Шведское печенье "Пепаркаки"

Категория: Выпечка
Кухня: шведская
Шведское печенье «Пепаркаки»

Ингредиенты

Мука пшеничная
250 г
Сахар коричневый
60 г
Сахар белый
50 г
Вода
50 г
Масло сливочное
60 г
Разрыхлитель
1\2ч. л.
Корица (не использовала)
1\2ч. л.
Имбирь
1\2ч. л.
Кардамон
5 коробочек

Способ приготовления

 Нагреть в кастрюле оба вида сахара, воду, масло. Нагревать на маленьком огне, помешивая до полного растворения сахара. Остудить.
  Кардамон извлечь из коробочек, растолочь в ступке.
  В жидкость добавить муку, смешанную с разрыхлителем. просеять кардамон через мелкое сито. Замесить мягкое и эластичное тесто.
  Собрать тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час. У меня пролежало сутки.
  Разделить тесто на 3 части. Каждую раскатать в тонкий пласт (идеально 1 мм) на слегка подпыленной мукой поверхности и вырезать из него формочками фигурки. Стандартные для "пепаркак" - сердечки и цветочки.
  Выпекать в разогретой до 200С духовке около 10 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
  Второй противень с ребенком сделали человечками новыми тескомовскими формочками.)
 

  Для этого рецепт я специально в Индийских специях покупала сахар тростниковый нерафинированный Гур «Сахараджа»
 

  Он имеет насыщенный коричневый цвет и шоколадный аромат. Печенье получилось очень вкусное. Единственное, я не использовала корицу и цвет получился не таким насыщенным. Хотя тесто было прям очень темным.

Примечание

рецепт из ЖЖ Натальи
Шведское печенье «Пепаркаки»

Рецепты с похожими ингредиентами


Kara
Ксю, очередной соблазн Скажи плиз, а для этих пепар, прости господи, как, обычный тростниковый сахар, какой во всех магазинах есть, не подойдет?

Omela
Ир, автор рекомендует мусковадо, будет более насыщенный вкус. Но разрешает и с обычным тростниковым.

*Карина*
человечки СУПЕР

Aketi
В Латвии похожее печенье называется Пипаркук от перец и печь. В рецепте часть сахара заменяют на мед и добавляют корицу и черный перец. Пекут на Рождество

irysikf
Захожу утром на хлебопечку, и что я вижу У Ксюши Пепаркаки у Ромы папарделли Утро началось с позитива, вот жеж весёлые названия

Кроша
Для этого рецепт я специально покупала сахар тростниковый нерафинированный Гур «Сахараджа»

Ксю, скажи пожалуйста, этот гур, он по вкусу в чистом виде уступает тёмному мусковадо?

Тоже хотела точь такой же на пробу купить...

irysikf
Ну не могу не написать - я уже раз пятый открываю рецепт и всё любуюсь фото, так они мне понравились И печеньки прям возьму и испеку на выходных :girl_coocking:

GruSha
Оксана, какое ароматное печенье сегодня у тебя!!!

Omela
Девочки, спасибо! Рада, что печенюшки приглянулись. Особенно радует, что фотографии понравились,
потомому, что уже не знаю как и изголяться, чтобы оригинально и красиво получилось.

он по вкусу в чистом виде уступает тёмному мусковадо
Крошик. а я не пробовала мусковадо. Приехала в Индийские специи, а там только этот в продаже. Но мне он очень понравился, вкус шоколадный.

Кроша
Но мне он очень понравился, вкус шоколадный.

Значит бум брать!!!

И сразу килограмм!!!

А мусковадо, мне вот лично он на ириску по вкусу похож, на сливочную такую ириску...

Спасибо, Ксю!!!

Omela



Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Постные блюда

Новое