Сливочное мороженое с вишней и шоколадной крошкой (мороженица Brand 3812)

Категория: Кулинарные рецепты
Сливочное мороженое с вишней и шоколадной крошкой (мороженица Brand 3812)

Ингредиенты

Желтки
3 шт
Сахарный песок
120 г
Кукурузный крахмал
15 г
Ваниль
0,5 г
Молоко
200 г
Сливки
33-35% 400 г
Вишня (без косточек)
300 г
Шоколад
70-75% 70 г

Способ приготовления

 

 Желтки взбить венчиком с сахаром и крахмалом в легкую пену.
  Молоко довести до кипения.
  Влить половину молока к желткам, интенсивно размешать.
  Перелить желтково-молочную массу в кастрюльку к оставшемуся молоку. Вернуть смесь на огонь и прогреть, не доводя до кипения, помешивая, до загустения.
  Накрыть крем плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности, остудить (или поставить в миску со льдом и остудить, периодически перемешивая крем).
  Сливки взбить и смешать с кремом.
  Переложить смесь в мороженицу и заморозить.
  Шоколад порубить в мелкую крошку.
  Выложить готовое мороженое в контейнер для хранения, добавить шоколадную крошку и вишню (у меня была "пьяная"), перемешать. Убрать в холодильник на полтора-два часа.
 Приятного аппетита!
 


Примечание

Вариация на тему . Не смотря на то, что рецепты практически идентичны, мороженое получается совершенно другое.
Сливочное мороженое с вишней и шоколадной крошкой (мороженица Brand 3812)

Рецепты с похожими ингредиентами


РепеШок
Это ж вкуснотища какая! Обожаю сочетание вишни и шоколада.

ирман
Мань, хочу тако мороженко. Провокатор. Только я у нас в городе не нашла нигде кукурузного крахмала.

Sonadora
РепеШок, ирман, спасибо, Иришки!
Обожаю сочетание вишни и шоколада.
Это да- классика. Еще, правда, слива с шоколадом хорошо в мороженом сочетается.
у нас в городе не нашла нигде кукурузного крахмала
Ир, а супермаркеты Перекресток к вас в городе есть? Там кукурзный крахмал точно должен быть.

СанечкаА
Вкуснейшее мороженое я в этом году так и не купила мороженицу надо попробовать приготовить вручную

Sonadora
Санечка, попробуй. Надеюсь, тебе понравится. С мороженицей, конечно, намного проще, но и просто вымешивая смесь каждые 30-40 минут, вполне возможно приготовить, тем более что в этом мороженом много жиров (желтки и сливки) + крахмал, кристаликов быть не должно.

MariS
Так соблазнительно - сижу страдаю! Мороженицы тоже нет, буду делать вручную.
Мань, какая ты, однако - заскочишь, нафулюганишь своими рецептами и в кусты бежать...

Оля_
Это просто фантастика) Шоколад, вишня, сливки. Аж слюньки потекли))) Рецепт в закладки, и по возможности обязательно попробую)))
Маня, откуда у тебя столько фантазии в отношении мороженого? за тобой никак не угнаться, а так хочется всего попробовать. Люблю морожку

ang-kay
Манька, ты, наверное прячешься на несколько недель, чтобы никто мороженое твое не слямзил!? Просто искусительница! Но такая мороженица для меня очень дорогое удовольствие. Но все можно и просто в морозилке сделать. Было бы желание.

Sonadora
Мариша, Оля, Анжела, спасибо, девоньки. Готовьте на здровье. Надеюсь, вам будет вкусно.
заскочишь, нафулюганишь своими рецептами и в кусты бежать...
Ой, Мариш... Замучилась уже в кустах сидеть, усю пятую точку исцарапала. Дома - ремонт, на работе - завал, сын - в институт поступает (надеюсь).

за тобой никак не угнаться, а так хочется всего попробовать. Люблю морожку
Ага, тоже люблю, но больше готовить. У меня сейчас количество поедателей мороженого резко возросло: муж берет на работу, «подкарливает» свой отдел. А они готовы хоть каждый день его трескать!

Просто искусительница! Но такая мороженица для меня очень дорогое удовольствие
Анжел, фризеры - это да, но есть и более бюджетные варианты, ни чуть не хуже.

lu_estrada
Манечка, восхитительное по красоте и вкусу мороженое!

Октябринка
Манечка, спасибо за рецепт, крем сварила в ТМ, только сливки у меня были 20%, но тоже вкусно.

Sonadora
Людмила, спасибо! Знаешь, в очередной раз убеждаюсь, что яйца в этом деле - это наше всё! Самое шелковистое мороженое получается только на желтках.

Татьяна, вот это скорость! Спасибо огромное за доверие и отзыв! Очень приятно, что мороженое понравилось.

ирман
Ир, а супермаркеты Перекресток к вас в городе есть? Там кукурзный крахмал точно должен быть.
В спаре была, в пятёрочке была, в магните была, а вот про перекрёсток забыла. Манечка, спасибо, что напомнила.

Sivana
Манечка, шикарное мороженое Обязательно приготовлю)) У меня на крышке мороженицы есть окошко для добавления ингредиентов, всегда добавляю за минут 30 до окончания приготовления, если здесь также добавлю вишню и шоколад, будет нормально?

Pavla
Sonadora, как думаешь, можно ли заменить сахар медом или в худшем случае стевией?

julia_bb
Sonadora, утаскиваю рецепт в закладки - это ж такая вкуснотень и как я люблю вишня и шоколад
И вот как раз с желтками ещё ни разу не пробовала.
Уточни на каком этапе вмешивать вишню и шоколад - уже когда мороженое готово, просто смешать и все, правильно?

Sonadora
Не за что, Ирин. Надеюсь, там найдешь нужный крахмал и приготовишь еще много вкусного мороженого.

 
У меня на крышке мороженицы есть окошко для добавления ингредиентов, всегда добавляю за минут 30 до окончания приготовления, если здесь также добавлю вишню и шоколад, будет нормально?
Sivana, не знаю. Я побоялась, что во время длительного вымешивания (20-30 минут в мороженице) мороженое сильно «окрасится».

Pavla, Татьяна, думаю, лучше стевией, чтобы основной вкус мороженого был нейтральным, а шоколад и вишня стали приятным дополнением.

Уточни на каком этапе вмешивать вишню и шоколад - уже когда мороженое готово, просто смешать и все, правильно
Юля, да, в уже готовое.

Korata
Подскажите плиз что делать - добавила вишню. Но в мороженом после морозилки вишня стала замороженным кусочком. прям лед. обязательно нужно ее пьянить? после спиртного она не будет так замораживаться?

Sonadora
Korata, «пьяная» замерзает, конечно, но значительно меньше.



Рецепты в разделе «Мороженицы Brand»

Пасхальные блюда

Новое на сайте