Кролик тушеный с гарниром из риса "Рубин"( Скороварка Steba DD1)

Категория: Мясные блюда
Кролик тушеный с гарниром из риса «Рубин»( Скороварка Steba DD1)

Ингредиенты

Кролик (спинка)
600г
Мука
1ст. л. с горкой
Прованские травы
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Масло оливковое для жарки
Сливки
20% 150мл
Коньяк
50мл
Рис \
1 мультистакан
Вода
1,5 мультистакана
Соль
по вкусу
Смесь перцев свежесмолотая

Способ приготовления

 Кролика моем, вытираем насухо бумажным полотенцем.
 Спинку разрезаем на порционные кусочки (у меня получилось 6 штук).
 Включаем скороварку, режим \"Жарка\" 10 минут.
 Когда кастрюлька нагрелась, вливаем оливковое масло.
 Обваливаем кролика в муке, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
 Добавляем мелко рубленный чеснок и пряности, перчим.
 Через пару минут вливаем коньяк. Даем выпариться спирту. Это пару минут.
 Включаем режим \"Мясо\", давление 0,7 время 18 минут.
 Вливаем сливки, солим.
 Результат:
 

 Мясо получилось ароматное и очень нежное.
  Теперь готовим гарнир.
 Рис \"Рубин\" промываем три раза в холодной воде.
 Выкладываем в чашу.
 Заливаем 1,5 стаканами воды, солим.
 Режим \"Каша\" 14 минут, давление 0,7.
 

 Рис получился не разваренный, рисинки плотные, очень вкусный. По \"твердости\" схож с бурым рисом, но на вкус - этот намного вкуснее.

Программа: мясо, каша
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3 порции

Примечание

Красный рис – один из самых полезных сортов риса.
В древнем Китае о Красном рисе ходили легенды. Его называли «Запретный рис» - он был доступен только императору и его семье. В период войн за объединение Китая красный рис получали лучшие воины из элитных подразделений, чтобы стать сильнее и быстрее.
В Японии красный рис Секихан, в знак особой ценности, выращивают на священном рисовом поле храма Хоман на острове Танегасима и в других культовых местах.
Мягкая оболочка позволяет шлифовать красный рис лишь частично, что позволяет сохранить витамины и питательные вещества. С другой стороны, такое шлифование способствует тому, что этот рис легче усваивается, чем полностью нешлифованные сорта (например, дикий рис) .
Красный рис имеет приятный аромат ржаного хлеба и отлично гармонирует с грибами, овощами и мясом. Он хорошо разваривается, но при этом сохраняет форму.
Готовится красный рис чуть дольше, чем белый рис, время варки составляет 35-40 минут.
Используется для приготовления самых разных блюд: салатов, гарниров, супов, пловов.
Красный рис характеризуется высоким содержанием пищевых волокон (клечатки) .
Эти волокна регулируют работу кишечника, улучшают микрофлору толстой кишки, способствуют выведению холестерина, снижению веса, нормализации сахара в крови и детоксикации организма в целом.
Красный рис содержит антиоксиданты, необходимые для защиты нашего организма от вредного воздействия свободных радикалов.
Красный рис является хорошим источником тамина (витамин В1), рибофлавина (витамин В2) клетчатки, железа и кальция.
Кролик тушеный с гарниром из риса «Рубин»( Скороварка Steba DD1)

Рецепты с похожими ингредиентами


Скарлетт
А можно для тех, кто из глухой деревни в танке - что за такой рис «Рубин» Уж очень привлекательно смотрится Я у нас только «девзира» для плова встречала, но там цена - кило стоит больше, чем кило мяса

notglass
Да мы и сами из глухой деревни. Это pис темно- красного цвета, по твердости, когда приготовлен, похож на бурый рис. На вкус и не знаю, как сказать, просто очень вкусно. Производит (фасует) " Агроальянс». По цене: за 800г 76 рублей, может, еть и дешевле. Я видела только такой. Варится достаточно долго: на плите - 40 минут.
Из сети: «рис Рубин имеет богатый минерально-витаминный состав. Кроме того, содержит в отрубевой оболочке антоцианы – мощные природные антиоксиданты, которые и придают зерну красный цвет. "

Vei
А сливки вливать после режима Мясо или до того?

notglass
Лиза, это я лопухнулась. да, сначала сливки, потом закрыть крышку, выставить режим.
Я просто иногда в спешке сначала режим выставлю, а потом все закладываю и жму старт.

RinaPetit
Девочки, а это не мало 18 минут для кролика? Я готовлю первый раз. Ответьтьте. Я поставила 45 минут в режиме мясо.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Пасхальные блюда

Новое на сайте