Дарницкий хлеб на сухой закваске в хлебопечке Moulinex

Категория: Хлеб на закваске
Дарницкий хлеб на сухой закваске в хлебопечке Moulinex

Ингредиенты

Сухие быстрые дрожжи
2 и 3/4 ч. л.
Мука ржаная обдирная
370 г
Мука пшеничная в/с
240 г
Закваска сухая Экстра-Р
1 и 1/2 ст. л.
Соль
1 и 1/4 ч. л.
Растительное масло (оливковое)
2 и 1/2 ст. л.
Панифарин
2 ч. л.
Вода
440 мл

Способ приготовления

 Приготовлен в ХП Moulinex OW612132. Программа 9 - Бородинский хлеб, средняя корочка. В этой программе автоматически выставляется вес 1,5 кг.
 В исходном рецепте (для Панасоника) рекомендовалось печь на режиме "безглютеновый хлеб".
                 Последовательность закладки:
 - вода,
 - соль,
 - масло,
 - закваска Экстра-Р,
 - мука,
 - панифарин,
 - дрожжи.
  В других рецептах, которые встречала, присутствует дополнительный солод. Решила попробовать этот.
  Мой первый Дарницкий на сухой закваске. Ингредиенты закладывала экспериментально (закваску - в воду, панифарин - в муку). Вкус хлеба вполне ржаной, с кислинкой. В следующий раз попробую светлую корочку. Дополнительно добавляла 2 ч. л. молотого кориандра. В готовом хлебе не чувствуется.
  Надеюсь, описание поможет таким же новичкам, как я. )))

Программа: Бородинский хлеб
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: Около 1 кг
Дарницкий хлеб на сухой закваске в хлебопечке Moulinex

Рецепты с похожими ингредиентами


USSR2
Ещё б знать что за панифарин такой)))

Viki
USSR2, посмотрите про панифарин в ЭТОЙ теме.



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте