Голландский яблочный пирог

Категория: Выпечка
Голландский яблочный пирог

Ингредиенты

Сливочное масло
1 ст
Мука
2 ст
Яблоко
6 шт
Корица
0,5 ч. л
Сахар
0,5 ст
Яйцо
1 шт

Способ приготовления

 Соединить растопленное сливочное масло, муку, яйцо и сахар.
 

 Вымесить мягкое тесто (оно не должно прилипать к рукам), сформировать его в шар и разделить на 2 части.
 

 1/2 часть теста распределить на дне и побокам формы
 

 Яблоки по желанию очистить, нарезать на дольки, посыпать сахаром и корицей, перемешать. Уложить в форму.
 

 Раскатать 2ю часть теста и сверху накрыть пирог.
 

 Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С течение 35 -40 минут
 Приятного аппетита!
 

  Сссылка на рецепт

Программа: Выпекать
Время приготовления: мин.
Порций: 4

Примечание

Очень вкусный голландский яблочный пирог. Испечь этот пирог не составит труда даже у самой неопытной хозяюшке. Этот пирог в голландии пекут на дни рождения и для гостей.
Голландский яблочный пирог

Рецепты с похожими ингредиентами


Шахзода
Это мой первый рецепт на сайте... прошу строго не судить

9728366
Уточните, пожалуйста, сколько яиц


Яблочный Голландский Бэби


Ингредиенты


Яблочная смесь


  • 2 средних яблока или 1 большое яблоко, очищенные, избавленные от семян и нарезанные тонкими ломтиками (я использовал сорт Honeycrisp)
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка корицы

Голландский Бэби

  • 3 крупных яйца
  • ½ чашки нежирного миндального молока или овсяного молока
  • ½ чашки овсяной муки
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки масла (сливочного или соленого по вашему выбору)
  • Пудра сахара для посыпки (по желанию)

Способ приготовления


Предварительно разогрейте духовку до 425°F (примерно 220°C).

В средней миске смешайте нарезанные яблоки, кленовый сироп, лимонный сок и корицу до того момента, как яблоки равномерно покроются. Оставьте эту миску в стороне для использования позднее.

В другой миске взбейте яйца, молоко, овсяную муку, кленовый сироп, корицу и соль до получения гладкой массы.

Разогрейте сковороду из чугуна диаметром 9 или 10 дюймов на среднем огне и добавьте масло. Как только масло растает, добавьте яблочную смесь и готовьте 5-7 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими и слегка карамелизованными.

Вылейте яичную смесь поверх яблок и немедленно перенесите сковороду в предварительно разогретую духовку.

Выпекайте 15-20 минут, пока Голландский Бэби не поднимется и не станет золотистым.

Подавайте горячим, посыпанным пудрой сахара и/или по желанию с кленовым сиропом.

Шахзода
Большое спасибо что поправили!

gala10
И никаких дрожжей и разрыхлителей??? Беру в закладки. Спасибо за рецепт!

MariS
Поздравляю с первым рецептом на сайте! Успехов Вам на кулинарном попроще!
Пирог один из моих любимых, особенно люблю такое тесто.
 

Шахзода
И никаких дрожжей и разрыхлителей??? Беру в закладки. Спасибо за рецепт!
Да, тесто без дрожжей и разрыхлителей) готовьте с удовольствием!

Шахзода
Поздравляю с первым рецептом на сайте! Успехов Вам на кулинарном попроще!
Пирог один из моих любимых, особенно люблю такое тесто.
 
Большое спасибо за пожелания... я долго не решалась выставить рецепт... но разобравшись - поняла что тут все просто)

gala10
я долго не решалась выставить рецепт... но разобравшись - поняла что тут все просто)
С почином!

lillay
Шахзода, а стакан в рецепте какого объема? И сколько сливочного масла входит в стакан?... хоть примерно...

яра
А тесто как песочное?

AlenaT
И какого диаметра лучше взять форму?

AlenaT
Кого еще интересует- стакан брала 250 гр.
И все остальные ингредиенты соответственно меряла тоже этим стаканом.
Масла растопленного влезает в стакан 225 гр.
Единственное, как мне кажется, форму я взяла великоватую-23х23 см.
Уже печется- поглядим)))
И верхний слой теста делала не сплошь, а решеткой.

yasmin
Спасибо за рецепт, но я как то делала с сырыми яблоками пирог и яблоки в готовом изделии были твердыми, т. е. не пропеклись. Советую яблоки предварительно пожарить на сливочном масле, как бы припустить. Атак рецепт очень понравился.

Сплюшка
Шахзода С первым рецептом тебя Красивый пирог

Шахзода
Шахзода, а стакан в рецепте какого объема? И сколько сливочного масла входит в стакан?... хоть примерно...
у меня масло на пирог ушло 200г

Шахзода
А тесто как песочное?
Да, похоже на песочное

Шахзода
И какого диаметра лучше взять форму?
где то19-24.. можно и больше (только тогда получится тоньше тесто при раскатке)

Шахзода
Спасибо за рецепт, но я как то делала с сырыми яблоками пирог и яблоки в готовом изделии были твердыми, т. е. не пропеклись. Советую яблоки предварительно пожарить на сливочном масле, как бы припустить. Атак рецепт очень понравился.

У меня яблоки получились мягкими, они дали сок и хорошо пропеклись.... (думаю что все зависит от сорта яблок), а за совет большое спасибо

Шахзода
Шахзода С первым рецептом тебя Красивый пирог
Большое спасибо!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое