Зеленый соус из авокадо плюс рецепт пасты

Категория: Соусы
Зеленый соус из авокадо плюс рецепт пасты

Ингредиенты

Авокадо спелое
1
Чеснок
2 зубчика
Сок лимона
1/2 шт
Морская соль
0.5 ч. л.
Черный молотый перец
по вкусу
Свежий базилик несколько листиков
Оливковое масло
2 ст. л.

паста

Мука
2 чашки
Морская соль
1/2 ч. л.
Мускатный орех щепотка
Манная крупа
1 ст. л
Яйца
3 больших
Оливковое масло
1 ст. л.

Способ приготовления

 Хочу предложить Вам очень вкусный, полезный и легкий в приготовлении соус из авокадо, который порадует любителей здорового питания.
 Сварить пасту. Для соуса положить в блендер чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Взбивать до получения однородной массы. Добавить авокадо, базилик и соль. Взбивать до консистенции сметаны. Полить соусом пасту, хорошо перемешать. Подавать с лимонной цедрой и черным перцем.
 Я в этот раз подавала с зеленым горошком, гранатом и тонко нарезанным болгарским перцем.
 Приятного аппетита!

Программа: блендер
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2 порции

Примечание

рецепт использовала с сайта


Рецепт пасты использовала вот этот:
Зеленый соус из авокадо плюс рецепт пасты

Рецепты с похожими ингредиентами


Рарерка
Оля, с Вашего позволения беру на заметку, прямо пахнет вкуснятиной

Оля_
Вкусно действительно, я еще делала пасту к нему с мускатным орехом. Тоже получилось душистенько.

Гала
Оля, соус обалденный, я такой тоже делаю. А со своей пастой (сама делала?) такая вкуснятина! Я бы сейчас не отказалась

Оля_
Галочка, обычно я сама делаю в последнее время пасту из ЦЗ муки. И тренируюсь со всякими соусами. Этот вот понравился, решила выложить.

Елена Тим
Оль, вкуснятина какая! Я очень люблю домашнюю пасту и постоянно экспериментирую с соусами. Забираю твой в закладки. Спасибо за рецепт!

Оля_
Леночка, спасибо, что заглянула. Надеюсь соус тебе понравится.

kirch
Оля, просто, красиво и вкусно. Ты спец. по пасте. А перец запекала или свежий?

Оля_
Люд, вчера я просто потерла тоненько перец на Карли от Бернер. Очень быстро надо было приготовить обед.
Если есть время можно и запечь, даже еще вкусней будет.

kirch
Понятно, а выглядит, как запеченый. Нужно и себе Карли купить

K. Marina
Спасибо за соус, очень вкусно! С авокадо познакомилась не давно (обходила его), а сейчас прям ни дня без него. Эксперементирую, не везде он подходит. А здесь прям вкуснота, с серым хлебом ем,))) паста только варится)

Оля_
Марин, я так рада что мой рецептик пригодился Нам тоже очень нравится авокадо, он очень полезный к тому же.

izumka
Забрала в закладки! Ненадолго, т. к. один авокадо ждет своей очереди. А вот с базиликом у нас проблема! Может, заменить на сушеный?

Оля_
Можно попробовать и с сушеным. В оригинальном рецепте написано, что базилик добавить по желанию. Можно и без него сделать, все равно вкусно будет.

Ташенька
Оля, а паста со шпинатом? Цвет у нее уж больно красивый, зелененький!

Оля_
Да нет, паста без шпината Это соус придал ей такой цвет.
Вот все хочу сделать пасту со шпинатом, но все руки не дойдут: то некогда, то шпината нет

Ташенька
Вот и я шпинат нигде не могу найти, а на участке у нас он что-то не хочет расти...



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте