Пшеничный хлеб с манкой и морковью

Категория: Хлеб на закваске
Пшеничный хлеб с манкой и морковью

Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарная
250 гр
Манка
200 гр
Морковный жмых
1 стакан
Жидкость
200 гр
Закваска
100% 1 стакан
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

 Замешиваю тесто в программе "тесто" 18 минут.
 Оставляю для расстойки на два-три часа (пока не поднимется в два раза; время может быть меньше, если у вас в кухне тепло, у меня зимой всего15 градусов).
 Потом запускаю программу "выпечка" на 1 час. По завершению смотрю, если корочка кажется бледной, то добавляю еще минут 10.
 ХП Скарлетт IS - 525

Программа: Замес + Выпечка
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 500 гр

Примечание

Те, у кого есть соковыжималка, знают, сколько после нее остается жмыха, потому что на 1 стакан морковного сока нужно, например, 1 кг моркови, и остается после отжима примерно 0.8 кг жмыха То есть практически вся морковь у вас остается в виде обескровленной кашицы. Утилизировалась в супы она у меня ну очень долго, и хлеб - просто отличное ей применение.

Кстати, сахар я не добавляю, а вы можете добавить ложку-другую, по вкусу.

Хлеб понравился, но показался суховатым, манки можно взять меньше раза в два, наверное.
Выход готового хлеба где-то 500-600 гр (забываю постоянно взвешивать, но в общем небольшой).
Надо будет наделать яблочного сока и испечь на яблочном жмыхе.
Пшеничный хлеб с манкой и морковью

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое