Что выбрать: Steba, Brand 6051 или Oursson 5015?

Добрый вечер!!! Очень хочу купить себе верную помощницу на кухню, ну никак не могу определиться
очень нравятся эти три скороварочки, посоветуйте пожалуйста, какую лучше приобрести? Для выпечки, мяса с рыбкой на ужин и кашек на завтрак, столько перестала про них-в голове каша)))) а уже так хочется вступить в ваши ряды
Штеба привлекает количеством вкусненьких рецептов, отзывами о хорошей выпечке и о более быстрой работе, но смущает, что чаша-тефлон и что к нержавейке у девочек прилипает....
Орсон нравится своей чашей с ручками, но цена почти в 2 раза выше... Стоит переплачивать?
Ну а Бренд привлек, что пишут про хороший функционал- правда я не понимаю пока в чем он заключается...
Вот как то так..... Помогиииите еее

Может темка станет полезна, думаю это одни из самых ходовых моделей и многие стоят перед выбором

Похожие темы


Robin Bobin
Юлия, я из Штебистов, поэтому буду хвалить Вам Штебу)). Чаша из нержавейки - просто отличная. К ней может что-то прилипать только при не совсем правильном использовании. Например, обжаривать нужно строго по инструкции - наливать масло и укладывать продукты в уже разогретую чашу, после сигнала. Еще, кажется, у кого-то прилипали овсяные хлопья быстрого приготовления. Их вообще не очень-то рекомендуют готовить в скороварке. Ну и да, печь в металлической чаше не стоит. А для всего остального - для супов, любого мяса, любых овощей, любых каш стальная чаша вполне подходит. Мне особенно нравится готовить в ней суп на костях и не переживать, что поцарапается покрытие, и еще - мять картошку на пюре прямо в чаше.
О функционале. Вот просто не представляю, ума не приложу, чего бы мне не хватало в Штебе. Зачем еще функциональней? Об этом, может быть, вам расскажут владелицы Бренда 6051. На мой вкус, здесь еще одно преимущество Штебы - простота в управлении. В Бренде есть программируемый ручной режим, но в нем еще разобраться нужно. Вот тут, я конечно, субъективна: зачем усложненное управление, если можно несколькими кнопками добиться от Штебы того же самого результата?
Об Орсоне, кажется, знаю меньше, чем вы)
Удачного Вам выбора! В любом случае эти три мульти-скороварки хорошие. Так что решайтесь быстрее, любая из них даст вам море позитива)

eva10
Юлия, у меня есть и Штеба и Бранд. Обе отличные скороварки. Бранд более функционален, у него давление на разных программах от 30 до 70 и все это регулируется по времени. Есть ручной режим, трехэтапный. Можно ставить хлеб сразу и на расстойку и на выпечку. Чаша керамическая с ячейками. Девочки пишут, что прилипает и плохо отмывается. У меня таких проблем нет. Единственный недостаток Бранда - это неудачный водосборник. Поэтому вода может иногда стекать с крышки на стол. Но это опять же не критично. В Бранде чудесные каши, особенно геркулесовая, супы хорошие, просто с чашей нужно обращаться поаккуратнее, можно костями поцарапать чашу. Ну а у Штебы, во первых, очень симпатичная и оригинальная внешность. Чаша металлическая и еще продается к ней керамическая, что очень удобно. Крышка съемная. Давление только 30 или 70. Но зато на подогреве можно установить температуру от 30 градусов с прибавкой в один градус, что очень удобно для су-вид. Но это только в Штебах, продающихся в России. Мне нравятся обе скороварки, я то в одной готовлю, то в другой, по настроению. А про Оурсон мало что знаю, кроме того, что она стоит, как эти две вместе взятые.

Yla-la
Девочки, спасибо огромное за ответы, список сократился до двух позиций)))))))

Yla-la
Юлия, у меня есть и Штеба и Бранд. Обе отличные скороварки. Бранд более функционален, у него давление на разных программах от 30 до 70 и все это регулируется по времени. Есть ручной режим, трехэтапный. Можно ставить хлеб сразу и на расстойку и на выпечку. Чаша керамическая с ячейками. Девочки пишут, что прилипает и плохо отмывается. У меня таких проблем нет. Единственный недостаток Бранда - это неудачный водосборник. Поэтому вода может иногда стекать с крышки на стол. Но это опять же не критично. В Бранде чудесные каши, особенно геркулесовая, супы хорошие, просто с чашей нужно обращаться поаккуратнее, можно костями поцарапать чашу. Ну а у Штебы, во первых, очень симпатичная и оригинальная внешность. Чаша металлическая и еще продается к ней керамическая, что очень удобно. Крышка съемная. Давление только 30 или 70. Но зато на подогреве можно установить температуру от 30 градусов с прибавкой в один градус, что очень удобно для су-вид. Но это только в Штебах, продающихся в России. Мне нравятся обе скороварки, я то в одной готовлю, то в другой, по настроению. А про Оурсон мало что знаю, кроме того, что она стоит, как эти две вместе взятые.
Наташ, а где выпечка лучше получается?
В Штебе можно отключать подогрев?
И правда, что Бранд очень долго набирает давление?

RybkA
Я вот тоже выбираю между Штебой и Бранд. Только у нас Штеба урезанная без регулировки температур на подогреве. Вот я думаю сильно ли мне это надо... В основном для йогуртов, ну может Су-вид по балуюсь, но как часто? В скороварке я не пеку.
А к Бранду сменные кастрюли есть?

Masinen
RybkA, говорят, что свроде должны к вам завезти нормальную полноценную Штебу.

marlanca
RybkA
ну может Су-вид по балуюсь, но как часто?
Лен, я тоже думала, что су вид только побалуюсь..., так теперь, если Штебик занят, я его в КП делаю.... там тоже можно темп. устанавливать для су-вид.... до этого никогда говядина такой нежной не получалась нигде.....

RybkA
RybkA, говорят, что свроде должны к вам завезти нормальную полноценную Штебу.
Так пока только говорят) я сама написала на оф. сайт Штебы, пока молчат.
RybkAЛен, я тоже думала, что су вид только побалуюсь..., так теперь, если Штебик занят, я его в КП делаю.... там тоже можно темп. устанавливать для су-вид.... до этого никогда говядина такой нежной не получалась нигде.....

Ну, вот))) значит этот процес все же дает результаты))) а что за КП?

Я йогурт мечтаю залить, закрыть и достать готовый, а не ходить с бубном градусником вокруг да около)))

marlanca
RybkA
а что за КП?
Лена КП - это кухонный процессор, ВОТ тема про него....

RybkA
RybkA, говорят, что свроде должны к вам завезти нормальную полноценную Штебу.
Masinen, получила я письмо от оф. представителей Штебы в Украине, так вот пока всё остаётся как есть. Вот, что они мне написали:
«Доброго времени суток, Елена.

К сожалению в продажу еще не поступила мультиварка с функцией отложенного старта и регулировки температуры при подогреве.
Также нет в наличии и чаш с антипригарным покрытием.
По срокам поставок пока информации нет.
Имеющаяся в продаже мультиварка имеет маркировку "Steba DD1 Eco".
В чем отличие (и есть ли оно вообще) с мультиваркой без приставки "Eco" к сожалению не просветим - не с чем сравнивать

С уважением
"

RybkA
RybkAЛена КП - это кухонный процессор, ВОТ тема про него....
Галь, понятно... но мы тут тоже пролетаем)

xoxotyshka
Доброго времени суток! Подпишусь на тему, т. к. сама выбираю из этих скороварок. Девочки, можно попросить? Может ли кто-нибудь замерить скорость нагрева воды до 30- 32 град при объеме воды 5 литров у Штебы и Бранда? Вода просто холодная, градусов 12. Для меня это очень нужная информация и от этого зависит какую я возьму. Перегревают ли эти скороварки установленную тем-ру? Возможно ли включить функцию подогрев отдельно от программ? А у Бранда шаг изменения температуры чему равен? И если я правильно помню, то у него начальная тем-ра 30 град. Спасибо кто откликнется.

xoxotyshka
Но зато на подогреве можно установить температуру от 30 градусов с прибавкой в один градус
А я когда читала, то в обзоре было написано от 25 град, получается что начальная тем-ра все таки 30 град?

Ласловна
Steba у меня нет, но могу провести эксперимент с Oursson 5005 Brand 6051. На каком режиме греть воду? Какое количество воды?
Для меня Oursson 5005 - лучше, он надежнее, единственный недостаток отметка максимум 3 литра, хотя это не мало для мяса но маловато для первого для моей семьи. Есть некоторые сложности в работе Brand 6051, я его не оставлю без присмотра пока он набирет давление. У меня лично было два случая что СВ не набирала давление на авто СУП пока я не открыла и закрыла крышку.

xoxotyshka
Ласловна, спасибо за помощь. Меня интересует 5 литров жидкости, начальная тем-ра 12 град. На каком режиме я не знаю, главное конечная тем-ра 30-32 град. Мне надо нагреть молоко до определенной тем-ры и чтобы она держалась и не перегревалось.

eva10
А разве есть СВ с начальной температурой 12 градусов? Я о такой не слышала. Да и 5 литров жидкости не вольешь в 5-литровую СВ - все равно больше 3,5 нежелательно. Если только Мулинекс - там кастрюлька 6 литров.

xoxotyshka
5 литров жидкости, начальная тем-ра 12 град
У меня есть Мулинекс на 6 литров, есть Скарлетт на 5. Интересует именно тем-ра, готовить такое кол-во жидкости мне не надо, только греть. На плите греется быстро, даже на маленькой конфорке и маленьком огне. Может в СВ будет греть медленнее, медленноварка мне не нужна.

Ласловна
Начальная темпепатура 16.5 градусов. На режиме Подогрев до 30 градусов набралась за 5 минут 20 секунд в Brande, воды было 4 литра

xoxotyshka
Ласловна, спасибо. Может кто-то на Штебе померяет.
Оксана, скажите, пож-та, а если оставить на определенное время, тем-ра так и будет держаться?

Ласловна
Однозначно будет падать. В Орсончике температура 17,4 градуса до 30 поднялась на пежиме Розогрев за 7 минут 30 секунд. Тоже 4 литра. Может температурный режим разный.

xoxotyshka
Ласловна, Орсон мне больше нравится. Я имею ввиду, если оставить на разогреве минут на 30, тем-ра такой и останется, или может подняться? Я когда читала обзор на Орсон, было написано, что тем-ра начинается от 40 град. И он как-то отпал у меня, т. к. нужна тем-ра 30.
 Оксана, подскажите еще, пож-та, а какой шаг тем-ры в Орсоне?

Ласловна
В Brande на режиме Разогрев начальная темпепатупа 16.5 до 30 поднялась за 4 минуты 55 секунд.
В орсончике подогрев включается только автоматом после окончания программы.

Танюля
А у меня все три, и все три очень нравятся Выбрать сложно.

Ласловна
Темпепатура будет повышаться. В орсоне на режиме «Ваш выбор» шаг 1 градус. Если Вам нужна стабильная температура 30 градусов -+3 градуса, Вам нужен Brand 502, но это не СВ, а мультиварка.

Linadoc
В Штебе померила дважды: на Подогреве и на Обжарке. Исходные данные - объем жидкости 3,5 л, нержавейка, исходящая Т 12,5*. Результат - на Подогреве 30* через 6мин30сек, на Обжарке - через 5 мин 50 сек.

xoxotyshka
Девочки, ОГРОМНОЕ всем СПАСИБО. Теперь будет проще определиться.



Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте