Рулетики из свиной шейки в Тескоме

Категория: Холодные блюда и закуски
Рулетики из свиной шейки в Тескоме

Ингредиенты

Свиная шейка
1 кг
Вода
0.5 л
Соль
16 гр.
Перец черный горошком + душистый по
5 шт.
Сахар
1 ч. л.
Коньяк
1 ст. л.
Сумах
2 ч. л.
Лаврушка ( поломать)
3 лист.
Мускатный орех молотый
1/4 ч. л.

Способ приготовления

 Вскипятить воду со специями и охладить. Шейку помыть и порезать на плоские куски, как для отбивных). Мясо отбить, сложить в посудину и залить рассолом, добавить коньяк. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Через сутки мясо достать и скрутить в тугие рулеты, поместить в шинковар стоя до верха. Лаврушку разместить по стенкам шинковара. Подлить не очень много рассола и закрутить крышку. Убрать ещё на сутки в холодильник. За 48 часов мясо хорошо созревает.
 Дальше согласно инструкции по приготовлению в шинковаре.
 Я ставила в кастрюлю с холодной водой на газовую плиту с маленькой комфоркой на рассекатель пламени. Температура 75*С набиралась часа четыре. Потом при 75*С готовила 2,5 часа.
 Можно набрать температуру быстрее и потом варить при 75*С 3 часа. Но читала, что мясо должно медленно прогреваться. Оно ферментируется таким образом.
 Потом охлаждение и в холодильник часов на 6-12.
 Получилось очень вкусное мясо в желе. Нарезается тонкими пластинами.

Время приготовления: мин.

Примечание

P.S Цвет у рулетиков однородный, розоватый, красивый. Желе плотное, как у холодца. А фото не передало этого.
Рулетики из свиной шейки в Тескоме

Рецепты с похожими ингредиентами


Лоя

NatalyMur
Хочууууу.... такая вкусняшка

GTIТатьяна
Попробуйте, девчонки. Вкусноооооо. А то ветчинкой налопались.

Скарлетт
Татьяна, не рецепт, а самое настоящее чудо! Я вообще предпочитаю шею всем остальным частям тела туши - у меня тетка - шеф-повар, так она меня и научила, что именно из нее все самое вкусное, даже КАКЛЕТЫ (это так золовкин муж котлеты называет, а мы сначала ржали, а теперь и сами так говорим )!

GTIТатьяна
Татьяна, да хоть КУКЛЕТЫ
Вкусно и всё))

Ирин А.
ВАУ!!! Какая красота!!! Рецептик точно в закладки.

Феня
Однозначно, рецепт очень интересный со всех точек зрения!
Но это ж какое терпение надо иметь, что б стока выдержать, слюнями изойти можна, прости господи!
Все, тащу к себе!

GTIТатьяна
терпение надо иметь, что б стока выдержать, слюнями изойти можна, прости господи!
Это ДА. А когда уже остывала, так и тянуло открыть. Но наевшись ветчины с предыдущей готовки открывание откладывалось. А там и ночь....

VGorn
Такие рулеты красивешные! Скоро и мне приедет шинковар, а пока в копилочку аккуратненько положу!

julia007
Потрясающе!!! Красиво и чувствую очень, очень вкусно.

GTIТатьяна
Виктория, спасибо)

GTIТатьяна
julia007, спасибо) очень приятно)

Kara
Вот это да! Помедленнее, я а желатин не надо? А в серединке такое красивое бордовенькое - это сок? Ой хочу

GTIТатьяна
Ирина, Желатин не нужен, в серединке очень вкусное желе, оно не бардовенькое)))) Оно бледно розово-серенькое. Фотка не передала настоящий цвет.

GTIТатьяна
Попробовала несколько снимков

Рулетики из свиной шейки в Тескоме

может быть так лучшее))))))



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое