Печеный картофель, фаршированный грибами и перцем

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Печеный картофель, фаршированный грибами и перцем

Ингредиенты

Несколько средних картофелин
Красный перец
Грибы
200гр
Чеснок
Петрушка
Помидоры черри (для украшения)
Молотый перец
Паприка
Соль
Оливковое масло

Способ приготовления

 

 Вымойте картофель, смажьте его оливковым маслом и поставьте запекаться в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут
 

 В то время, как печется картофель, готовим начинку. Режем грибы небольшими пластинками.
 

 Перец режем кубиками.
 

 Обжариваем перец и грибы в небольшом количестве масла.
 

 Добавляем к ним специи: соль, молотый перец, паприку и мелко порезанный чеснок.
 

 Вынимаем картофель из духовки, делаем в каждой картофелине продольный разрез. Я кроме этого еще немного выскребла из картофелин, чтобы в каждую поместилось побольше начинки.
 

 Помещаем начинку из грибов в разрезы.
 

 И ставим картофель в духовку примерно на 10-15 минут
  Подавать украсив помидорами черри и оставшейся начинкой из грибов и перца и посыпав измельченной петрушкой.
 

  Рецепт взят отсюда:

Программа: духовка
Печеный картофель, фаршированный грибами и перцем

Рецепты с похожими ингредиентами


Шелена
Марина, спасибо за рецепт. Замечательный вариант фаршированного картофеля! Очень празднично выглядит. И точно вкусный (даже через монитор чувствуется )

MariS
Вкусная картошечка получается - спасибо за рецепт, Марина! Я бы соус еще любимый добавила.

С наступающим новым годом!

misterious
Елена, Марина, спасибо за теплые слова!
И вас с наступающими праздниками!

Шелена
Марина, спасибо за поздравление! Пусть самое заветное желание исполнится в новом году!!!

MariS
Мариша! Принесла спасибо за вкусную картошечку! Готовили два раза с дополнением тертого сыра и сливочного масла (по типу «крошка-картошка»). Очень вкусно!

misterious
Очень рада, Марина, что рецептик вам пришелся по вкусу!



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Постные блюда

Новое