Шея, фаршированная беконом и грейпфрутом

Категория: Мясные блюда
Шея, фаршированная беконом и грейпфрутом

Ингредиенты

Шея свиная
1200 г
Грейпфрут розовый
2 шт
Соль и перец черный молотый
по вкусу
Масло оливковое
4 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Бекон копченый нарезанный тонкими пластинами
150 г

Способ приготовления

 Вкусное и сочное мясо с цитрусовым ароматом, которое украсит, как будничный, так и праздничный стол и порадует своим вкусом вас и ваших близких!
 В рецепте мясо не смазывается соусом из масла, соевого соуса и меда, но мне так нравится красивая и лакированная корочка, что я просто не могла удержаться. Мясо можно подготовить заранее, у меня оно простояло в холодильнике 36 часов, думаю, что вкус от этого только выииграл! Вы же можете смело готовить и без моих изменений.
 Поздравляю вас всех с Рождеством и Новым годом, желаю счастья и здоровья вам и вашим близким!
  ссылка на рецепт
 Нам понадобится кусок шеи, корейки или кресца. Я готовила шею на косточке.
 

 Разрезать мясо, но не до конца на куски шириной 2 см. Посолить и поперчить.
 

 Очистить грейпфрут от кожуры и белой кожицы. Нарезать на полудольки. Подготовить бекон.
 

 По обеим сторонам каждого разреза поместить бекон, а между ним пару долек грейпфрута.
 

 Сколоть все куски булавками для мяса и связать шпагатом. Поместить мясо в форму, дно которой застелить пекарской бумагой и налить на него 2 ст. л. масла. Непосредственно перед запеканием добавить 100 мл воды.
 

 Из соевого соуса, 2 ст. л. масла и меда приготовить соус и смазать им мясо. Накрыть фольгой и поместить в холодильник.
 

 Запекать мясо накрытое фольгой в прогретой до 200"С духовке 1 час.
 Снять фольгу, шпагат и булавки, снизить температуру духовки до 170"С и запекать еще минут 25-30 периодически поливая выделившимся соусом.
 

 Готовое мясо поместить на блюдо, соус процедить и сервировать вместе с мясом и свежими или маринованными овощами.
 

 Приятного аппетита!
 

 Это очень вкусно!
 


Программа: духовка
Время приготовления: 1 мин.
Порций: 4

Похожие рецепты

Шея, фаршированная беконом и грейпфрутом

Елена Тим
Ух ты, это что-то новенькое! Наташ, так аппетитно выглядит, аж слюнки потекли. Очень красиво! Представляю как вкусно! Спасибо большое, обязательно попробую сделать так же!

natapit
Спасибо, Леночка! Это очень вкусно, готовь на здоровье!

Люба1955
Да. вкуснотень, наелись уже за праздники до... и все равно, глядя на такое мясо, сразу думаешь, вот такое я бы съела Спасибо, Наташенька, и Вас с Рождеством

Сплюшка
Наташ, в закладки однозначно. Уже чувствую, что понравилось Спасибо. Такое блюдо украсит любой праздник

gala10
Выглядит шикарно! Какой у нас там следующий праздник? В закладки, в закладки!...
Спасибо за рецепт!

Tasha
Замечательное блюдо. Спасибо большое за такое поздравление! Пригодится. У меня муж очень хорошо готовит мясные блюда и редко меня подпускает к этому делу. А я вот продумываю план, чтобы «нос утереть», в добром смысле, конечно.

natapit
Девочки, огромное вам всем спасибо! Мяско стоит того, чтобы его приготовили!

Июль
Ната, спасибо! Очень вкусно! Самое мое мясо. Только шея для меня жирновата, в следующий раз возьму кусочек постнее.


Шея фаршированная беконом и грейпфрутом

natapit
Светлана, вот это оперативность! я очень рада, что рецепт понравился, у нас мясо не такое жирное, но у вас всегда есть выбор какое приготовить, я указала в рецепте! большое спасибо за фото отчет!

Хаска
natapit, Наташа, сейчас мариную мясо по твоему рецепту. Хочу чтобы оно постояло какое то время в холодильнике замаринованным. Скажи, у тебя оно мариновалось нашпигованное грейпфрутом и беконом? Или просто в соусе мариновалось?

natapit
Люда, оно у меня мариновалось полностью одготовленное к запеканию - с грейпфрутом и беконом! и смазанное соусоум!

Хаска
Наташенька, спасибо. Грейпфрукт уже почистила, ждала только ответа. Пошла начинять мяско. Завтра отчитаюсь, что получилось.

natapit
Людочка, помнишь как мы когда-то в детстве писали - «жду ответа, как соловей лета»! пардон, за ностальжи!

Хаска
И так, Наташа, с очередным отчетом. Очень довольна результатом. Брала правда не шейку, а лопаточную часть. И вот здесь копченая грудинка очень подходит. Просто можно сказать она здесь необходима. Очень добавляет сочности мясу. Свое дополнение и сочность конечно вносит и грейпфрут. Не много не обычен вкус. Хотя он совсем не портит вкус мяса, а просто дополняет его.


Шея фаршированная беконом и грейпфрутом Шея фаршированная беконом и грейпфрутом

Наташа, спасибо за очередной рецепт. Знаю, что это не последний и я с удовольствием опробую следующий!!

natapit
Люда, спасибо тебе огромное за доверие к моим рецептам и их прекрасное исполнение!

kubanochka
Наташенька! Как всегда твои рецепты - высший класс!!!
Вчера замариновала шею, уложила в вакуумный пакет и на сутки в холодильник. Сегодня приготовила на обед. Семья в восторге! Спасибо, тебе Солнышко, за такой вкусный рецепт!

Вот отчет...


Шея фаршированная беконом и грейпфрутом

natapit
Кубаночка, спасибо за красивый и вкусный отчет, а так же за доверие к моим рецептам!

multibork
Лучше поздно, чем никогда.
Рецепт - супер!!! И это мало сказано. Уплетают все «за обе щёки».
Причём, если нарезку делать поперёк, что вкуснее, то нарезать в тарелки нужно «ёлочкой», чтобы попало и мясо и начинка.
А если нарезку делать вдоль, тогда резать проще, но мясо пропитывается хуже.
И напоследок, кто не знает, пеньковый шпагат - это (изначально) конопля. Не знаю из чего сейчас делают, но всю жизнь шпагаты и корабельные снасти делали из этого растения.

маугли
Какая прелесть! Беру вкуснятину в закладки!

Туманчик
Наталья, я фанат Ваших рецептов! Поэтому твердо решила приготовить именно этот вариант.
Мяско готовила заранее. Шеи 31 января купить не удалось, а надо было уезжать. Поэтому ухватила и была сказочно рада ровненькому кусочку филейки со слоем салка. Единственное, чем я отошла от рецепта: я ее вначале на горячей сковороде и смеси оливкового и сливочного масла быстро зарумянила по бокам. Потом уже надрезала и прослаивала. Вышло мясо умопомрачительного вкуса и красоты. И не смотря на то, что это филейка, а не шея, мясо было ооочень сочным. Спасибо огромное за рецепт. Я была искупана в овациях и благодарностях. Поэтому передаю часть и автору рецепта!



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте