Ньокки с жаренным луком в Jamie Oliver HomeCooker - Philips

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ньокки с жаренным луком в Jamie Oliver HomeCooker - Philips

Ингредиенты

Картофель (вес без кожуры)
600 гр (3 нормальных по размеру клубня)
Яйцо
1 шт
Мука
140 гр
Мука для присыпки
60 гр
Мускатный орех (по желанию)
1/4 чл
Перец черный молотый (по вкусу и желанию)
Лук
1-2 шт
Соль (
по вкусу)
Масло (растительное или оливковое или + сливочное для обжарки

Способ приготовления

 Картофель вымыть и отварить «в мундире» в воде до готовности.( Можно так же использовать очищенный и отваренный на пару). Главное - не переварить его! Картофель нам нужен сухим. Иначе количество муки прибавится и от этого ухудшится вкус. Ньокки будут резиновыми.
Нашла еще и такую информацию о приготовлении картофеля для ньокки
-
 Первое и самое важное - картофель. Никакого "отварить", только запекать!
 Он получается совершенно другой, без лишней жидкости и рассыпчатый - идеальная консистенция. Запекать лучше, как и свеклу на крупной морской соли на 200 градусах. (Соль "вытянет" лишнюю жидкость.) О том насколько это вкуснее вы поймете сами. И вообще делайте печеный картофель теперь только так. Соль выкидывать не надо, она в данном случае многоразовая.
 Время запекания зависит исключительно от размера картофеля и его сорта, просто проверяйте готовность ножом.
 Никакой фольги - кладете картофель "в мундире" на соль.(обязательно попробую приготовить картофель и так)
Картофель очистить. Натереть на терке или размять толкушкой.( Не делайте это блендером. Картофель со слизью так же заберет много муки!) Добавить соль, мускатный орех, перец, яйцо. Хорошенько размешать и добавить муки. Количество муки, указанное в рецепте относительное. Зависит от муки и сорта картофеля. Старайтесь работать с тепло-горячим картофелем. Так тесто возьмет меньше муки и будет нежным и пластичным.
В итоге мы должны получить однородное тесто, которое не липнет к рукам.
.
Присыпаем разделочную поверхность мукой. И берем часть картофельного теста. Я разделила колобок на 6 частей. Так удобнее раскатывать колбаски. Обваливаем тесто в муке и раскатываем длинную колбаску диаметром где-то 1 см.
И делим колбаску на кусочки шириной 1-2 см. Чем меньше ширина кусочков, тем меньше и изящнее будут наши ньокки.
.
Теперь нам надо придать ньокки рифленый вид. Это делается для красоты и для того, что бы ньокки лучше пропитались соусом. Я покажу, как сделать ньокки на безножевой вставке Тренд. Когда мы разрезаем колбаску на кусочки, они получаются прямоугольными. Нам надо, что бы меньшая сторона прямоугольника была как бы перед нами.
Присыпаем мукой вставку (мелкие полоски) . Придавливаем (без фанатизма) безножевой вставкой Бернера кусочек теста.
Переворачиваем.
Большим пальцем поддеваем краешек лепешечки и скатываем ньоки к углу вставки
Я делала левой рукой, в правой был фотоаппарат. Угол вставки может упираться в указательный палец, либо в стол.
Можно просто приплюснуть кусочек теста пальцем к вставке и дальше все по инструкции.
Если нет такой вставки. Можно использовать вилку
Специальную дощечку для изготовления
или с помощью любой рифленой поверхности
. Если получилось большое количество ньокки, то их можно заморозить.
Кипятим воду. Как оказалось, дуршлаг от HomeCooker прекрасно подошел для моей обычной кастрюли. И тк у меня газовая плита, мне экономнее и быстрее кипятить воду на газе. Поставила нагревать воду в обычной кастрюле. Включила Cooker 250 градусов на 3 минуты. Налила растительное масло. По окончании программы поставила 175 и 7 мин и нашинковала лук лук с помощью овощерезки (вставка жульен) в кастрюлю HomeCooker. Лук не разлетался по столу а пикировал точно в кастрюль. Продумали производители с диаметром кастрюли! Когда программа закончилась, оставила работать только мешалку.
Вода закипела. Я ее подсолила. Вставила в обычную кастрюлю дуршлаг от Оливера. И высыпала ньокки. Когда ньокки всплыли, дала им покипеть минуту и вытащила. С помощью дуршлага это очень быстро и удобно! После пересыпала ньокки в HomeCooker , где уже обжарился лук. Поставила 175 градусов на 6 мин с перемешиванием.
Если все делать в Cooker , то я бы вначале отварила ньокки потом обжарила лук и обжарила все вместе.
Соус для ньокки я сделала из домашнего майонеза с мелкопорубленным маринованным огурчиком. Можно сделать соус из сметаны https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8958.1740 . Можно просто полить ньокки растопленным сливочным маслом и присыпать сыром и зеленью. Можно и с мясной подливкой.....

Примечание

Спасибо товарищу Оливеру за перемешивающего помощника  и мое сэкономленное время! А так же товарищу Бернеру за чудо-универсальную терку!
Ньокки с жаренным луком в Jamie Oliver HomeCooker - Philips

Рецепты с похожими ингредиентами


Ксюшк@-Плюшк@
сделать ньокки на безножевой вставке Тренд

Светлана, Вы гений! Спасибо за такую идею! Я теперь к катанию нюокков буду привлекать всех желающих.

Aina
Светик, а эти ньокки, когда готовы, как ленивые вареники по консистенции теста?
Я никогда их не делала и не ела, но тесто по составу очень похоже на зразы, а зразы я люблю, только тут варить надо...

Ньокки с начинкой из сыра


Приготовление ньокки – это прекрасный способ побаловать себя и своих близких вкусным итальянским блюдом. В этой статье я поделюсь с вами рецептом приготовления ньокки с сырной начинкой и соусом из томатов и базилика. Вам потребуется около 30 минут на подготовку и 25 минут на приготовление. Рецепт рассчитан на двух человек.

Ингредиенты


  • Ньокки:
  • 1 кг картофеля
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 150 г тертого пармезана
  • 500 г творожного сыра или моцареллы
  • Соль
  • Перец
  • Соус:
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 8-10 листьев свежего базилика
  • 1 небольшая банка/бутылка томатного соуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления


  • Ньокки:
  • Отварите картофель в подсоленной воде и превратите его в пюре. Дайте остыть.
  • В миске смешайте картофельное пюре, слегка взбитое яйцо, разрыхлитель, две горсти тертого сыра, соль и перец.
  • Замесите тесто.
  • Нарежьте сыр, который будет использоваться для начинки.
  • Начните формировать ньокки, делая в каждом из них небольшое углубление и добавляя кубик сыра. Закройте углубление тестом, образуя шарик.
  • Выложите готовые ньокки на подсыпанную мукой поднос.
  • Поставьте воду на огонь и доведите до кипения. Разогрейте духовку для последующего запекания ньокки.
  • Соус:
  • Мелко нарежьте лук и чеснок.
  • В кастрюле разогрейте немного оливкового масла, добавьте лук и чеснок и обжарьте их.
  • Добавьте томатный соус, посолите и добавьте сахар. Накройте крышкой, уменьшите огонь и дайте соусу немного прокипеть, чтобы ароматы смешались.
  • Порубите листья базилика и добавьте их в соус. Через несколько минут влейте сливки, разогрейте соус и снимите его с огня.
  • На дно жаропрочной формы вылейте часть приготовленного соуса и поставьте ее рядом, чтобы было удобно выкладывать ньокки.
  • Заключительный этап:
  • Когда вода закипит, опустите в нее ньокки. Перемешайте их деревянной ложкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Время от времени помешивайте их в процессе варки. Как только ньокки начнут всплывать, можно доставать их шумовкой.
  • Выложите отваренные ньокки в форму с соусом, аккуратно перемешайте, чтобы соус покрыл их с обеих сторон.
  • Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и запекайте ньокки до образования золотистой корочки на верху.

