Норвежский ревеневый пирог (Rabarbrakake)

Категория: Выпечка
Норвежский ревеневый пирог (Rabarbrakake)

Ингредиенты

Сливочное масло
50 гр.
Молоко
80 мл.
Сахар
1 ст.
Яйца (СО)
2 шт.
Мука
1,5 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л
Соль
0,5 ч. л
Ревень
2 больших стебля

Стакан

250 мл.

Способ приготовления

 Сливочное масло растопить, остудить. Влить теплое молоко, перемешать. Яйца взбить с сахаром, до пышности. Не переставая взбивать, влить масляно-молочную смесь. Добавить соль, перемешать
 
 
  Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно быть, как на оладьи
 
 
  Вылить тесто в смазанную форму диаметром 25см, сверху разложить порезанный на кусочки ревень
 
  Выпекать при 180 градусах Цельсия 55-60 минут до сухой спички
 
 

Примечание

Пирожок по вкусу напоминает шарлотку
Норвежский ревеневый пирог (Rabarbrakake)

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Леночка, я правильно понимаю, что при отсутствии ревеня можно использовать любые кислые фрукты-ягоды? Рецепт мне очень понравился. Следующая выпечка - эта, только не уверена, что удастся раздобыть ревень. Спасибо!

Elven
Галина, на здоровье Конечно, можно использовать любые ягоды-фрукты, даже некислые.

gala10
Спасибо, Леночка, за ответ. У меня «завалялось» много замороженной лесной малины, попробую сделать с ней.

ДикаяКошка
Уууммм... Как же я люблю ревень... И побольше побольше!

Elven
Галь, с малинкой будет просто сказка, тем более с лесной Только сахара положь 3/4 ст., а то сладко очень будет
Мария, тогда пирог Вам точно понравится

СанечкаА
забрала в закладки, где бы теперь ревеня раздобыть, очень хочу попробовать такой пирожок

Elven
Саш, надеюсь, что раздобудешь Если что, можно и с другими ягодами-фруктами попробовать

kirch
А я посеяла ревень, но что-то не хочет всходить

Elven
Людмила, жаль может еще взойдет. А корешок негде откопнуть? Семенами, к сожалению, не у всех получается вырастить

СанечкаА
Elven, Лена, обязательно попробую, но вот с ревенем хочу больше всего

Elven
Я очень надеюсь, что ты его раздобудешь. А лучше по возможности посади в огороде

kirch
А корешок негде откопнуть?
Да негде

Elven
Людмила, жаль. Если семена остались, попробуйте рассадой посадить

kirch
Я и хотела рассадой. Правда не дома посеяла, а в огороде. А осенью хотела пересадить

gala10
Вот, Леночка, принимай отчёт:
Норвежский ревеневый пирог (Rabarbrakake)
И ревень раздобыла, и пирог испекла! Очень-очень вкусный получился. Спасибо тебе большое-пребольшое за рецепт! Буду повторять однозначно.

Elven
Какой пирожок замечательный получился Ээээх, а у меня свежий ревень кончился А запасы из морозилки пока трогать не хочется

Кроша
Ревень   2 больших стебля

Ленусечка, а не сориентируешь, сколько это будет в граммах, грамм 200 или побольше?

Я ещё пару дней назад весь свой ревень перечистила и на кусочки порезала, теперь думу думаю, сколько же весят два больших стебля ревеня...

И ещё такой вопрос...

Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Ты муку тоже миксером вмешиваешь или вручную аккуратненько вводишь?

MariV
Однозначно в закладки! Ревеня так много, что не испечь такой пирожок.....

Кроша
Ревеня так много

Шоб мы так жили!!!

Меня в этом году ревенëм как-то уж совсем скромненько угостили...

Не популярен он, к моему великому сожалению, у местных огородников... не популярен...

Elven
Ленусечка, а не сориентируешь, сколько это будет в граммах, грамм 200 или побольше
Ага, примерно грамм 250-300. Но можно и 200
Ты муку тоже миксером вмешиваешь или вручную аккуратненько вводишь
Я миксером на первой скорости мешаю, получается точно так же, как руками мешать
Однозначно в закладки! Ревеня так много, что не испечь такой пирожок.
буду ждать с отчетиком

Кроша
грамм 250-300. Но можно и 200

300 мне нравится куда больше, чем 250, и гораздо больше, нежели 200, я не жадина!!!

Я миксером на первой скорости мешаю

Спасибо большое, Леночка!!!

Значит и я буду орудовать миксером!!!

Elven
300 мне нравится куда больше, чем 250, и гораздо больше, нежели 200, я не жадина!!!
но только больше 300 я бы не стала класть, а то ревень столько сока дает, что пирог становится «мокрым»
На здоровье Буду ждать результатов

Лариса M
Норвежский ревеневый пирог (Rabarbrakake)

Спасибо за рецепт. Стряпала уже два раза! Первый раз с опаской, а второй уже на автопилоте. Получилось прекрасно. Думаю на фото это видно. А аромат... непередаваемый. Ревеня я положила побольше. Нисколько не испортила. Кислинка стала более яркой.

Elena_Kamch
Лариса M, ну красота и вкуснота какая получилась! Я тоже с ревнем пироги люблю
И фотки уже вставляешь как классно!

Лариса M
Леночка, ревеня у нас просто завались! Раньше его моя дочь ела, как только он голову из земли показывал. А сейчас... у нее уже свой огород! А куда его девать, кроме пирожков - не знала. Компот из него раньше делала, а потом телевизор сказал, что в нем много щавелевой кислоты, которая при тепловой обработке некрасиво себя ведет.

Piano
а потом телевизор сказал,
Лет 5 не смотрю телевизор, и вам советую.

Рецепт очень привлекательный, обязательно сделаю.

Лариса M
Piano, это очень хорошая мысль. Все чаще ее думаю, однако в доме я не одна!!!

Elven
Лариса M, на здоровье! Пирожок отличный получился
Piano, Елена, спасибо! Буду ждать впечатлений



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое