Киш с курицей и помидорами

Категория: Выпечка
Киш с курицей и помидорами

Ингредиенты

Мука
180 г
Масло сливочное (сильно охлажденное)
120 г
Ледяная вода
2 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Запеченная (отварная) куриная грудка
1 шт.
Луковица
1 шт.
Сливки
20% 200 мл
Сыр
100 г
Помидор небольшой
1 шт.
Зелень
по вкусу

Способ приготовления

 В моей семье очень любят открытые несладкие пироги, я пеку их особенно часто. Вариантов, как испечь такой пирог может быть нескончаемое множество, все зависит от вашей фантазии, главное сделать несладкую основу из песочного теста, которое может быть и самым обыкновенным - классическим и с добавлением желтков и с творогом и на сметане. А начинка и заливка может быть практически любой. Пирог с таким вариантом начинки - один из моих любимых.
  Муку просейте, добавьте соль и нарезанное кубиками сливочное масло, пробейте блендером до получения влажной крошки. Добавьте воду, замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. (Я обычно делаю тесто на ночь, а утром пеку пирог).
  Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности на сливочном масле. Куриную грудку порезать кубиками или порвать на волокна. Сыр порезать кубиками. Любимую зелень мелко порубить. Помидор тонко порезать полукольцами.
  Тесто распределить в форме (форма ок. 23 см), сделать бортики. Смешать лук, курицу, зелень. Выложить начинку на тесто аккуратно залить сливками, посолить поперчить. Выложить дольки помидора, можно слегка присыпать зеленью.
 Поставить пирог в заранее разогретую духовку (до 180гр), выпекать минут 40.
 Пирог вкусный и в горячем и в холодном виде.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 6 порций

Похожие рецепты

Киш с курицей и помидорами

gala10
Сашенька, спасибо за рецепт. Просто, сытно, вкусно. Песочное тесто у меня как-то не прижилось, а вот твоим способом и составом надо будет попробовать.

СанечкаА
Галя, а я люблю все такое на песочном тесте пеку уже с закрытыми глазами, очень надеюсь что тебе понравится пирог, мои и сладкие варианты очень уважают

TATbRHA
Этакая разновидность пиццы, только на более вкусном тесте. Конечно, это не может не прийтись по вкусу! И плюс ещё в том, что минимум возни. Непременно днями испеку, спасибо, СанечкаА.

Arka
Красивый такой, яркий!

СанечкаА
TATbRHA, Таня, спасибо! но на пиццу все же совсем не похоже надеюсь испечете пирог и поделитесь впечатлениями

Arka,

MariS
Очень вкусно! Люблю такую выпечку, но не часто готовлю. Надо исправится!

СанечкаА
Марина - теперь после такого пирога хочется сладкого вроде «Маковой росинки»

Иришк@
Саша, а тесто пропекается под такой жидкой начинкой, не сыроватое

СанечкаА
Иришк@, Ирина, пропекается идеально, я раньше просто «корзинку» из теста пекла, а потом распределяла начинку и допекала, но потом попробовала все сразу - разницы не увидела, вот мои пироги из той же серии
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Иришк@
Спасибо

Юлек
Я обожаю такие пироги! Благодарю)

СанечкаА
Юля, надеюсь попробуете приготовить пирог и он вам понравится

Vooky
СанечкаА, Сделала киш по мотивам Вашего рецепта.
Тесто у меня на половину из цельнозерновой муки и с желтком по рецепту Ники Белоцерковской, а наполнитель взяла Ваш, только в сливки ещё 2 яйца добавила, что часто встречается в рецептах заливок для киша.

Всё получилось!

Киш с курицей и помидорами

Большой ребёнок съел с удовольствием.
На заднем плане кусочек эксперимента «овощной киш» из морковки с цукини.

Остатки запечёной курицы пристроились самым лучшим образом, как мне кажется.

Спасибо!

Vooky
Повторяла по рецепту без вольностей, то есть без добавления яиц. В начинку добавила мелко порезанный бекончик и соцветия броколи. Получилось вкусно, отметили все, но есть было очень не удобно. Вкусное тесто очень сильно крошилось, а начинка распадалась. Ни одного куска положить красиво на тарелку не удалось.
Так что кому важно чтобы была эстетика рекомендую в тесто добавлять желток, а в заливку целые яйца.
А так рецепт превосходный и просто палочка выручалочка.



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое