Шорткейки с ежевикой

Категория: Выпечка
Шорткейки с ежевикой

Ингредиенты

Тесто
Масло сливочное
100 гр
Яйцо
1 шт
Желток
2 шт
Сахар
1 чашка
Ванилин На кончике ножа
Сметана
2 ст л
Мука
2 чашки
Разрыхлитель
1 ч л
Соль
1/4 ч л
Начинка
Ежевика
Сахар для ягоды По вкусу
Квитин
1 ч л
Белки
2 шт
Сахар
1/2 чашки
Крахмал
1/2 ч л

Способ приготовления

 Продолжаю испытание приобретенного в Америке шорткейкмейкера - кексницы для кексов с начинкой.
 

  Масло, яйцо, желтки, ванилин и сахар поместила в чашу для смешивания.
 

  Ручным миксером взбила до пышной массы и добавила сметану.
 

  Добавила муку и взбила опять. Тесто получилось очень красивое: однородное, пышное.
 

  Выпекала в разогретой кекснице-шорткейкмейкере. Сразу выкладывала кексы на лист, застеленный пекарской бумагой.
  Смешала ежевику, сахар и квитин (желирующий порошок для быстрого варенья). Взбила белки до твердый пиков, добавила сахар и крахмал, продолжала взбивать пока сахар не растворился.
  Сборка шорткейков:
  В углубление положила ягоду, накрыла взбитым белком.
 

  Поставила в разогретую до 120 градусов духовку (режим с конвекцией). Через 15 минут получилось вот что:
 

  Времени ушло около 40 минут. Результат порадовал очень!
   Вот добавила разрез:
 


Похожие рецепты

Шорткейки с ежевикой

gala10
Татьяна, что, дразнишься новым приборчиком? Ооооочень соблазнительные кексики у тебя в нём получаются! И красивые такие... Хочу-хочу-хочу...
Спасибо за рецепт!

Василика
Ой, какие усимуси-лапуси! А тот, который на переднем плане, ну вылитый мини-куличик, класс!

Галина, вот именно дразнится, да.

gala10
Василика, а ты уже тоже хочешь такую приблуду?
Я в какую бы тему не зашла - сразу появляется новая хотелка...

Babushka
Галина, Василика, хорошая я Я не дразнюсь Я счастьем делюсь!

Спасибо, что оценили!

Rada-dms
Babushka, вот спасибо, можно и в формочках сделать!!!

mur_myau
Кадаж этот прибор для Европы адаптируют китайцы!!!

win-tat
А вот такая форма

Шорткейки с ежевикой

подходит для этой выпечки?

Babushka
Rada-dms, конечно, можно и в формочках сделать!

Елена, я не дождалась, пока они это сделают.. Видимо, им это пока не интересно. Пришлось самой выход искать.

Татьяна, я думаю, форма подходящая. Можно попробовать.

ВикторияКам
Так можно и для капкейков это рецепт использовать?? Тесто суховатое получается или влажненько?

Babushka
Виктория, я думаю, что можно. Тесто получается рассыпчатое. За счет того, что ставим в духовку для схватывания белка, наружная очень тонкая хрустящая корочка и рассыпчатое, но не сухое тесто внутри. У меня остатки кексов простояли ночь на балконе незакрытые. Сегодня с кофе утром: не высохли, такие же вкусные.



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте