Суп с куриной печенью и заварными клецками

Категория: Первые блюда
Суп с куриной печенью и заварными клецками

Ингредиенты

Печень куриная
400 грамм
Лук репчатый
1 шт.
Морковь свежая
1 шт.
Грибы белые мороженые
2-3 шт.
Перец сладкий
1/2 шт.
Горошек зеленый мороженый
2-3 горсти
Картофель
1-2 шт.
Масло топленое + растительное для пассеровки
Вода или куриный бульон до густоты супа
Соль, специи, зелень
по вкусу
КЛЕЦКИ ЗАВАРНЫЕ
Мука пшеничная
1 стакан
Яйца сырые
2 шт.
Кипяток для запаривания теста

Способ приготовления

 Порезать овощи и грибы небольшими кусочками, пассеровать на смеси масел до выпаривания жидкости, добавить щепотку соли и специи по вкусу. Затем добавить куриную печень (удалить пленки), потушить до полуготовности. Переложить в кастрюлю.
 

  Добавить порезанный кусочками картофель, воду или куриный бульон, дать закипеть и затем варить на медленном огне до полуготовности картофеля.
 Добавить мороженый зеленый горошек и варить на медленном огне до готовности супа.
  Приготовить тесто для клёцек. В миске соединить муку и яйца, щепотку соли, перемешать чтобы не было комков и не видно было сырых яиц, иначе они сварятся от кипятка. Добавить в миску кипяток, запарить муку и затем вымесить тесто до однородности и гладкости теста. Дать тесту постоять несколько минут.
 

  Брать тесто столовой ложкой (каждый раз смачивать ложку в воде), и осторожно опускать ложку с тестом в бульон, снимать его с ложки. Таким образом сделать столько клёцек, сколько требуется. Клёцки получаются большими «лопушками». Проварить клёцки несколько минут, дать им всплыть на поверхность. Вместе с клёцками в бульон добавить свежую зелень, я добавила немного замороженного сельдерея-листьев.
  Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. В тарелку можно положить столовую ложку сметаны и присыпать смесью зеленого лука и петрушки.
 

 


Примечание

Сидела в парикмахерской, развлекала себя просмотром телевизора. На экране шла кулинарная передача, где Нелли Кобзон готовила такой суп с печенью и клецками. Мне понравился вариант с клёцками, решила повторить этот суп, но сделала замену некоторых ингредиентов и саму технологию приготовления, например не стала в бульон закладывать сырую печень, а предварительно обжарила ее с овощами. Ну, и так, еще по мелочи сделала по своему!
У меня уже есть опыт приготовления супов с печенью:



Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Суп с куриной печенью и заварными клецками

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
А я только совсем недавно обнаружила, что из куриной печенки получаются обалденные супы. Правда, я со звёздочками делала. А уж с клёцками какая вкуснотень получится, закачаешься! Спасибо, Танечка, за изумительные клёцки!
Тань, чем это ты так фотографируешь свои блюда, что я каждый раз валяюсь в голодном обмороке? Я тоже хочу так вкусно фоткать!

Рома
А я периодически супчики с печенью готовлю, легкие и не жирные получаются Только я люблю печень обжаривать вместе с овощами
Никоном фоткаю, очень удачный фотик для передачи кулинарных эмоций

Lyi
МИША!!! С днем рождения!!!

Рома
Lyi, за цветы большое спасибо - очень красивые

Но, меня зовут РОМА-ТАТЬЯНА

RybkA
Рома, а супы с печенью не дают горечи? И какая потом печень после длительного приготовления, сильно жёсткая... или я б сказала крупинками распадающаяся?

Рома
Лена, горечи нет!
Она обжаренная с овощами на топленом (сливочном) масле, до полуготовности, чтобы ткани схватились, и вобрала в себя все вкусности.
И мне больше нравится из обжаренной печени, вкус лучше

Хотя, это кому и как судить

Kirks
Рома спасибо за рецепт. Никогда не делала супы с печенью, а Вашим рецептом вдохновилась. Ну очень вкусно и сытно. Муж оценил только клецки в следующий раз сделаю маленькой ложкой, получились большие :oops

:Суп с куриной печенью и заварными клецками

Рома
Наташа, на здоровье! Муж всегда правду скажет, когда вкусно будет Теперь не страшно будет такой супчик готовить с печенью

Kirks
Да мой муж врать не будет, когда не вкусно критик он строгий, а суп очень вкусный, сама только тарелочку слопала. Еще понравился Ваш супчик с семгой, готовлю очень часто

Рома
Наташа, спасибо за добрые слова!



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте