Ржаные блинчики с творожным кремом и мандариновым соусом

Категория: Молочные и яичные блюда
Ржаные блинчики с творожным кремом и мандариновым соусом

Ингредиенты

Мука ржаная
100 гр.
Мука пшеничная
1с 100 гр.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко
270-300 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
35 гр.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Для творожного крема:

Сыр творожный (творог)
200 гр.
Сметана
2-4 ст. л.
Орехи грецкие
1 ст. л.

Для мандаринового соуса:

Мандарины
5 шт.
Тростниковый сахар
1 ст. л.
Сливочное масло
25 гр.

Способ приготовления

 

Для блинного теста:

В миске смешать все сухие ингредиенты: муку ржаную, муку пшеничную (по оригинальному рецепту цельнозерновая, но начав выпекать поняла, что с ней не пропекаются блинчики, заменила на 1 с), соль, сахар, разрыхлитель.
 В отдельной емкости взбить яйцо просто до однородности. Добавить немного молока, перемешать.
 Добавлять понемногу сухую смесь. Перемешать, снова добавить молоко. Так чередовать, пока не закончатся ингредиенты. Тесто необходимо тщательно перемещать, чтобы не было комочков.
 Растопить сливочное масло. Добавить его в тесто. Перемешать еще раз (консистенция теста должна быть как на оладьи, регулировать густоту можно молоком). Отставить тесто в сторону.
 

 

Для мандаринового соуса:

Мандарины почистить (крупные очистить от белых пленок. У меня были мини - пленки не счищала.).
 В сковороде растопить сливочное масло. Добавить дольки мандаринов. Когда мандарины дадут сок, всыпать тростниковый сахар и потушить, помешивая, до мягкости мандариновых долек.
 

 

Для творожного крема:

Творожный сыр (у меня творог 2 %) смешать со сметаной до однородности. Добавить измельченные грецкие орехи (не добавляла) и перемешать.
 

  Жарить ржаные блинчики на хорошо разогретой сковороде (перед каждым новым блинчиком сковороду смазывать растительным маслом), наливая теста по 2 ст. л. на блин.
 Я жарила в блиннице Орион
 

  Подавать ржаные блинчики с творожным кремом и мандариновым соусом. Я сверху посыпала рубленым грецким орехом.
 

 Приятного аппетита!

Порций: 10-12 шт.

Примечание

Оригинал рецепта:
Ржаные блинчики с творожным кремом и мандариновым соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


Манна
О! а я тока собралась делать ржаные блинчики с творогом и мандаринами

Ксюшк@-Плюшк@
Поздняк метаться, я уже сделала

Omela
Какая вкуснота!!!

vernisag
Тааак, блины значит ржаные Красивенно то все у тя как! ни разу не пробовала Завтра напеку, попробую Ксюнь Спасибочки, утащила в закладки
 Доча моя интересно будет есть
Иль пошлет меня куда нить......, в тюмень...
Ксюнь, твоя привереда кушала?

Ксюшк@-Плюшк@
Ира, спасибо!

твоя привереда кушала?
Кушала, правда без творога, а с шоколадным сиропом. Но сразу определила, что они «не как всегда». А малому так все равно какие блины трескать, он у меня любит это дело.

Иль пошлет меня куда нить......, в тюмень...
Ну если пошлет, приезжай, мы будем рады. А через пару-тройку дней Маруся твоя попросит мамку назад, но мы уже тебя не отдадим...

vernisag
Ксюнь, испекла сегодня твои блинчики с ржанинкой (сметаны правда пару ложек добавляла в тесто) Очень вкусные блинчики получились
Маруська даже не поняла ни чего Так шо в Тюмень нынче не жди, как нибудь в другой раз

Ксюшк@-Плюшк@
Ну вот, а я уже лыжи сапоги резиновые навострила тебя встречать. Абыдна!

Очень вкусные блинчики получились
Отлегло. Переживала по этому поводу.

Маруська даже не поняла ни чего
А моя разобрала, шо не простые они.



Рецепты в разделе «Творожные блины»

Постные блюда

Новое