Грибной соус

Категория: Соусы
Грибной соус

Ингредиенты

Грибы замороженные
100 г.
Лук
1 шт.
Сметана
4 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.

Способ приготовления

 Неразмороженные грибы поместить на горячую сухую сковородку, накрыть неплотно крышкой, хорошо прогреть и выпарить жидкость. Лук порезать кольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить сметану, посолить, поперчить. Когда закипит, снять с огня. В маленькую кастрюльку сложить грибы и лук со сметаной, перемешать, довести до кипения.
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.

Примечание

Грибы можно брать любые. У меня были замороженные (я морожу сразу отваренные и порезанные) ассорти (лисички, сыроежки, моховики).
Употреблять к мясу и (или) с картошкой (макаронами, рисом, гречкой и т. д.)
Грибной соус

Рецепты с похожими ингредиентами


Китя
Девочки, здравствуйте! Торты ваши меня прямо поразили, очень хочу попробовать тоже. Но я обегала доступные магазины в поисках мастики, и ее у нас вилимо нигде нет! Самой пока делать мастику не хочу, мне бы из покупной научиться, а когда освою, можно и самодельную попробовать. Кто из моего региона, посоветуйте где ее приобрести? Или сетевые магазины-по стране, где она может быть? Или проверенныц сайт, где можно заказать. Только пока она придет, не скиснет ли в пути?)) у меня сыночку 3 месяца, такое умение делать тортики будет кстати.

Извините, если не в том разделе спрагиваю, с непривычки трудно разобраться тут! Заранее спасибо!

gala10
Китя, ты и правда не там спросила. Тебе вот сюда надо.

Манна
Ой, Галочка, я только сейчас твой соус заприметила Это мы сегодня по грибным соусам прошлись

gala10
Манночка, спасибо! У нас с тобой и правда как-то синхронно получилось.



Рецепты в разделе «Овощные соусы»

Постные блюда

Новое