Кролик в травах (диетический рецепт)

Категория: Мясные блюда
Кролик в травах (диетический рецепт)

Ингредиенты

Половинка кролика (задняя часть)
1 шт
Лук
2 шт
Чеснок
4-5 шт
Томатная паста
2 ст. л.
Розмарин, тимьян свежие По вкусу
Лавровый лист сухой
2 шт
Соль, перец По вкусу

Способ приготовления

 Всем привет!
 Сегодня у нас на ужин кролик, каша квиноа (мега диетическая), морковка!
 Розмарин, тимьян лучше свежий, если нет, то добавляйте смесь прованских трав сухую.
 Сначала кролика нужно обжарить с 2 -х сторон на ложке оливкового масла, затем переложить в гусятницу. На сковороде или сотейнике, где обжаривался кролик, обжариваем 2 головки лука ( мелкорезанные) и 5 зубчиков чеснока. Все это обжариваем в сотейнике 5 минут. Затем добавили 2 ст. л. томатной пасты и добавляем стакан воды. Как только вода закипит, добавляем травы (у меня свежие) и выливаем все содержимое на нашего кролика и все это помещаем в духовый шкаф при 180 град, варим не менее часа.
 

 В качестве гарнира я отварила диетическую кашу квиноа. Также я приготовила любимую морковку для моего мужа. На двух ст. л. оливкового масла я обжарила две большие порезанные на кубики луковицы, затем добавила немного воды и добавила 6 крупно потертых на терку морковки. Обжариваем максимум минут 10, солим, перчим, добавляем петрушку порезанную или укром ( что вам больше нравится). В конце добавляем 2-3 ст. л. сметаны и еще тушим пару минут.
 Все! Вкусно, витаминно и конечно похудейка!

Похожие рецепты

Кролик в травах (диетический рецепт)

GuGu
Kvitka22, попробую приготовить кролика подобным образом.. а обжариваете на каком оливковом масле, первого отжима или...

Kvitka22
Наталья, я всегда использую первый отжим. С момента, как я пересмотрела свое питание, оливковое масло расходуется очень очень медленно. Раньше бутылками уходило...

GuGu
Ирина, я тоже обжариваю на масле первого отжима, но в последнее время что-то сомневаюсь.. ведь есть оливковое масло специально для жарки, а пер. отж. вроде как для салатов..

Kvitka22
Наталья, я скажу так- действительно масло первого отжима не очень для жарки. Мне масло привозит из Италии моя свекровь. Ее друзья имеют деревья и оборудование и делают масло для себя. На нем и жарят и салаты делают. Но это очень отличается от того, что например я покупала в Украине. Даже цвет другой. Более мягкое, приятное и на вкус не такое приторно-горькое. Поэтому, подбирайте конечно именно для жарки предназначенное. Или используйте для жарки подсолнечное. Я настолько привыкла к своему, что даже забыла, что в магазине другое.
Вы меня прям вывели из маслянного состояния, я и думать забыла о магазинном! Кстати, здесь в Германии покупала раньше специально для жарки подсолнечное. Супер отличное или кукурузное. А вот рапсовое не люблю...

GuGu
Ирина, я тоже выбрала по вкусу итальянское, оно для меня мягче испанского.. как-то попалось тунисское и тоже очень понравилось, покупаю всегда банками на 3-5 литр. А я наоборот последнее время полюбляю рапсовое масло (финское), использую для жарки (совместно с оливковым) и выпечки бисквита на кипятке...

Kvitka22
Наталья, вот про разбавлять хорошая идея! мне подарили рапсовое масло, сказали, что какое-то супер качество. Открою, может и правда производитель разный и масло другое. Вот как с оливковым.

GuGu
Ирина, ещё хочу спросить про модную сейчас крупу квиноа, всё хочу попробовать.. она вкусная или только полезная.. как её готовить, отваривать как рис и гречку до полного испарения воды или... как готовите Вы?

Kvitka22
Наталья, она очень вкусная. Есть трех видов черная, красная и белая. Я покупаю только белую и черную и мешаю их вместе. В красной содержание сахара намного выше. У каши есть немножечко вкус горечи, но это добавляет ей пикантность. Многие, чтобы убрать этот вкус заливают кипятком и выливают потом воду. Но так и витамины уходят тоже. Я заливаю кипятком, в пропорции (пол чашки каши и чашка воды, 1:2), она стоит минут пять десять и потом ставлю варить. Варится быстро, пока вокруг каждого зернышка не образуется такой круг, красиво так! и только, когда сварится, ее нужно посолить! Это важно. И солить совсем чуть чуть, можно для радости чуть добавить сливочного масла. Она не из дешевых каш конечно, но по качествам и по вкусу отличная. Я еще булгур люблю и черный длинный рис. Квиноа я вчера опять покупала, белая стоит 200 гр, 3€. Черная дороже, 3,50€. Возьмите на пробу белую. У меня муж гречневую не ест, и мне приходится выкручиваться. А белый рис нельзя ему- диетолог тетя не разрешает, толстеют от него.

GuGu
Ирина, спасибо за полезные советы и диетическое блюдо, у меня муж фанат здоровой пищи.. овсянку на завтрак ест уже 25 лет, и меня всё заставлял.. а мне вкусно бутерброд и кофе, а тут почти год назад прихватила поджелудочная.. вообще ничего организм не принимал и даже воду... как-то потихонечку пришлось есть кашку... и так втянулась, что с того времени ем каждый день и главное вкусно мне!!! сначала просто на воде, а недавно у меня появилась соевая корова и теперь варю геркулесовые хлопья (долгой варки) на соевом молоке.

Lerele
Kvitka22, замачивать можно и в холодной воде, только подольше. Но привкус у каши все равно есть, специфический. Хотя по полезности это самая полезная из всех существующих.

Kvitka22
А я даже и не пробовала это соевое молоко. Надо попробовать.

GuGu
Магазинное соевое молоко и в сравнение со свежеприготовленным не идёт...

Kvitka22
GuGu, так, а как приготовить? Или как найти, чтобы приготовить?

GuGu
Я заказывала в Китае прибор для приготовления соевого молока - Соевую корову, на ХП есть темы:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Kvitka22
Спасибо, буду изучать! Все есть, а вот коровы нет!



Рецепты в разделе «Кролик»

Пасхальные блюда

Новое на сайте