Глазированные ребрышки с маринованным картофелем «спагетти»

Категория: Мясные блюда
Глазированные ребрышки с маринованным картофелем «спагетти»

Ингредиенты

Ребрышки свиные
1 кг. примерно
Сидр яблочный или абрикосовый
150 мл.
Соль
по вкусу
Соус для глазури барбекю и кисло-сладкий
Сахар белый на посыпку
Гарнир картофель свежий «спагетти» под маринадом

Способ приготовления

 Ребрышки нарезать порционными кусочками, присолить немного, положить в сотейник, налить сидр и тушить под приоткрытой крышкой до мягкости и выпаривания жидкости. Периодически переворачивать мясо и следить за тем, чтобы мясо не пригорело. В последнее время стала использовать сидр вместо сухого вина. Сидр ароматнее вина, имеет разные вкусы, шипучий и стоит намного дешевле сухого вина.
 

  Переложить мясо в кастрюлю в один ряд, смазать сверху часть ребрышек кисло-сладким соусом, часть соусом барбекю и сверху присыпать сахарным песком. Соус придаст мясу приятный вкус, а сахар запечется и придаст хороший колер и приятную сладость, выступит как карамелизатор.
 

  Сверху накрыть кастрюлю крышкой от аэрогриля, выставить температуру 250*С, время примерно 15-20 минут с большим запасом. По факту ребрышки запеклись и карамелизовались примерно за 5-7 минут.
 

  Получаются очень красивые и загорелые карамелизованные порционные ребрышки
 

  Готовые ребрышки выкладываем на тарелку. На гарнир подаем Свежий маринованный картофель с фруктами
 

 

 

 


Примечание

Очень быстро и очень вкусно!
А использование крышки от аэрогриля вобще ускоряет процесс запекания и карамелизации мяса, ребрышек.
И что очень понравилось, что таким образом за 5-7 минут можно запечь-карамелизовать поверхность готового мяса (холодное или горячее) и в том количестве, которое нужно в данный момент, хоть два ребрышка.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Вот здесь я карамелизовала уже готовый отварной рулет из телятины, после того, как он ночь созревал в холодильнике.



Помыть кастрюлю нет проблем, залила водичкой теплой и вымыла средством для мытья посуды. В данной ситуации не нужно было таскать туда-сюда большую и тяжелую кастрюлю аэрогриля.
Глазированные ребрышки с маринованным картофелем «спагетти»

Рецепты с похожими ингредиентами


Манна
Опять «спагетти», ну вот опять «спагетти». Но я все равно держусь, да.

kirch
Таня, ребрышки замечательные. Значит все-таки нужна крышка. А я пока раздумывала она исчезла в Юлмарте

MariV
Мда, искушение! Таня, если правильно поняла, крышку от аэрогриля приладить к обычной кастрюле, да?

Рома
Опять «спагетти», ну вот опять «спагетти». Но я все равно держусь, да Глазированные ребрышки с маринованным картофелем «спагетти»


Ну-ну, держись, мы подождем Только у меня еще на подходе интересный рецептик

Рома
Мда, искушение! Таня, если правильно поняла, крышку от аэрогриля приладить к обычной кастрюле, да?

Оля, кастрюля самая обычная, с толстым днищем, примерно на 5-6 литров, широкая. Так, чтобы решетка от нагревательного элемента аэрогриля свободно вошла в кастрюлю. Крышку ставлю прямо на кастрюлю.
Время работы получается коротким, гораздо короче чем ставить полностью весь агрегат-аэрогриль

Елена Тим
Девчонки! Её надо остановить! Я не в состоянии всё это выносить

Танюля
Опять «спагетти», ну вот опять «спагетти». Но я все равно держусь, да Глазированные ребрышки с маринованным картофелем «спагетти»

Красиво, рёбрышки очень красиво смотрятся. За что я и люблю АГ
А картошка сырая?
Манночка, я уже года два смотрю на эту спиралерезку и всё не знаю, нужно мне или нет...

Рома
Девчонки! Её надо остановить! Я не в состоянии всё это выносить

Ты на кухню двигай, пока время есть А еще хотела книжечку почитать....
Остановить не получится, поскольку кушать каждый день хочется

MariV
Спасибо, Таня! Я так, тупо поинтересовалась - всё равно и сама на диете, и мужиков своих подсадила; ничего не жарю, а хоттцца!

Елена Тим
А еще хотела книжечку почитать....
Книжечку я хотела ВМЕСТО этой свистопляски почитать
Тань, 4 рецепта подряд, ЧЕТЫРЕ! Только это я на свеклу нацелилась, бац - морковку увидела, ну, думаю ладно, хотите и морковку, будет вам морковка, благо дело, её навалом. И тут, как снег на голову - картошка! Ладно, смирилась и с картошкой.... Ну вот... всё у меня есть... всё купила... А РЕБРЫШЕК НЕТ!!! И сациви я теперь уже не хочу, хочу ребрышки!
Вот я и говорю, ДЕВЧОНКИ, ТАЩИТЕ ТРАНКВИЛИЗАТОР! Иначе мне конец!

Маруся
Лен, можт тебя все-таки забанить? будешь книжки читать

Елена Тим
Нет, Марусь, я больше баниться не хочу. Скучно там, поверь. И работать много надо. Так что уж лучше я ноут прикрою и пойду готовить, а то так до «морковчи» дело и не дойдет!

lu_estrada
мдааа! Даже на полный желудок такая красота вызывает аппетит!!!

Рома
мдааа! Даже на полный желудок такая красота вызывает аппетит!!!

Да, Люда - это вкусно, даже очень Поэтому лучше смотреть после полного обжорства

Девочки, готовьте на здоровье! И угощайте своих родных, пусть догадываются что они едят, например картофельный салат из сырого картофеля - а ведь вкусно, и никогда не догадаться что сырой картофель

Елена Тим
и никогда не догадаться что сырой картофель
Как сырой? Он жеж вроде маринованный.
Ааааа! Ну, в смысле, не термообработанный, да? Я ж сначала пишу, а уже потом думаю...

Рома
Как сырой? Он жеж вроде маринованный.
Ааааа! Ну, в смысле, не термообработанный, да? Я ж сначала пишу, а уже потом думаю...

Вот еще один вариант, получи Салат из сырого картофеля hlebopechka.ru...


Глазированные ребрышки с маринованным картофелем «спагетти»

mur_myau
Спасибо за рецепт.
Картофель не варить, да?

На что на вкус похоже?

Рома
Лена, картофель варить не нужно, только немного припустить в горячей воду, чтобы стал пластичным.
На вкус похоже на картофель, не явно но проглядывает вкус. Нужно пробовать

kirch
Таня, сегодня купила хорошие охлажденные ребрышки. Сидра нет, есть сухое белое. Подойдет? Не будут ребра кислые после варки?

Рома
Люда, пойдет и белое сухое вино. Для регулировки вкуса и кислоты можно добавить по вкусу сахар, мед, светлый джем любой по вкусу. Я люблю добавлять мед, яблочный, абрикосовый варенье/джем. Всё делаем под свой вкус

kirch
Спасибо, добавлю мед



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Постные блюда

Новое