Французский луковый суп (мультиваркА Brand 701)

Категория: Первые блюда
Французский луковый суп (мультиваркА Brand 701)

Ингредиенты

Бульон мясной (овощной)
1,5 л
Лук репчатый
8 шт
Чеснок
2 зубчика
Коньяк
1 ст. л
Сыр грюйер (у меня пармиджано)
150 г
Масло сливочное
2 ст. л.
Масло оливковое для обжарки
Соль, перец
Тимьян, розмарин, майоран

Способ приготовления

 Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сливочном масле с добавлением оливкового - режим ЖАРКА (овощи). Лука много и лучше его обжаривать частями либо часть лука жарить в сковороде. Время жарки 15 минут. Добавляем измельченный чеснок и снова программа ЖАРКА (овощи). Постоянно помешиваем лук.
 

  Натираем на терке сыр, готовим кусочки багета - смазываем оливковым маслом и обжариваем его в духовке, в конце посыпаем сыром.
 

  По окончании программы ЖАРКА, добавляем в лук коньяк и бульон, включаем программу СУП и варим минут 20.
 Готовый суп солим, перчим и разливаем по порционным горшочкам, тарелкам. В каждую кладем кусочек тоста с луком и подаем немедленно.
 

 

  Французы подают такой суп в жаропрочных горшочках, которые перед подачей предварительно отправляют в духовку, чтобы подрумянить хлеб с сыром (мы это сделали заранее).
  Суп ароматный и очень пикантный, тосты с сыром придают супу неповторимый вкус!
  Рецепт из журнала "Гастроном" 2013г.

Программа: мультиварка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций

Примечание

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Французский луковый суп (мультиваркА Brand 701)

Iron
Спасибо за рецепт обязательно попробую приготовить такой аппетитный супчик

MariS
Спасибо, Ирина, пробуйте на доброе здоровье! Надеюсь, Вам понравится!

Babushka
Марина, спасибо за этот рецепт! Люблю луковый супчик!

Танюля
Мариночка, спасибо! Люблю этот супчик особенно зимой, согревает он клааассно Только я ни разу с коньяком не пробовала, с белым вином делаю.

MariS
Спасибо, Татьянки! Постою между вами - и будет мне счастье!

супчик зимой, согревает он клааассно Только я ни разу с коньяком не пробовала, с белым вином делаю.


У меня еще есть вариант Юлии Высоцкой - там вообще на сидре и уксус у нее «шерри». У меня ни того, ни другого не оказалось в наличии. А добавляет Юлия уксус и сидр прямо в тарелки - очень интересно!

медуница
Марина, у тебя лучше, чем у Высотской! Луковый супчик - это мечта...

MariS
Наташ, спасибо! Приятно тебя снова слышать!
Хочется попробовать и другой вариант - он вполне достойный.

Пулисян
Спасибо, Мариночка, за рецепт! давно собираюсь приготовить! Мой муж такой лукоед знатный! Думаю, что он будет в восторге!!!

MariS
Мой муж такой лукоед знатный! Думаю, что он будет в восторге!!!

Надеюсь, лукоеду понравится! Сашуль, пробуй на доброе здоровье. У меня лукоедов в семье мало - часто не могу готовить.

Елена Тим
Ой, и мы, и мы тоже - лукоеды страшные! Спасибо, Мариш! Обязательно приготовлю! Давненько хотела попробовать, да всё попадающиеся рецепты не впечатляли!

MariS
Ой, и мы, и мы тоже - лукоеды страшные!

Вот они - пристрастия-то наши «страшные», где выявляются...
Лен, будешь пробовать, потоми лук подольше после обжарки - в этом вся фишка.
Там - в Парижах, они лук прожаривают до тонкой корочки (мягкой, не горелой) на дне сковороды, а потом эту корочку соскабливают и томят еще с коньяком чуток.
Чашу МВ я, конечно, не стала подвергать такому безжалостному процессу!
 

Елена Тим
Да, да, Мариш! Я так и собиралась сделать, прям как чувствовала, что так правильней будет! Спасибочки еще раз!

MariS
Ну, Лен, ты и сама все знаешь! Готовь на здоровье и поделись рассказом - у тебя всегда с историей!!!

Babushka
Там - в Парижах, они лук прожаривают до тонкой корочки (мягкой, не горелой) на дне сковороды, а потом эту корочку соскабливают и томят еще с коньяком чуток.
 
Марина, на Монмартре, рядом с площадью где торгуют художники, есть кафе в угловом доме. Там открытая кухня и видно, как готовят. Вот там был самый вкусный луковый суп. И они лук прижаривали, а потом фламбировали!!!

MariS
Танюш, в сопровождающей рецепт с луковым супом статье о Ж.-П. Сартре (журнал «Гастроном» 2013г. №11) рассказывается, что он повысил рейтинг парижских кафе, создавая свои шедевры в шумных кафе.
 Первую строчку в ресторанном рейтинге было кафе Flore на бульваре Сен-Жермен. Тогда в 40-е оно превратилось в Мекку парижской богемы.
По сей день кафе собирает аншлаги.
Конечно же такой суп теперь есть во многих кафе! Я бы сейчас с удовольствием побывала в тех кафе, где собиралась парижская богема и тихонечко подышала тем воздухом...

Babushka
Марина, Париж красив, но холоден. Позволяет себя любить, но не любит никого...
Это мое мнение.. Оно может не совпадать с большинством.

MariS
Мне в моих путешествиях всегда приятно посетить тихие уютные города, побродить узкими улочками старинных городов, где маленькие кафе манят своей тишиной и возможностью уединиться. В таких местах, как правило, всегда добры к туристам.

Babushka
Я тоже люблю тихие городки....



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 701»

Пасхальные блюда

Новое на сайте