Хлеб получается вогнутый. Дрожжи?

Добрый день!
Используем для выпечки хлеба сухие быстродействующие дрожжи. 1 чайная ложка сухих на 1 хлеб в 1 кг.
Последние 2 месяца очень часто хлеб получается вогнутым по середине. Да и даже если верхушка выпуклая, то не доходит до верха см. 2 (а раньше было вровень с верхом, хлебопечка у нас два года). Да и сам он какой то вязкий что ли... Особенно это часто происходит, если вскрытый пакетик простоял несколько дней (никаких ограничений на срок хранения открытыми на упаковке не нашел).
Пробовали их активировать как на форуме написано - за 10 минут шапка получается, но гораздо меньше чем на фото в той теме. Потом, если их использовать, то хлеб получается выпуклый и более пористый.
Дрожжи фасованные инстантные Pakmaya (турецкие для Тандер (он же Магнит). Пользуемся ими уже гораздо дольше чем 2 месяца.
Производитель стал брак делать или условия хранения нарушены были? Партии дрожжей разные, срок хранения с запасом.

В общем непонятно что с этим делать. Выкинуть все пакетики дрожжей?

Похожие темы


Рома
Для разбора полетов по хлебу есть темы:
Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru... и Помогите, с хлебом ничего не получается!!! (скорая помощь) hlebopechka.ru... - пожалуйте с жалобами туда

Читаем здесь: Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины. hlebopechka.ru...
Если дрожжи активировали и они работают, то причина в количестве жидкости (баланс мука/жидкость, колобок) и жаркая погода (тесто перестояло).

И не нужно добиваться чтобы тесто поднималось до верха ведерка, от этого тесто может только перестоять и опуститься при выпечке. Величину подъема регулируют качество замеса, ингредиентов и внешние условия.

AlexU96
Спасибо за ответ!
Извините, что по ошибке не в тот раздел написал.

Мы и не добивались специально, что бы хлеб поднимался до максимума, просто так раньше само получалось...

Вчера поставили хлеб без активации дрожжей (новый пакет вскрыли) - хлеб ужасный, сегодня резали - крошится хуже самого дешевого магазинного...

Рома
Здесь нужна «золотая середина теста», мягкое. Попробуйте внимательно проанализировать тему и повторить замес теста hlebopechka.ru... и hlebopechka.ru...



Интересное в разделе «Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте