Шампиньоны фаршированные

Категория: Праздничная кухня
Шампиньоны фаршированные

Ингредиенты

Шампиньоны
12 шт.
Чеснок
1 зубчик
Лук
1/2 головки
Оливковое масло для жарки
Панировочные сухари
1/2 ст.
Лимонный сок
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Орехи пекан (у меня миндаль)
1/2 ст.
Зел. лук, болгарский перец (у меня тертый сыр) для украшения

Способ приготовления

 Я немного отошла от рецепта, в рецепте шампиньоны украшены зеленым луком и болгарским перцем, я их посыпала тертым сыром. В оригинале рецепт вегетарианский, но мне что-то захотелось грибов с сыром.
 Я делала на 8 шампиньонов, но рецепт не пересчитывала, остатки массы сделала как бутерброды.
 1. Берем шампиньоны, чистим, отделяем аккуратно ножки от шляпок

 2. В пакетик складываем миндаль (орехи пекан в нашем городе не продают), кухонным молотком измельчаем.
 3. Режем ножки шампиньонов и чеснок

 4. Режем лук.
 5. Выкладываем шляпки выемкой для ножки вниз и отправляем их в духовку ( я делаю в микроволновке под грилем) на 5 минут.
 6. Ставим сковороду на огонь, наливаем оливковое масло. Нагреваем.
 7. Кладем в сковороду лук обжариваем до мягкости.
 8. Добавляем резаные ножки шампиньонов, измельченные орехи, сухари, чеснок, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Если видите что смесь суховата, добавьте еще немного масла.

 9. Непрерывно помешивая жарим несколько минут.
 10. Фаршируем смесью шляпки

 11. Отправляем шампиньоны на 8-10 минут в духовку/микроволновку. Я на этом этапе посыпала их тертым сыром.
 12. Украшаем зеленью (по желанию)
 Фото поближе:

 Приятного аппетита!

Программа: микроволновка/духовка+плита
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6-8 порций

Примечание

источник:

Похожие рецепты

Шампиньоны фаршированные

japk
да грибы это всегда вкусно недавно готовила рецепт почти один к одному всем очень понравилось шляпки были крупные смотрелось очень красиво

Psichika
japk, а я вот на просторах рунета ничего подходящего не нашла, может искала не тщательно! Очень люблю грибы, к тому же согласна с вами они всегда очень хорошо смотрятся и зачастую очень вкусные! Я тоже старалась выбрать шляпки по-крупнее, видимо вам с ними повезло больше



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое