"Хреновина" в мультиблендере Profi Cook

Категория: Соусы
Кухня: русская
«Хреновина» в мультиблендере Profi Cook

Ингредиенты

Помидоры
800 гр.
Хрен очищенный
100 гр.
Красный болгарский перец
1 маленький
Чеснок
3 зубчика
Зелень свежая (укроп, петрушка) горсть
Соль
1 ст. л. без горки
Сахар
1 ч. ложка
Уксусная эссенция
1,5 ч. ложки
Чёрный или белый молот. перец щепотка

Способ приготовления

 Хрен нарезать мелкими кубиками. Помидоры, болгарский перец и зелень нарубить произвольно.
 

 В блендер закинуть хрен и половину помидоров. Разбить "Пульсом" или на первой скорости.
 

 Добавить оставшиеся ингредиенты:
 

 И на первой скорости довести до нужной кондиции. Сильно взбивать не надо, иначе помидоры превратятся в пену. Вот, какая красота получилась:
 

 Пробовать "Хреновину" не обязательно и даже бесполезно. Пока она не настоится и не промаринуется пару-тройку часов, определить вкус трудно. Но если положить то количество соли, уксуса и сахара, что я указала, то получится очень вкусно! Готовую Хреновину переложить в банку и убрать в холодильник. Месяца три хранится спокойно. Дольше - не знаю, не оставалось!
 Больше всего я люблю Хреновину с домашними пельмешками!
 

 Приятного аппетита!
 

 

Профикукьте на здоровье!


Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1 литр + 1 стакан
«Хреновина» в мультиблендере Profi Cook

Рецепты с похожими ингредиентами


Владзя
Ой, ну какая ж красота и вкуснота!!! Так и хочется пельмешку утащить... вон ту, с краешку... особенно в такое морозное утро.... Как же приятно начинать день с такого натюрморта! Спасибо!!! Муж мой точно сегодня уже не работник Уж очень они полюбляют такое. Нервно сглотнул... и ушел в мороз. Наверное придется сегодня сотворить такое... А может не творить? Может под этот натюрмортик выпросить профикушу??? Ну типа без профикуши, как без рук....

Алёнка212
Может под этот натюрмортик выпросить профикушу??? Ну типа без профикуши, как без рук....
Ага, и пельмени без неё тоже никак!

Владзя
Ага, какие ж пельмени без профикуши... Ешь и него любуешься и сразу усвояимость пищи повышается...

kubanochka
Ага, и пельмени без неё тоже никак!
Конечно никак! Тесто на пельмени в Профикуше замесить легко можно. Так что, нееееа, без Профикуши никак 8)

Леночка Тим! Очень вкусно! Я этой осенью хрен готовила в блендере, правда в Бошевском, Профикуши тогда еще не было, и я поняла насколько это проще, удобней, безслёзней, чем через мясорубку.
А пельмешки твоии...., это отдельная песня
Не дали спасибку сказать, час ждать велели...

Florichka
Какая же красота! Для меня очень актуально. Как вспомню осенние мучения с хреном, выкопанным на даче. На мясорубку пакет, на глаза очки и все равно потом глаза ломит, как от газа слезоточивого! А тут раз... и готово. Дождаться бы апреля, тогда точно у меня будет профикуша. Изучила все суповарки и выбор свой сделала.

ирман
Лена, молодец, утащила в закладки.

kil
A я еще хреновину варю на зиму, литров по 20-30, улетает....
А у тебя Лен сырая, вкусняшка, так только летом можно развлечься. Вкусно наверное.

Елена Тим
Нервно сглотнул... и ушел в мороз.
А-ХА-ХА! Прелесть какая! Надо запомнить!
А может не творить?
Однозначно НЕТ! Один раз без Профикушки сделаешь, будет считаться, шо так и должно быть!
Я-то теперь точно знаю, что без него, как без рук! И муж мой теперь его страшно зауважал!

Елена Тим
Ага, и пельмени без неё тоже никак!
Это верно! Я даже не представляю, какие могут быть пельмени без Профикушки! Логика простая: пельмени невозможны без Хреновины, а Хреновина, в свою очередь, невозможна без Профикушки! Всё очень просто. Так что, если мужьям нужны пельмешки, пусь покупают Профикук! Они, правда, связи не поймут, но до них вообще всё с трудом доходит. Но для этого у них и есть - мы, чтобы наставлять и воспитывать! А то пропали бы, чесслово!

медуница
Лена, отличный результат. С Профикушей при готовке обойдемся без противогаза.

RybkA
Какая же красота! Для меня очень актуально. Как вспомню осенние мучения с хреном, выкопанным на даче. На мясорубку пакет, на глаза очки и все равно потом глаза ломит, как от газа слезоточивого! А тут раз... и готово. Дождаться бы апреля, тогда точно у меня будет профикуша. Изучила все суповарки и выбор свой сделала.
Точно, точно и про пакет и про очки))) Я тоже на мясорубке рубала, теперь вот буду наслаждаться процессом, а не слёзы утирать

Слушайте, сходила только что сказать спасибо доброму человеку, а мне тут такое выдало
Извините, Вы не можете повторно изменить карму этому пользователю. Необходимо подождать 1 часов.

Так что Лен, пока просто СПАСИБО, без изменения в карме)))

Елена Тим
Очень вкусно! Я этой осенью хрен готовила в блендере, правда в Бошевском, Профикуши тогда еще не было, и я поняла насколько это проще, удобней, безслёзней, чем через мясорубку.
Ой, Ленусь! Да если бы я только знала раньше, как в блендере удобно хреновину готовить (у меня ж есть отличный мощный блендер от комбайна), да разве стала бы я с мясорубкой мучиться?! Боже мой, да я как вспомню... замотаешь мясорубку, сам замотаешься весь и всё равно глаза жжёт. Хоть комплект химзащиты надевай! А вчера с Профикушкой даже испугаться-то толком не успела. Хрен пока резала ножом, он даже и не пикнул, совсем никакого запаха не было, а в Профикушке, вообще, все закрыто. Первый раз в жизни от приготовления хреновины удовольствие получила, а не каторгу!
А пельмешки твоии...., это отдельная песня
А за пельмешки отдельное спасибо!

Елена Тим
А у тебя Лен сырая, вкусняшка, так только летом можно развлечься. Вкусно наверное.
Ириш! А почему только летом? Я весь год наяриваю. Можно же по чуть-чуть делать. Да мне и хранить не где консервации всякие. Вот и готовлю понемногу и варенья и соленья. Стоят себе в холодильнике. Как слопали, опять готовлю. Хотя... если свой огород у людей, тогда, конечно, деваться некуда! Надо же весь урожай куда-то пристраивать!

RybkA
Так чтоб не мучиться с пакетами всякими, я тоже делаю раз-два за год)
Я тоже храню в холодильнике. Как правило делаю сразу 3-х литровую банку, потом откладываю в маленькую на съедение.

Елена Тим
Да я так и делала. Именно трёх литровую банку! А сейчас и париться не надо. С одной партии получается литровая банка и стакан. Слопаем - еще сделаю!

RybkA
Ну, я теперь тоже как белый человек буду)))

Lerele
А я сделала в комбайне, красота!! Рецепт хорош!! Спасибо!!

Елена Тим
На здоровье, Lerele!
Ну вот, девчонки, я ж говорила, что вкусная! Люди-то просто так врать не будут!

TATbRHA
Люди-то просто так врать не будут!

TATbRHA
Елена, нашла - накрутила - через 3 часа буду пробовать! Ложку облизала - ой вырвиглаз...

Елена Тим
Ой, Татьян, меня тут не было несколько дней, а то бы сразу сказала, что через несколько часов Хреновина промаринуется и уже не будет такой острой. Но теперь ты и сама уже знаешь.
Ну и как, понравилась Хреновинка?

TATbRHA
Замечательная штука, Елена! «Вырвиглаз» - это ведь для подобных блюд высшая похвала!
Муж оттащил на судно и принялся коллег дурить, что это не злая приправа; говорит, хохоту было... Затем всё съели, вылизали плошку и попросили ещё принести. Сегодня опять понёс. Ну, тогда и ещё, дополнительно сделала, раз так нравится. Тем более что делается так просто и быстро. Большое Вам спасибо от целой группы людей!

Елена Тим
Ой, я такая радая, такая радая!
Сама обожаю эту Хреновину. Она очень прочно прижилась в нашем доме.
Танюш, спасибо за такой приятный отзыв! И на здоровье!

#_Натaшка_#
А в основе - старинная русская закуска «хренодёр». Всё то же самое, но без перца и уксуса.
Помидоры, соль, чеснок, хрен. Доведенный до идеала минимализм.

Попробуйте и его тоже. С пельменями.

TATbRHA
#_Натaшка_#, Хренодёр делала, вкусный. Но Хреновина Еленина как-то краше, что ли, палитра вкуса у неё ярче, запах перца болгарского присутствует, запах травок, уксус и сахар тоже свою прелесть (и остроту) придают...

#_Натaшка_#
TATbRHA, ну понятно, что когда ты что-то добавляешь, то что-то новое во вкусе появляется.
Я думаю, что это вообще два разных продукта, из-за этих добавок.
Никто из них ни в коем случае не хуже - просто родственники.
Ивот с пельменями минимализм как раз оправдан... Хотя, дело вкуса, конечно.

Malva
Ленусенькаааа! Тебе от маво мужа персонально Да и от нас усех

Долго я замахивалась на енту самую херохреновину. А сёня узяла, да зафигачила. Народ с ложками на меня напал, едва отмахалась. Но маман типа хитрее всех, полезла в холодильник и попробовала. Ходила потом с умным видом плевалась, мол гадость несусветная. А я-то предупреждааала...
Чичас сели все ужинать, а я торженственно и выставила баночку любителям остренького...
Всё больше писать нечего...

Вру))) Есть чаво! Даже моя кошатина припёрлась на громкий звук чавканья, в надежде получить вкусненькое. Ну добрая хозяйка и дала кыце понюхать. А кыця почему-то очень быстро ретировалась, подозрительно щурясь. Странно, чего бы это... Не понравилось, что ли?

Елена Тим
И правда, странная какя-то у тя кыца!
Ааааа, знаю! Та эт ты сала маловато в Хреновину положила, вот она и воротит нос, собака такая!
Лилёк, я очень рада, что вам понравилось! Прям жуть, какая радая! Дай пацалую!

Кокошка
Леночка какая вкуснятина, тоже хочу завтра сделать!

Елена Тим
Ага, Лиль, именно вкуснятина! Делай, не пожалеешь!
Только чур с тебя отчет!

Кокошка
Ок! Я всегда делаю хреновину мы ее Огонек называем и много чесночка кладу, на 1 кг помидор 200 грамм чеснока, но уксус никогда не дожила, чувствую мне понравится

Елена Тим
чувствую мне понравится
Я очень на это надеюсь! Буду ждать с нетерпением!

Кокошка
Договорились!

Florichka
Сделала хреновину, ароматная! Поставила настаиваться в холодильник. Ради только хрена следовало купить Профикушеньку. Как вспомню свои осенние страдания, когда даже с очками от сварки лежала на диване, как после слезоточивого газа. А тут 5 минут и все дела. Попозже и хрен сделаю. Красота, спасибо за рецепт.

Елена Тим
На здоровье, Ириш!
Я сама от Профикушки балдею. Уж что касаемо хрена, то Профику нашему равных нет!
Главное - теперь проветрить его хорошенько, а то попахивать будет.
Спасибо, Ириш, что воспользовалась моим рецептом, мне ооочень приятно!

Florichka
Еще раз несу свои восторги. Делала вчера, было вкусно. Но сегодня, это что-то потрясающее. Перемешались вкусы, ушла лишняя резкость хрена, растворившись в благородном томатном соке. Надо сказать, что помидоры были отменные, рыночные по 250 руб. за кг, но мне конечно дали по 50 руб. с микроскопическими пятнышками, которые я вырезала. Как же это вкусно, ем с черным хлебом ложкой.

Елена Тим
И еще раз на здоровье, Ириш!
Она действительно, когда промаринуется, намного вкуснее.
Я очень рада, что понравилось! Спасибо, что отписалась!

ШуМахер
Пришлось в закладки добавить, шо б про уксус не забыть...

Елена Тим
А ты что, все время уксус забываешь?

ШуМахер
да я ее ваще не делаю

Елена Тим
Зараза такая!
Лан, сделаю - поделюсь.

ШуМахер
Сама сделаю, тока хрена надо купить дей-то....

Елена Тим
В Ашане бывает частенько...

Florichka
Елена Тим, Твоя Хреновина пошла в народ. В минувшие выходные мы уже четвертый раз отмечали Гриногод - Новый Год форума Грибной Мир. 3 дня в Коломне в коттедже. Я сварила холодец и взяла к нему хреновину. Пошла на ура, стребовали рецепт. Дала с указанием автора. Жалко у меня осталось всего половина майонезной банки. И хотя сейчас совсем не летние помидоры, все равно сделаю еще. У ж очень вкусно!

Татошенька
Да-да. Сказать что вкусно, это ничего не сказать Ленчик, огромное спасибо. Делала несколько раз, да к своему стыду спасибку никак не донесу. Я еще осенью кАк накопала хрена, да прям отдуши. Муж сказал что никогда в жизни не ел тАкого вкусного хрена. От мужа привет и огромное спасибо. Он требовал чтобы я сразу же пошла и написала спасибищу от нас, а я забыла....

Татошенька
ШуМахер, Маша, заходи, поделюсь, а то я этого хрена накопала дохренища...

Елена Тим
Пошла на ура, стребовали рецепт.
У ж очень вкусно!
Сказать что вкусно, это ничего не сказать
Муж сказал что никогда в жизни не ел тАкого вкусного хрена.
Ухтыж! Это я удачно зашла!
Вот это похвалыыыыы!
Девчонки, спасибо! Мне так приятно, что рецепт не только пригодился, а очень понравился, я прям выговорить не могу!
Я б всплакнула от умиления, да Омелка, злыдня, обязательно потом какую-ть шпильку мне втихаря вставит. Вечно она надо мной ржОт!
Ириш, Наташ,

Нюта78))
Спасибки!!! Сделала получилась мега вкусно!

Елена Тим
Только вчера вспомнила про Хреновину и собралась приготовить с пельмешками, а тут и тема всплыла.
Нюта78)), на здоровье! Я очень рада, что вам понравилось!

Галина Творческая
Вот теперь очень хочется кушать..)))

Kara
А я Тимкину хреновину пропустила Тэкс, хорошо, что нашла Лен, ведь варить ничего не надо, да? Тоись в простом блендере, а не в твоем выпендрежном профи, не побоюсь этого слова, куке тоже можно?

Елена Тим
Вот теперь очень хочется кушать..)))
Да мне самой захотелось!
Лен, ведь варить ничего не надо, да? Тоись в простом блендере, а не в твоем выпендрежном профи, не побоюсь этого слова, куке тоже можно?
Ага, Ир, ничего варить не нать, токмо шурануть в блендере. Единственное что - долго не взбивай, а то помидорья в пену превратятся, а потом, когда постоят, ваще отделятся от жидкости, и придется каждый раз перед подачей на стол перемешивать всю эту хреновину в банке. Не то чтобы это сильно напрягало, но так ить не должно быть.

Florichka
Скоро Гриногод опять, будет холодец. Хрен есть, купила в Пятерке помидорки почти по летней цене 69 рублей, надо сделать хреновину. Летом руки не дошли до нее.

Елена Тим
В пятёрке, гриш?... Надо закупиться. А то этот хрен вечно хрен найдёшь, когда нужен.
Обязательно сделай, Ириш. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, полезно - витаминчики сейчас очень даже не помешают.
Кста, если помидорья не очень красные, как у меня в последний раз были, то можно добавить ложку-две хорошей томатной пасты. Она сама в Хреновине не чувствуется, но цвет дает, когда выстоится. Нам очень понравилось.

Rada-dms
Лен, а я тебе спасибу говорила за Хреновину??? А ведь мы уже второй сезон ее едим!! И наесться не можем!!! Опять одна баночка осталась!! Короче говоря, СПАСИБО ТЕБЕ ОТ ВСЕЙ НАШЕЙ СЕМЬИ! даже от Руськи, потому что я под твою хреновину гораздо чаще холодец теперь делаю и манты с пельменями!

Елена Тим
даже от Руськи, потому что я под твою хреновину гораздо чаще холодец теперь делаю и манты с пельменями!
Ааааааааааааааааааааа! Главное - Руське щастья привалило!
Ольчик, на здоровье, моя хорошая!
чаще холодец теперь делаю и манты с пельменями!
Фигасе! Слушь, а тебе ещё одна Руська не нужна? В моём лице.

degteva
Девочки москвички, вы спите когда-нибудь? У вас ночь на дворе а вы на форуме общаетесь.... Я просто валяюсь от вас

Елена Тим
Да я только час, как проснулась. И пулей на Хлебопечку. Вдрух чё без меня интересненького набезобразят.

Rada-dms
А я Ленуську всегда жду, слежу, чтобы она позавтракать не забыла и спать отправляюсь!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок…»

Постные блюда

Новое