найду. В оригинале фото, конечно, покрасимше, но уж очень хотелось поделиться рецептом! А когда следующий раз буду печь - неизвестно. На сносях уже, не до пирогов.
Мои минусы - яйца брать только свежайшие, четко разделить тесто пополам да и какао можно спокойно насыпать больше для контрастности цвета.
Пирог Утренняя роса

Рецепты с похожими ингредиентами


Rusalca
Какой оригинальный пирожок! Утащила в закладки. Спасибо!

dolcemira
а главное - ничего сложного при всей его оригинальности! и вкусный! угощайтесь на здоровье!

Olga VB
Такие пироги называются «пляцок».

dolcemira
Olga VB, во львовской области все плоские пироги называют пляцками это обусловлено близостью Польши и многие слова «запозичені" у поляков.
Пирог - пляцок, суп - зупа, подруга - кобита, чашка для кофе - филижанка и т. д. Моя сестра больше-бы вспомнила, она во Львове училась и жила лет восемь.
А ваш рецептик утащила в закладки, удивляюсь, как это я его пропустила!

louisa
dolcemira, очень интересный рецепт, спасибо!!!

Галеон-6

НаНя
обязательно сделаю. Спасибо за рецептик. В закладках уже))

Roza_Irina
А вот и мой пирог! Угощайтесь!

Пирог Утренняя росаПирог Утренняя роса


Пирог Утренняя росаПирог Утренняя роса

панарино
Тук-тук-тук... Можно и я со своим пирожком к вам в гости загляну? И большую спасибку принесу Пирог Утренняя роса Пекла на большом протвине, все ингредиенты увеличила в 2 раза. А вот заливочки верхней можно даже и по-больше в след. раз сделать.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте