Кексы с грушами

Категория: Выпечка
Кексы с грушами

Ингредиенты

Масло сливочное
100 гр. (50 гр.)
Яйцо куриное
1 шт. (2 шт.)
Сметана
100 мл
Сахарная пудра
3 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л. с горкой (~100 гр.)
Мак кондитерский
1 ст. л.
Соль щепотка
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица молотая и кардамон молотый по щепотке
Груши маленькие
3-6 шт.

Способ приготовления

 Как и у автора оригинального рецепта ( ), оказалось у меня в избытке маленьких груш.
 

 Чтобы не дать пропасть добру, было решено испечь кексы.
  Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
 Мягкое масло перетереть с сахарной пудрой миксером.
 Добавить яйца и сметану и тщательно перемешать.
 В муку всыпать соль и разрыхлитель и эту смесь ввести в тесто.
 В конце добавить специи и мак.
 Груши помыть и разрезать на 4 части. Удалить сердцевину.
 В керамические кокотницы (у меня 3 шт. по 0,2 л) выложить немного теста. Установить четвертинки груш в тесто и пустоты заполнить оставшимся тестом.
 Выпекать в духовке при 180*С 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
 

 Приятного аппетита!

Порций: 3-6 кокотниц, в зависимости от объема

Примечание

В скобках указана замена, которую я рекомендую, т. е. уменьшить количество масла в двое, но увеличить яйца до двух штук. Иначе очень масленно получается. Хотя может кому то и по вкусу будет оригинальный рецепт.
Кексы с грушами

Рецепты с похожими ингредиентами


dolcemira
красота то какая! жаль, в этом году живу не возле своего сада, вот там груш раздолье! обязательно буду печь! очень оригинально!
а какие глечики! браво!!!



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое