Оладьи из сельдерея с яблочным соусом

Категория: Выпечка
Оладьи из сельдерея с яблочным соусом

Ингредиенты

Корень сельдерея ~300 гр
Кукурузная мука ~40-50 гр
Оливковое масло ~30 мл
Яблоки
2 шт
Хрен
Соль
Перец

Способ приготовления

 Корень сельдерея очистить и натереть на терке. Добавить муку, масло, перемешать, посолить поперчить по вкусу и можно выпекать оладьи. Вот тут я внесла небольшое изменение в рецепт, потому что если делать строго по рецепту, из этой массы оладьи не сформировать, так как масса разваливается. Можно скрепить ее яйцом, но мне хотелось, чтобы блюдо было постным, поэтому я добавила немного ананасового сока. Можно любой другой, имеющийся в наличии, у меня был у под рукой ананасовый.
 В сковороде разогреть масло, столовой ложкой выложить небольшие оладьи и обжарить их с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета.
 Подавать оладьи из сельдерея с яблочным соусом.
 Яблочный соус.
 Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать, выложить в сотейник (я делала в мв редмонд 01 на программе пар 15 мин), залить небольшим количеством кипятка и довести до мягкости. Когда яблоки будут готовы, слить лишнюю воду и пробить блендером до однородного пюре. Остудить и добавить в яблочное пюре хрен по вкусу (я в пюре из двух небольших яблок добавила 3 ч. л хрена).

Примечание

Рецепт взят с сайта Гастроном ру. Внесла небольшое изменение, добавив сок.
Оладьи из сельдерея с яблочным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


dopleta
Вкус, пока не попробовала, представить не могу, но то, что эти оладушки полезны - несомненно! Спасибо, Галочка!

Гала
Лариса, спасибо, что зашла
Мне оладьи понравились. По своему вкусу можно регулировать сельдерей - мука, больше - меньше. Соус мне очень понравился, думаю его использовать и в других блюдах. А вообще, на удивление, сытно получается.

MariS
Какое интересное блюдо, Галина! Для поста очень пригодится, а вкус уже представила - обожаю сельдерей! Спасибо за открытие нового вкуса.

Florichka
Очень экзотично! Обожаю сельдерей. А чтобы не разваливались котлеты овощные без яйца, я добавляла прямо в тесто немного растительного масла. Пошла за корневым сельдереем!

Гала
Марина, попробуй обязательно. В пост - отличное блюдо.
Ирина, масло в тесто добавлено, но это не спасло положения Сельдерей сейчас суховат. Если бы он был более сочный и недавно собранный, дополнительной жидкости не потребовалось бы.

Рома
В картофельное пюре, репу, сельдерей и прочие «невкусные» овощи добавляю и получается очень вкусно
Но, отдельно из сельдерея не пробовала, пугает специфический привкус Видимо, нужно хоть одну котлетку попробовать сделать

Галинка, спасибо за котлетки!

Гала
Татьяна, попробуй для разнообразия. Специфический резкий вкус сельдерея смягчается добавкой муки и тепловой обработкой. На мой мой взгляд, получается весьма интересный вкус. Конечно, таких оладий много не съешь, да и не надо. Они сытные, самое то в пост.

irysikf
В картофельное пюре, репу, сельдерей и прочие «невкусные» овощи добавляю и получается очень вкусно

А что Вы добавляете, чтоб было вкусно?

Гала
Ира, вот тут и тут можно посмотреть, что Татьяна имела ввиду.

irysikf
Gala, спасибо огромное за рецепт и за ссылки

Пулисян
Галочка, очень оригинально и неожиданно - и оладьи, и соус! Я вот тоже переживаю о специфичности сельдерея... наверно от температуры все же смягчится... В крайнем случае немного картошечки добавить, как Татьяна советует!!!

Пулисян
Заглянула в холодильник - как раз сельдерей имеется. На авокадо упал взгляд... Может добавить немного для скрепления? Галин, как думаешь?

Гала
На авокадо упал взгляд... Может добавить немного для скрепления? Галин, как думаешь?
Сашунь, я бы не стала, разного полета птицы, мне кажется Сделай на пробу с одним сельдереем, очень маленькую оладушку, чтобы понять его вкус.

медуница
Галя, я уверена, что котлеты очень вкусные. Если сельдерей не доводится до состояни я пюре, а немного похрустывает, то это самое то. А сочетание яблока и сельдерея - это классика.

Гала
Наташа,
А сельдерей - он и не пюре, и не хрустит. Он такой.... то что надо, такой

медуница
Галь, да я все поняла. просто я лично люблю, чтоб слегка похрустывал, не был жидким.

Пулисян
Галин, в общем дело было так. Мужа нужно было кормить срочно и я приготовила так, чтобы он наверняка ел. Соус делать было некогда, поэтому к сельдерею добавила тертое яблоко (примерно 2:1). В холодильнике оказалось немного картофельного пюре. Сделала что-то наподобие картофельных зраз: картофельное пюре (без яиц), начиненное сельдереем и яблоком (мука и масло, как по рецепту). Когда картофель закончился поджарила просто оладьик из сельдерея и яблока. Все вышло очень даже неплохо. Вкус сельдерея действительно получается приглушенным. Но для экономии времени можно действительно сельдерей сразу с яблоком смешивать. Будет больше времени - попробую отдельно оладьи из сельдерея, отдельно яблочный соус. Спасибо за рецепт! Сама бы не догадалась!!!

Оладьи из сельдерея с яблочным соусом Оладьи из сельдерея с яблочным соусом

Гала
Сашунь, ай да молодца! Во как быстро сработала У тебя получились отличные котлетки. Это, правда, уже совсем другая история, но, думаю, не менее интересная Я тоже такие сделаю, спасибо тебе за идею.
Но все же, соус я тебе рекомендую как-нибудь сделать на пробу.

Пулисян
Это, правда, уже совсем другая история, но, думаю, не менее интересная
Да, твои оладьики более эксклюзивные, что ли - много не съешь, как ты сама говоришь... А моих котлеток можно МНО-О-О-ОГО съесть! вкус более классический и предсказуемый. Действительно 2 разных рецепта - каждый по настроению!!!

irysikf
Спасибо за рецепт! Оладки получились вкусненькие и сельдерей мой муж не учуял - а он его запах не любит, и в первых блюдах сразу замечает присутствие оного.
Понесла Вам

Гала
Ирина, спасибо за отзыв! Я рада, что удалось обмануть мужа и, вообще, все удалось



Рецепты в разделе «Оладьи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте