Баклава Турецкая

Категория: Выпечка
Кухня: турецкая
Баклава Турецкая

Ингредиенты

Мука
400 г
Вода
400 мл
Масло
250 мл
Сахар
200 г
Грецкие орехи
250 г
Лимонный сок (сироп)
1 ч. л.

Способ приготовления

 Тесто
  Пресное тесто (200 мл воды + 400 г муки). Расстойка 30 мин в холодильнике.
  Сироп
  200 мл воды + 200 г сахара + 1 ч л лимонного сока
  Тесто разделить на 8 частей, раскатать, смазать маслом и посыпать размельченными грецкими орехами (можно фисташками или миндалем)
 

  (Обычно накручивают на тонкую скалку, изза отсутствия оной, скрепила с двух сторон резинками для денег 4 палочки для лапши)
  Сжать накрученное тесто с двух сторон, типа гармошки
 

  Снять и разместить в гастроемкость в которой будет выпекаться. Заполнить весь лоток, разрезать рулетики на 3 части и обильно-обильно смазать маслом. В этом масле баклава будет буквально жарится.
  Выпекать 30-40 минут при 175 С.
  Сироп: Воду, сахар и лимонный сок в ковшике довести до кипения, и помешивая кипятить еще минут 8-10.
 

  Как пойдут большие пузыри, снять с огня и горячим сиропом залить баклаву.
  Баклава должна настояться 1.5-2 часа и пропитаться сиропом.
  Приятного чаепития!

Программа: Лапшерезка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 24 шт
Баклава Турецкая

Рецепты с похожими ингредиентами


annnushka27
Спасибо Малика! Всегда хотела сделать подобное, но лень было раскатывать руками, теперь попробую, нужно только орехов начистить.

Персей
Рецепт просто супер надо будет попробовать, но у меня нет машинке по раскатки теста не подскажите какая у вас.

MalikaS
annnushka27, пожалуйста. Меня всегда останавливало именно раскатка теста, лень

Персей, спасибо, у меня лапшерезка Titania Imperia. Можно конечно вручную раскатать, но это самая трудоемкая часть из всего процесса приготовления баклавы.

sima12
Малика, какой хороший рецепт, спасибочки! Вы хорошие идейки подкидываете как использовать нашу лапшерезку коме как на лапшу и пельмени-вареники, будут пробовать

MalikaS
Симочка, спасибо

Стараюсь по максимуму использовать лапшерезку

Сплюшка
Малика, а масло какое сливочное или растительное? Иди без разницы? Здорово лапшерезку задействовать.

MalikaS
Сплюшка, я смазывала обычным дезодорированный растительным маслом. можно топленным, сливочным... лапшерезка чудо

Сплюшка
Надо будет попробовать

Сплюшка
Во крутила на ложку Из остатков от ханум, тоже захотелось попробовать. Спасибо

Баклава Турецкая

А это перед выпечкой, а то иснять будет нечего

Баклава Турецкая

Ирэнка
на удачу пишу)) автор, вы на тестораскатке катаете? как по толщине и проч? ищу тестораскатку для фило, что скажете?

MalikaS
Ирэнка, да, тесто было раскатано с помощью лапшерезки Титания. Получается не очень тонко, до фило не тянет. Сейчас раскатываю вручную, получается быстрее и тесто тоньше.

В Youtube много рецептов теста фило и технологии раскатки теста. Может и не нужна будет лапшерезка, если хотите приобрести только для фило.

Иришк@
Забрала в закладки, очень интересный рецепт. Надо будет попробовать.

Ирэнка
Ирэнка, да, тесто было раскатано с помощью лапшерезки Титания. Получается не очень тонко, до фило не тянет. Сейчас раскатываю вручную, получается быстрее и тесто тоньше.

В Youtube много рецептов теста фило и технологии раскатки теста. Может и не нужна будет лапшерезка, если хотите приобрести только для фило.
Спасибо за ответ! нет, не только для фило, конечно, хотя баклава - моя большая слабость, готова ее есть каждый день)) для другого теста также)) и немного для пасты)) тесто вручную раскатывать не люблю, думала, что если не очень тонко будет лапшерезка катать, я докатаю... сейчас в процессе покупки, заказала маркато атлас электрическую.

MalikaS
Иришк@, на здоровье!

Ирэнка, Пожалуйста! Супер, с электрической лапшерезкой удобнее работать.



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Пасхальные блюда

Новое на сайте