Торт "Рафаэлло" (бисквитный)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Рафаэлло» (бисквитный)

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца (1 категории)
3 шт.
Сахар
130 г
Мука
100 г
Крахмал кукурузный
40 г
Молоко
50 мл.
Шоколад белый
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л

Крем:

Миндальное молоко
200 мл
Молоко
200 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
150-200 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л. без горки.
Масло сливочное
200 г
Миндаль
1/2 ст.

Миндальное молоко:

Миндаль очищенный
1/3 ст.
Вода
1/2 ст.

Пропитка:

Сахарный сироп
[url=https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9555.0]Кокосовое безе:[/url]
_______________________________ __________
Стакан =
200 мл

Способ приготовления

 

Бисквит:

Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Муку + крахмал + разрыхлитель просеять и аккуратно вмешать в яичную смесь. Молоко довести до кипения и растопить в нем шоколад. Вылить в тесто и перемешать. Форму D 20 см застелить бумагой для выпечки. Выпекать при t 180оС 40-45 мин.
 

Миндальное молоко:

Миндаль залить водой и дать постоять сутки при комнатной температуре. Затем взбить в блендере.
 

Крем:

Смешать миндальное молоко и половину простого молока, поставить на огонь. Венчиком взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и оставшееся молоко, перемешать, чтоб не было комочков. Эту массу тонкой струйкой влить в горячее молоко. Постоянно помешивая, варить на медленном огне до закипания. Проварить 5 минут. Снять с огня и добавить 100 г масла, перемешать, охладить.
 100 г масла комнатной температуры взбить миксером и добавить заварную основу. Все хорошенечко взбить. Миндаль очистить от шкурки, обжарить и немного измельчить.
 Отложить 1/3 часть крема и смешать ее с орехами.
  Вес бисквита 400-430 грамм.
 

Кокосовое безе:

делаю по Тортыжкиному рецепту, только чуть уменьшаю температуру в духовке и увеличиваю время приготовления. Примерно 1 час держу в духовке при t 100-110оС. За 10 минут до готовности переворачиваю безе.
 

Сборка:

Бисквит разрезать на 3 коржа.
 Чередуем: корж - крем - корж - кокосового безе-крем, корж - крем с миндалем - корж.
 Обмазать тортик кремом и посыпать кокосовой стружкой!

Примечание

Я очень люблю этот тортик! Он не сильно сладкий, крем нежный. В оригинальном рецепте нет кокосового безе, но с безешкой мне нравится больше. К сожалению нет фото разрезика, уже давно не пекла для себя. Надеюсь, что этот рецепт многим придется по душе.

Фото разреза этого торта от ОлькаЯ
Торт «Рафаэлло» (бисквитный)

Рецепты с похожими ингредиентами


Nansy
Благодаря Ларисе я пеку теперь этот торт постоянно, подтверждаю, очень вкусный! Но для меня оригинальное кокосовое безе слишком сладкое, я сахар уменьшаю, впрочем я почти во всех рецептах сахар уменьшаю

Larchik79
Наташ, я тоже уменьшаю, но не потому, что очень сладко, а он у меня не растворяется в белках. А когда уменьшаю, то все растворяется и вкусненько!!!

Nansy
он у меня не растворяется в белках
Вот кстати первый раз пекла строго по рецепту, тоже не растворялся, но в духовке конечно все растворилось. Второй раз сильно уменьшила сахар в безе, растворилось все на бане и само безе отлично высохло и пропеклось, было вкусно, хотя я только крошки попробовала

Олька я
Блин, забыла миндаль купить, остальное вроде все взяла... Эх опять облом... Завтра в магаз зайти надо

Larchik79
Буду ждать отчетика

Nansy
Кстати, в последний раз забыла я сделать это миндальное молоко для крема, и делала с обычным молоком крем, разница при наличии миндаля в самом торте (я дробленый посыпаю на крем) вообще незаметна

Larchik79
Наташ, а я сразу разницу заметила, тоже делала без миндального молока один раз. Может потому, что у меня это молоко не очень жидким получается и вкус в креме прям миндальный, ну и консистенция гуще с ним, хотя и без него тоже очень вкусно!

Nansy
А я миндалем посыпаю не 1 слой крема, а много слоев, так что миндаля в торте достаточно много получается, может поэтому и не чувствуется разница А по консистенции крем у меня и без миндального молока достаточно густой получился

Larchik79
Если орешков много, то конечно разница и не заметна.

