Курица в маринаде мохо

Категория: Мясные блюда
Кухня: кубинская
Курица в маринаде мохо

Ингредиенты

Бедра куриные
1кг
Сок апельсина
120мл
Лук перья
1шт
Чеснок
2-3 зубчика
Сок лайма
2 ст. ложки
Соевый соус
2ст. ложки
Растительное масло рафинированое
2 ст. ложки
Орегано сушеный
0,5ч. ложки
Кумин молотый
0,4 ч. ложки
Соус Тобаско
0,5ч. ложки
Соль
Черный перец

Способ приготовления

 Лук мелко порезать, чеснок раздавить, измельчить. Смешать все составляющие соуса, добавить лук и чеснок. Соус готов. Бедра выложить в посуду или пластиковый мешок, посолить, поперчить, залить соусом так, что бы все мясо было покрыто. Мариновать от двух часов до суток, держать в холодильник.
 Разогреть духовку до 200-220 градусов. Противень выстелить ковриком для выпечки или фольгой. Куски курицы выложить кожей вниз. Запекать до хрустящей золотой корочки. Перевернуть куски курицы и продолжать запекать до готовности курицы.
 Курица получается очень сочная и вкусная.

Примечание

источник
Курица в маринаде мохо

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Тань, ну прямо разошлась с разными разностями рецепты постить, ЗДОРОВО!
Ужо погоди, у тебя в «маринаде мохо», а я приобрела сегодня «соус ПОРТО» с красным вином, придется тебя догонять

celfh
Таня, жара спала, вкусненького захотелось)))

Рома
Таня, жара спала, вкусненького захотелось)))

Как я тебя понимаю, я вчера даже малость плюшек с яблоками напекла

Rada-dms
Классный маринад!!! Может и для мяса сгодится!

celfh
Rada-dms, думаю, сгодится

Тоша
Маринад очень вкусный!!! Я уже больше года в подобном мариную курей, только вместо орегано и кумина сухую мяту кладу.

Куриные бедрышки с хрустящей кожей и ароматным арахисовым соусом


Ингредиенты


  • 1 столовая ложка жареного кунжутного масла
  • 2 чайные ложки косерной соли (например, Diamond Crystal), плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка мелко тертого свежего имбиря
  • 3 зубчика чеснока, мелко тертых или измельченных
  • 1,6 кг куриного бедра с кожей
  • 1 столовая ложка виноградного, подсолнечного или другого нейтрального масла
  • 2 зеленых лука, нарезанных тонкими кольцами, для украшения

Для Арахисового Соуса


  • 60 мл соевого соуса или тамари, плюс еще по вкусу
  • 30 мл незаправленного рисового уксуса, плюс еще по вкусу
  • 1 маленький зубчик чеснока, мелко тертый или измельченный
  • 0,5 чайной ложки мелко тертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка жареного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка меда, плюс еще по вкусу
  • 120 г гладкого арахисового масла, предпочтительно натурального

Подготовка


  • Шаг 1
Подготовьте курицу: в маленькой миске смешайте кунжутное масло, соль, имбирь и чеснок, а затем намажьте смесь по всей куриной части, включая под кожей. Положите курицу на противень с бортиками (или на тарелку), предпочтительно на решетку, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, и охладите, не прикрывая, как минимум на 1 час, а лучше до 24 часов.
  • Шаг 2
Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Если вы использовали решетку под курицей, ее можно убрать. Если курица не на противне с бортиками, переместите ее на него (можно покрыть противень пекарской бумагой, чтобы упростить уборку, но это не обязательно). Высушите бедра салфеткой. Полейте курицу нейтральным маслом. Запекайте, пока курица не станет золотистой, а соки при проколе самой толстой части бедра вилкой будут прозрачными, 30-40 минут.
  • Шаг 3
Пока курица в духовке, приготовьте арахисовый соус: в средней миске взбивайте вместе соевый соус, уксус, чеснок и имбирь до образования однородной массы, затем добавьте кунжутное масло и мед. Добавьте арахисовое масло и взбивайте до получения гладкого соуса. Если смесь слишком густая (это зависит от марки арахисового масла), добавьте несколько столовых ложек холодной воды, чтобы получился густой, но текучий соус.
  • Шаг 4
Переложите курицу на сервировочное блюдо и осторожно вылейте соки с противня в миску с арахисовым соусом. Взбивайте до объединения. Оцените соус и добавьте больше соевого соуса, уксуса или меда по вкусу.
  • Шаг 5
Полейте или нанесите кисточкой немного арахисового соуса на куски курицы, оставив немного соуса для подачи. Украсьте луком и подавайте с оставшимся арахисовым соусом.
[/list]

Заключение


С этим рецептом вы создадите блюдо с хрустящей кожей и насыщенными ароматами, которое полюбят все члены вашей семьи. Арахисовый соус, приготовленный с добавлением имбиря и чеснока, добавляет особый вкус этому блюду. Не забудьте сохранить лишний соус – он продержится в холодильнике неделю и прекрасно подходит для закуски с разрезанными овощами или для приправления жареного или жареного тофу. Попробуйте этот рецепт, и вы обязательно полюбите его!



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Постные блюда

Новое