Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Категория: Выпечка
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты

Тесто:

Кефир (сметана, йогурт)*
400 гр.
Масло сливочное (растопленное)
150 гр.
Сахар
2 ст. л
Соль
1 ч. л
Яйца
2 шт.
Мука
300 гр.
Разрыхлитель
1,5 ч. л

Начинка:

Зеленый лук много
Яйца вареные
2 шт.
Сливочное масло (растопленное)
2 ст. л
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 

Начинка:

Лук нарезать, посолить, помять толкушкой до мягкости. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Яйца нарезать кубиками, добавить к луку
 
 

Тесто:

Масло растопить, добавить сахар и соль, перемешать. Яйца слегка взбить, не прекращая взбивать, влить кефир, затем растопленное масло. Постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем
 
  В смазанную форму (у меня 25x25) выложить половину теста, распределить начинку, сверху залить оставшимся тестом
 
 
  Выпекать при 180 градусах Цельсия 45-50 минут
 
 

Примечание

* У меня пара ложек сметаны, пара ложек творога, остальное кефир

Я очень люблю пироги с зеленым луком, но иногда лень с ними возиться. Этот рецепт палочка-выручалочка. Готовится очень быстро. Начинку можно сделать любую. Очень вкусно с капустой

Похожие рецепты

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

ang-kay
Лена, замечательно! Возьму на заметку.

Elven
Анжела, буду рада, если рецепт понравится

gala10
Замечательный пирог! Утащила в закладки.
Леночка, спасибо за рецепт!

нинза
И я в закладки, думаю будет очень вкусно.

Elven
Галина, на здоровье Надеюсь, понравится

Elven
Нина, пирог и правда вкусный!

MariV
Завтра сделаю, утащила в закладки!

Elven
Ольга, отпишитесь потом пожалуйста, что получилось

MariV
Рецепт - беспроигрышный! Не может не получиться!

Elven
Рецепт - беспроигрышный!
Это точно!
Вот дождусь, когда капуста своя появится.... буду с ней такой пирог печь

Irgata
С позволения автора рецепта напишу свой вариант теста = пекла заливной пирожок из того, что было = литр магазинного творога, чуток разбавленного молоком,4 яйца, для придания именно яичного вкуса, яйца домашние,4 столовые ложки наскобленного сливочного масла,1 ч. л. соды,2 ч. л. белого бальзамического уксуса (добавляю в конце замеса, чтоб не ослабить подъемную силу пузырьков), соль 1 ч. л. и муки до густоты теста, чтоб взятое ложкой держалось комком. не текло, но все ж не тесто под раскатку. Укладывала тесто ложкой на дно формы для выпечки с высокими бортиками (у меня 35 на 24 ), разравнивала по дну, на него начинку = лук зеленый, смешанный с крупнотертым сыром, и закрывала остатками теста = ложкой горочки и аккуратно размазать, чтоб лук не тянулся за тестом. В духовку до готовности. Чем мне понравился именно такой вариант довольно густенького теста - отрезанные куски пирога хорошо держат форму, не разламываются, тесто мягкое, пористое, яичное, а начинку можно любую соорудить. Тесто вымешивала спиралями ручного миксера. А заливные пирожки с луком и яйцами = вкуснота всегда, и простота и удобство приготовления

Elven
Ирина, интересный вариант А литр творога это как?

Irgata
А литр творога это как?
= 4 пачки 200граммовые+ чуток молока

Elven
Ага, ясно. Попробую сделать У меня в морозилке старого творога много

Елена Тим
Завтра сделаю, утащила в закладки!
Я первая хотела это сказааааать!
Атдааааай, маёооооооо!

Elven
Ленусь, опоздала ты...
Не плачь! Возьми и сегодня сделай, первая будешь

Елена Тим
О ноу! Я только что села, вылезши со стола! Больше я на сегодня не работник!
Да и яиц нет, последние три штуки на лапшу пустила.
Завтра мужу закажу продукты и сделаю!

Василика
Elven, уух, как вкусно! Я очень люблю пироги с такой начинкой. Лена, а в мультиварке такой пирожок получится, как думаешь?

Ирина Доларс
а в мультиварке такой пирожок получится, как думаешь?
Тоже так подумала. Надо попробовать. Должен получиться
Только на одну порцию поменьше брать

MariV
Я первая хотела это сказааааать!
Атдааааай, маёооооооо!
Ленусечкин-лапусечкин, бери - для тя? ничего не жаль.....

Елена Тим
Ленусечкин-лапусечкин, бери - для тя? ничего не жаль.....
Ой... чё, правда? Спасибо!
Лан, тады пошла мужу список писать!

MariV
Ага!

Elven
Лена, а в мультиварке такой пирожок получится, как думаешь?
Василика, должен получиться, я типа такого с капустой делала Вот!
Лан, тады пошла мужу список писать!
Лен, а Лен, де пирог?! Я с работы несусь на всех парусах, а ты еще не приготовила! Зачем тогда первая в очередь просилась?!

Елена Тим
Ща, муж вже на подходе, с яйцыми наперевес!

Elven
ну тады ладно!

MariV
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Эх, Ленкин, нас - не догонишь!

Впечатления от теста - на мой вкус, сахара можно 1 столовую ложку, и сливочного масла до 100 г. Но это - дело вкуса.

Elven
Ольга, какой пирожок замечательный
на мой вкус, сахара можно 1 столовую ложку, и сливочного масла до 100 г. Но это - дело вкуса.
Это точно. Мне сахара нормально, а вот масла можно и поменьше

Татьяна М.
Люблю заливные пироги!!! Ваш вкусный конечно!!!

Это мой - один из последних:

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Elven
Татьяна М., какой симпатишный!!! Желтенький как солнышко!

Татьяна М.
Желтенький как солнышко
Спасибо!!! Это от томатного сока...

Елена Тим
М-дя! Если бы МариВанне пришлось меня ждать, она бы с голоду опухла давно!
Только сегодня я до него добралась. Теперь, натрескамшись пирога со сладким чаем с лимоном, докладаю! ВКУСНО! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Однозначно буду печь еще. То, что он вкусный, это ладно, вроде и так понятно было по составу... но! Он тааакой нежный! Боже мой, я даже сначала подумала, что не пропекся. А это оказывается такое тесто мягусенькое!
Я не стала верхушку полностью закрывать, оставила художественный беспорядок и получила цветную корочку. Пирог сочный пресочный! Ленуськ, спасибо большое за рецепт! Буду теперь экспериментировать с разными начинками.
Ах да, форма у меня 27см, поэтому пирог получился низеньким, но это ничуть не умалило его достоинств!
Красивые фотки некогда было делать (слюна текла, как у собаки), так что, уж принимай, что есть.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом


Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

win-tat
А я тоже с пирогом! Муж притаранил с дачи охапку этого лука, ну и куда, спрашивается, его девать. Леночка Elven, Ваш рецептик оказался для меня спасением и... открытием! Никогда не пекла пироги с такой начинкой, а оказалось так вкусно и сам пирог какой-то очень легкий в поедании Сын ваще удивил, сказав, что пахнет.. пиццей, хотя сыра я ни грамма не добавила. Так что пирожок проскочил на ура!


Заливной пирог с зеленым луком и яйцом Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

маугли
ЗАВТРА ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ, НО С РЫБОЙ, ИНТЕРЕСНО КАК ПОЛУЧИТСЯ

Маг
Пришла сказать спасибо большое! Пирог оказался обалденно вкусным, пришлось выгонять себя из кухни чтобы не съесть лишнего немного изменила для худеющих: кефир взяла обезжиренный, в начинку масло не добавляла, а в тесте 100 гр масла заменила на мягкий 0% творог, но вышло все равно опасно для фигуры - очень вкусно

win-tat
ЗАВТРА ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ, НО С РЫБОЙ, ИНТЕРЕСНО КАК ПОЛУЧИТСЯ
А я делала рыбный (с консервой), только вниз под рыбу тонко нарезанный сырой картофель клала

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Elven
Ленусь, ну наконец-то я твой пирог дождалась! Спасибо, дорогая, за такой подробный отчёт, просто замечательный получился!




Татьяна, я рада, что пирог понравился! С рыбкой тоже вкусно, я с капустой люблю больше, а с грибами вообще класс

Rada-dms
Еще раз спасибо за рецепт! В последний раз сделала в виде лепешки тонкой, убавив наполовину масло и сахар! Получился вкус приближенный к осетинскому пирогу с румяной корочкой!


Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Elven
Rada-dms, на здоровье! Какой аппетитненький кусочек! Я рада, что пирог приглянулся.

АнастасияК
Сделала этот пирожок. Ну что сказать - от одного запаха обалдеть можно! Масло я конечно убавила, заменила его творогом, остальное по рецепту. И даже на следующий день он стал еще вкуснее (разогревала в микре).

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом


Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Спасибо!

Elven
Анастасия, я тут спать собираюсь, а Вы меня травите на ночь глядя! Классный пирожок получился Спасибо за отзыв

АнастасияК
Ага, и у меня он вчера на ночь получился))). Чего-то долго пекся в моей духовке, около часа, никак румянится не хотел, пришлось гриль применить. Половиночку на ночь глядя и умяли))).

Елена Тим
я тут спать собираюсь, а Вы меня травите на ночь глядя!
А ну, не спать! Пирога хотеть! А нам каково было, когда ты нас раздраконила?!

Elven
Я б с радостью до полночи сидела, если б не в 6 часов вставать каждое утро
А нам каково было, когда ты нас раздраконила?!
Ленчик, так не честно! Я ж не на ночь глядя вас драконила Я с понедельника в отпуск, держись у меня

nakapustina
Лена, спасибо за рецепт Вкусный пирожок получился, пекла в мульте, резала еще горячим, так что разрез не очень смотрится, да и фотик надо менять

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Андреевна
Лена, принимай и от меня спасибо за рецепт. Делала с капустой, в мульте, 60 мин с одной стороны и 20 с другой. Очень вкусный пирог получился! Даже не сфотала, т. к. исчез моментально, а думала, что на два дня хватит

Elven
Наталья, какой пухлячок получился спасибо большое за отзыв
Александра, ну и что, что фотографий нет. Главное, что пирог понравился! Пеките на здоровье

Ирута
Лена, большое спасибо за рецепт. Специально готовила для мужа, ему очень понравилось. Просит готовить такую выпечку почаще, говорит, что даже не подозревал что начинка из зеленого лука может быть такой вкусной.

Elven
Ирута, пеките на здоровье Спасибо Вам с мужем за отзыв!

Ирина Доларс
Александра, а сколько теста брала? Всю порцию или делила?

Elven
Ириночка, думаю, полная норма вполне пойдет Вот тут почти тоже самое hlebopechka.ru...

маугли
А я вот молоко со сметаной разбавила, не знаю выйдет или нет и еще- в хлебопечке его наваяла.. вот... жду... боюсь

Elven
А я вот молоко со сметаной разбавила, не знаю выйдет или нет
нормально будет
в хлебопечке его наваяла
Наталья, отпишитесь потом, что вышло

маугли
Выпрыгнул хорошо. Но мне по вкусу тоже нужно меньше сахарку и масла и все же-молоко-не то, кефир нужен, кисло-молочка одним словом.

Elven
Но у Вас же не чистое молоко, а со сметаной. А сахар да - дело вкуса. А как пропекся в печке, хорошо?

маугли
да, хорошо, я потому и стала делать в печке, а не в мульте, что там пропекается со всех сторон, время час двадцать примерно

Elven
Ага, все понятно

Ната- зум
Спасибо, вкусно. Брала около 150 гр. Простокваши (разбавила до 400 гр молоком), 100 гр маргарина " пышка», сахар уменьшать не стала. Все остальное по рецепту. Выпекала в духовке -1 час.




Большая просьба- научите как размещать фото с мобильных устройств)) может ссылку кто?

Elven
Наталья, на здоровье Я рада, что рецепт понравился
Про фото hlebopechka.ru...

kava
Elven, подскажите, если готовить этот пирог с капустой, то ее нужно сначала притушить до полуготовности?



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое