Марципановое печенье "Парижанка"

Категория: Кондитерские изделия
Марципановое печенье «Парижанка»

Ингредиенты

Марципан масса (min.50% миндаля)
500 гр
Пюре или сироп маракуйя (Monin)
50 гр
Глюкоза
50 гр
Белок свежий (пол яйца)
15 гр
Засахаренные вишни

Способ приготовления

 Люблю Много гостей, много еды, смеха и удовольствия. Спекла маленькое печенье, птифур (по-французски), оно не должно быть больше 10 гр. Этот рецепт принадлежит Александру Селезневу.
 Я специально вымеряла на точнейших весах. Правда всего одно печенье, остальные старалась делать копии. Скажу честно, было не легко работать с марципановой массой, тяжело выдавливать из кондитерского мешка. Но потом я нашла выход, каталкой деревянной для теста, я просто двигала, как можно ближе к насадке. Вот!
 А в целом (одну штуку я попробовала мммм, вкусненько! Гости были в восторге...
 Марципановую массу порезать на крупные кубики и смешать с белком.
 

 Пюре маракуйя с глюкозой подогреть на плите до 45 град и тонкой стрункой влить в марципанновую массу. Продолжаем взбивать до однородной массы.
 

 Далее, на противень, застеленный пергаментной бумагой, при помощи кондитерского мешка (берите крупную насадку) формируем маленькие пирамидки. Разрезаем вишни на две части и каждую половинку вдавливаем в печеньице.
 

 

 Выпекаем при 220 град, 6 минут!
 Приятного чаепития!

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 55 штук

Примечание

Берите насадку для кондитерского мешка с широким наконечником, иначе будете наращивать только мышцы!
Марципановое печенье «Парижанка»

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Очень вкусное печенье!

Марципановое печенье Парижанка

Arka
Теперь я знаю, куда пристроить марципановую массу! Спасибо!
а можно ли готовое тесто нарезать как колбасу на кружочки? Или оно недостаточно густое?

Kvitka22
Не сможете, масса не настолько густая. Из мешка лучше всего получится. Попробуйте, они правда очень вкусные.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое на сайте