Заключение


Ньокки с сырной начинкой и томатным соусом – это ароматное, сытное и вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать приготовить дома. Рецепт прост в исполнении, а результат порадует вас и вашу семью. Подавайте горячие ньокки с соусом, посыпав их свежим базиликом или тертым пармезаном. Блюдо идеально подойдет для ужина в кругу семьи или романтического вечера.

lana19
Ксюшк@-Плюшк@, Спасибо Ксюша! Да тут и один справится! Это правда очень быстро!
Я стараюсь, что бы в морозилке всегда было немного ньокки. Это еда очень быстрого приготовления! На случай -что то надо срочно приготовить! Они вкусные и без обжарки. Готовые ньокки можно добавлять в супы-пюре.

lana19
Aina, Да --это похоже на ленивые вареники. Но ньокки более нежные что ли.

Пулисян
Светлана, Ваше блюдо меня покорило! Большое спасибо за рецепт! Как-нибудь отважусь!!!

lana19
Александра! Спасибо! А я не хотела выкладывать рецепт. Грубо--ленивые вареники с майонезом. Но как меняют подачу блюда эти рельефики! И готовятся ньокки быстрее. Решайтесь. Это и правда очень просто и совсем не долго. Когда делала их в первый раз, думала, что пол-дня проведу на кухне.
ЗЫ. А как аппетитно и интригующе звучит! Сравните :
- Дорогая! Что у нас на ужин?
- Ленивые вареники со сметаной
-НЬООООККИ С СОУСОМ ИЗ МАЙОНЕЗА И МАРИНОВАННЫХ ОГУЧИКОВ, ОБЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ!
А если сделать еще и с соусом песто.......

gala10
Светочка, спасибо огромное за рецепт! Все-таки удалось тебя уговорить на этот подвиг - выложить такую вкусняшку рецептом!
Никогда не делала ньоки и вообще - ничего с подобным составом. Обязательно буду делать, и чувствую, что это будет дежурное блюдо в моей семье.
Когда сделаю в первый раз, обязательно отчитаюсь!

Айгюль
Света, молодец, что напомнила про ньокки, как раз закончились. Очень удобно, когда хочется чего-то не знай чего, и чтобы БЫСТРО, и их почему-то мало надо на порцию, сытные И да, когда муж «роется» в морозилке в заморозке п/ф, не «Что, пельмени?», а «О, ньокки!»

julifera
когда муж «роется» в морозилке в заморозке п/ф, не «Что, пельмени?», а «О, ньокки!»
У меня сын точно так же реагирует

julifera
Света - молодец, что оформила изготовление ньокк на бернеровской вставке!
А то я год назад фотки подготовила да так и забыла выложить рецептом.
Теперь в твоей темке тогда отчитаюсь

В 4 руки мы их мгновенно делали - пока я нарезала, примеряясь, чтобы все были одинакового размера, сын на тренде как пулемет их выстреливал
Только мукой пришлось подсыпать прилично, так как в тесто я дала её очень мало, то есть получались достаточно липучие.


Ньокки с жаренным луком в Jamie Oliver HomeCooker - Philips


Ньокки с жаренным луком в Jamie Oliver HomeCooker - Philips


Ньокки с жаренным луком в Jamie Oliver HomeCooker - Philips

lana19
Только мукой пришлось подсыпать прилично, так как в тесто я дала её очень мало, то есть получались достаточно липучие.
Юля так и должно быть. Сверху мукой хорошо надо присыпать. Главное в картошку много не добавлять. Я смотрела передачу с твоей тезкой. Так она тесто для ньокки засыпала мукой и отщипывала потом ложечкой от основного куска.. При варке лишняя мука уйдет а ньокки будут очень нежные и мягкие.
И я с претензией к тебе! Почему раньше не выложила бернеровскую технологию! За это время, пока я додумалась до того, где взять дощечку, столько раз могла приготовить эти ньокки!
А видео твое использовала для рецепта.(ты выкладывала в какой -то теме) За что огромное спасибо!

julifera
Я писала раньше о своей находке, чтобы не покупали доску для ньокки, в двух темках выкладывала фотки как на Тренде делать, просто затерялось, все перечитать невозможно.
А с рецептом ньокки думала точно так же как и ты - ну что там военного, чтобы его выставлять

Trendy
Девочки, ну вы даёте! Такую красоту и вкусноту от нас скрывали! Вот я, например, и знать не знала, что всё так просто, хотя название слышала. Теперь точно приготовлю!

gala10
Такую красоту и вкусноту от нас скрывали!
Ага, они, наверно, нарочно не выдавали военную тайну!
И если бы мы некоторых не прижали...

lana19
Ну вот Юлечка и рассекретили нас! Просто выпытали страшную военную тайну! В Италию теперь не вернешься! А знаешь, мне и здесь хорошо! Такие люди замечательные есть на этом форуме.

Babushka
Света, молодец! Чудесный рецепт! Спасибо!

сэра
Девочки, ну вы даёте! Такую красоту и вкусноту от нас скрывали! Вот я, например, и знать не знала, что всё так просто, хотя название слышала. Теперь точно приготовлю!
Позорище какое, я и название не слышала Такой практичный, но в тоже время вкусный рецепт. Вареники обожаю а эти ньютончики пожалуй вкуснее. Надо будет както приспособиться и попробовать сделать.
ПримечаниеСпасибо товарищу Оливеру за перемешивающего помощника. и мое сэкономленное время! А так же товарищу Бернеру за чудо-универсальную терку!
Светуль, мне в отличии от тебя благодарить некого, нет у меня этих причендалов будем как то выкручиваться

lana19
сэра, Танюша! Ньокки прекрасно готовятся и в обычной кастрюле и сковородке. Главное в кастрюле воды побольше. Сразу много не кидай. Всплывут ньокки-вытаскивай шумовкой и новую порцию! Полосочки можно и вилкой сделать! А еще ты по полочкам, чуланчикам посмотри--может что то рифленое есть в закромах родины? А если расставлять приоритеты--я без Оливера смогла бы, а вот без Бернера --точно Нет! (при наличии уже 3-х электрических овощерезок).

сэра
А еще ты по полочкам, чуланчикам посмотри--может что то рифленое есть в закромах родины?
Ха-ха прошлась вот что нашла, у меня найсер-дайсер у тёрки рельеф ни глубокий, наверное не подойдёт, может нарезка для грибов будет подходящей

lana19
Таня! Это не то!

сэра
Это не то!
Усё понял шеф! Значит будем на вилку крутить, вилки у меня точно есть

lana19
Девочки! Вот нашла полезную информацию. Цитирую --
Первое и самое важное - картофель. Никакого «отварить», только запекать!
Он получается совершенно другой, без лишней жидкости и рассыпчатый - идеальная консистенция для ньокки. Запекать лучше, как и свеклу на крупной морской соли на 200 градусах. (Соль «вытянет» лишнюю жидкость.) О том насколько это вкуснее вы поймете сами. И вообще делайте печеный картофель теперь только так. Соль выкидывать не надо, она в данном случае многоразовая.
Время запекания зависит исключительно от размера картофеля и его сорта, просто проверяйте готовность ножом.
Никакой фольги - кладете картофель «в мундире» на соль. Я обязательно попробую еще и таким способом.

Туманчик
Вот и мои красавчики. Наконец-то я их приготовила. Очень вкусно и легко. Картофель запекала. Гарнировала жареной капустой и жареным луком (правда, мужики мои без мяса стол не представляют как и еду в маленькими порциями, поэтому в лук добавила отварной курочки - для аромату )

Отчетик Ньокки с жаренным луком в Jamie Oliver HomeCooker - Philips

kolobok123
Какой чудесный рецепт!!!
И главное можно впрок их навертеть! В закладки и к станку



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Philips»

Пасхальные блюда

Новое на сайте