Ariska
Необычайно вкусный торт, спасибо огромное за рецепт. Такой сочный и нежный, просто пальчики оближешь Очень понравился моим заказчикам, теперь пеку его на заказ, и все довольны На свой вкус внесла свои коррективы, заварного крема делаю на пол-нормы и с малым количеством сахара и при взбивании добавляю сгущенку, чтоб выход крема по граммам был как в рецепте.

Alenka83
Larchik79 Лариса, пришла и решила принести фоточку в такой замечательный рецепт!!! Я тоже пекла этот тортик, только без кокосового безе-коржа, в следующий раз обязательно с ним попробую. И хочу поделиться своими вкусовыми ощущениями.
 Коржи я немножко ещё сиропом пропитывала, а между коржами просыпала кокосовой стружкой. Очень вкусный торт, по вкусу немного напоминают вкус коржей молочной девочки, то есть доказывает ВКУСНОТУ этого тортика. Ну, и пекла я два коржа, каждый из которых разрезала напополам, и получилось у меня поэтому их четыре.


Торт"Рафаэлло" (бисквитный).

Larchik79
Alenka83, Какой разрезик!!! Спасибо за фотоотчет Я тоже очень люблю этот тортик, но именно с безе какосовым. Совсем другой вкус получается.
А я перестала этот состав в заказные предлагать. Орехи такие дорогие стали, а их там не мало...

gattta
Лариса, а шоколад для коржей брать настоящий, не глазурь белую?
И еще вот такой вопрос: по весу какой бисквит получается, если из одной нормы делать? Полкило, наверное, да?
Вопрос по весу бисквита снимаю, сразу как-то не увидела, что 400-430 г получается.

Larchik79
gattta, Я шоколад добавляю, но можно и глазурь наверное, если она на вкус нормальная.

gattta
У меня две: российская и еще итальянская осталась. Итальянская во рту тает без остатка, а наша нет... И по вкусу лучше заморская. Но шоколад однозначно вкуснее. Так что буду плавить «Воздушный» ))

Larchik79
gattta, я с «Воздушным» делаю.

gattta
Я его испекла Получился отменный бисквит, пушистый, с нежным молочным вкусом - просто сказка!
Ларочка, спасибо большое!


Торт"Рафаэлло" (бисквитный).

Пекла двойную норму в форме 21х28 см, высота 5-5.5 см

Ларис, а он постоит и станет легче резаться, да ведь? Я только по краю обрезала, уж не терпелось Но мне ж эту пушистость еще на коржи делить...

Alenka83
gattta, какой шикарный бисквит получился!!!
у меня немножко другой в духовочке, мне кажется.

gattta
Думаю, ты просто двумя порциями пекла. А я ж в одну форму двойную уложила, потому он такой высокий и получился. Алена, тебе отдельное спасибо - за то, что рецептик посоветовала Я такая радая!!!
А то что-то шифоновый классический перестал у меня получаться Раньше пекла, ну с полгода назад последний раз, а здесь два раза подряд не выходит как надо, я уж и с мукой шаманила, и с белками, и с температурой...
Зато этот лапочка! Девчонки, я вам такая благодарная!

Larchik79
gattta, после холодильника, отлично режится. Спасибо за фотоотчет, отличный бисквит получился. У меня на одну порцию в форме Д-20см, получается высота 6,5-7см бисквит.

ArinaM
Лариса,
как думаете, если я заварной сделаю на кокосовом молоке, не то будет?
или лучше не выпендриваться и делать всё по вашему рецепту

Larchik79
ArinaM, Арина, попробуйте сначала сделать все по рецепту, а потом, если захочется, то вносите свои изменения, подгоняя рецепт под свой вкус. С кокосовым молоком будет отлично, если безе не хочется делать. Но я бы вам советовала сначала попробовать все по рецепту. До сих пор мой самый любимый торт, хоть и не делала для себя уже больше года. На 8 марта сделаю наверное.

ArinaM
Лариса, Спасибо, так и сделаю

L
Очень вкусный и нежный тортик, спасибо автору! Пекла с двумя видами бисквита: по рецепту автора и кокосовый шифоновый (тоже с форума), плюс добавила крем заварной на кокосовом молоке и пропитку кокосовым молоком. Невероятно понравился!

Торт"Рафаэлло" (бисквитный).

Очень вкусно с кокосовым безе, в след. раз хочу сделать две прослойки безе))



Рецепты в разделе «Рафаэлло»

Постные блюда

Новое