Рыцарские колбаски

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Рыцарские колбаски

Ингредиенты

Картофель отварной
1 кг
Лук репчатый
2 шт
Подчеревина или прикопченная грудинка
250 гр
Квашеная капуста
250 гр
Яйцо
2 шт
Сливки
3 ст. ложки
Перец, соль, мускатный орех
по вкусу
Мука или крахмал для обвалки сколько заберет
Масло для жарки сколько потребуется

Способ приготовления

 1) Картофель размять или натереть на терку если он уже холодный.
 2) Лук поджарить вместе с мелко порезанной подчеревиной или любой другой копченостью. Можно так же добавить грибы.
 3) Смешать все вместе: картофель, поджарку, капусту, яйца, сливки, специи.
 4) Мокрыми руками сформировать продолговатые колбаски, обвалять в муке или крахмале.
 5) Разогреть масло на сковороде и обжарить колбаски со всех сторон, выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
 Подавать со сметаной или сливочным соусом.

Примечание

По сути это вариация на тему обычных картофельных зраз. Рецепт отсюда:
Вкусные блюда из картофеля. - Харьков, 2008. - с.54.

Похожие рецепты

Рыцарские колбаски

Ne_lipa
Замечательный рецепт!!! Утащила в закладки, а что это за соус у Вас на фото такой аппетитный? И еще вопрос, капусту квашеную надо помельче порубить или прямо так добавлять?



Рецепты в разделе «Овощные блюда»

Постные блюда

Новое на сайте