Солодовый премикс "Roggena Dunkel"

Всем доброго дня.

Может быть на форуме найдётся компетентый человек и подскажет мне в такой ситуации.

Волею судеб оказался на длительный срок в Юго-Восточной азии. Возникла необходимость делать квас.

Я понимаю, что можно делать разные квасы, никак не связанные с ржаной мукой и солодом вообще.

Однако в руки попался следющий экземпляр:

Roggena Dunkel - солодовый премикс одной известной компании.

По консистенции получившейся закваски сильно напоминает закваску из солода ферментированного.

Но ни вкуса ни аромата не даёт пока.

Российское представительство сей конторы даёт общую информацию о составе продукта:

 Ржаная мука, обжаренная солодовая мука, сахарный колер (Е150с)

Вопрос такой: чисто теоретически, возможно ли получить ржаной квас

на основе подобной вещи при условии полного отсутствия ржаных продуктов вообще?

(зато есть солодовый концентрат, неферментированный)


Солодовый премикс "Roggena Dunkel"

Похожие темы


sazalexter
umbra, Пойдёт, на «безрыбье» как говорится

umbra
а технологически что-нибудь менять стоит?

sazalexter
umbra, Количество выясняете методом пробы, используйте как концентрат квасного сусла, солодовый концентрат, неферментированный не подойдёт.

umbra
А критично выдерживание затора для кваса более 12 часов? Или не стоит.



Интересное в разделе «Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте