Рис с гранатом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рис с гранатом

Ингредиенты

Рис
2 чашки
Семена граната
1/2 стакана
Очищенные фисташки
1/3 стакана
Нарезанный свежий кориандр
1 чашка
Кориандр молотый
1 ч. л.
Изюм полпинты (0,284 литра)
Шафран
по вкусу

Способ приготовления

 Замочите рис с водой и солью на небольшое количество времени. После этого сливаем воду и отвариваем рис практически до полной готовности.
 Теперь выкладываем рис и орехи с гранатом в кастрюлю (или казан) слоями: слой риса, затем слой орехов, гранатлвых зерен и изюма, снова слой риса и снова слой орехов и так до верха кастрюли.
 

 

 

 

 

 Залить рис растворенным в воде шафраном и пропарить до готовности.
 

 Выложить на блюдо, украсить сверху зернами граната и подавать.
 

 Рецепт взят отсюда:

Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Рис с гранатом

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Пасхальные блюда

Новое на сайте