Закуска "Гранатовый шар"

Категория: Холодные блюда и закуски
Закуска «Гранатовый шар»

Ингредиенты

Сыр твердый
100 г
Сыр творожный
100 г
Творог кремовой консистенции
50 г
Сметана
25 г
Капуста брокколи
60 г
Гранат среднего размера
1 шт
Сливочное масло
0,5 ст. л.
Миндаль сырой
50 г
Крекеры для подачи

Способ приготовления

 1. Миндаль залить кипятком на 10 мин, очистить от кожуры и поджарить на медленном огне до готовности. Измельчить скалкой или в ступке (в блендере получится слишком мелкая фракция).
 

 2. Капусту (только соцветия) отварить пару минут в кипящей подсоленной воде, мелко нарезать и слегка поджарить на сливочном масле. Можно не отваривать, тогда жарить более продолжительное время. Если окажется избыток жира, выложить капусту на бумажное полотенце.
 

 3. Твердый сыр потереть на мелкую терку и размять вилкой вместе с творогом и фетой до однородности. Добавить капусту, миндаль, размешать и сформировать шар. Завернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30-40 мин.
 

 4. Зерна граната очистить от кожуры. Обкатать в них шар, слегка вдавливая зерна внутрь. Поверхность покроется зернами не вся. Пробелы также украсить зернами - каждое нужно будет вставить отдельно. Немного кропотливо, но чего не сделаешь ради эстетики?
 

 5. Ваша закуска готова! Подавать с солеными крекерами!
 


Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.

Примечание

Закуска может быть приготовлена с любым сочетанием сыров на Ваш вкус! В данном случае ярко выражен соленый вкус феты, хрустящий жареный миндаль, отдаленная нотка сливочной капустки брокколи и, как завершение вкусовой гармонии - кисло-сладкий гранат!
Рецепт взят с этого сайта с небольшими изменениями
Закуска «Гранатовый шар»

Рецепты с похожими ингредиентами


Василика
Пулисян, ну ты даёшь — это ж как можно такую красоту есть! Браво, слов нет!

У нас сегодня все новые рецепты, как на подбор. В оранжево-красных тонах!

Манна
Александра, спасибо за рецепт! Очень оригинально и аппетитно!

dopleta
Пулисян, замечательно! Красиво, эффектно, вкусно!

m0use
Александра, Заберу в закладки.. может как-нибудь на праздник отважусь

Пулисян
Василика, Манна, Лариса, Ксюша, спасибо Вам огромное! Рада, что закусочка Вам понравилась!
может как-нибудь на праздник отважусь
Ксюша, это не так сложно, как Вам кажется!

Туманчик
Красота! Пожалуй приготовлю, но маленькими, чтобы на порцию. Как думаешь? А рецепт супер! Все ингредиенты мои!

Пулисян
приготовлю, но маленькими, чтобы на порцию
Ириш, думаю, что хорошо будет! Мой муж тоже сказал, чтобы в следующий раз порционно готовила. Это видимо у рецепта американская психология - любят они все массовое и общественное! Англичане точно бы порционно приготовили!
Вот только граната уйдет больше... Наверно 2 шт

СанечкаА
Саша, ты просто балуешь необыкновенной красотой и даже не могу представить насколько у этого «шара» интересный вкус, такое надо только приготовить, чтобы ощутить всю полноту вкусовых эмоций

Пулисян
чтобы ощутить всю полноту вкусовых эмоций
Александра, спасибо! Я восхищена, каким высоким слогом ты можешь говорить о еде! Что-то в стиле Омара Хайяма! Первое пришло в голову. Может впоследствии подберу другое сходство!...

СанечкаА
Саша, глядя на твой гранатовый шар, только такие мысли и возникают



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте