Стейки акулы в мультиварке Bork U701

Категория: Рыбные блюда
Стейки акулы в мультиварке Bork U701

Ингредиенты

Стейки акулы
Соль, специи, пряности
Сок лимона
Лук
Помидоры
Растительное масло

Способ приготовления

 Свежемороженные стейки акулы (судя по размерам – черноморский катран) аккуратно размораживаем, солим, посыпаем пряностями и соком лимона и оставляем мариноваться (недолго).
Затем крошим лук и помидоры.
Лук обжариваем в небольшом количестве масла на режиме "Жарка" до золотистого цвета.
Поверх обжаренного лука выкладываем акулу.
Сверху выкладываем помидоры.
Закрываем крышку и ставим на режим мультиповар минут на 20.













Примечание

Кстати, на фото видна разделочная доска, на которой базируется мультяшка поверх газовой плиты.

На тарелке сфотографировать, дурак, не догадался.
Да и времени на раздумье практически не было. Рыба исчезла очень быстро.
Стейки акулы в мультиварке Bork U701

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Класс! А температура «Мультиповара» какая?

multibork
Что-то вроде 105-110. То есть, чтобы давление поднялось, но не сильно (чтобы не разварить рыбу), и чтобы в конце при резком сбросе давления (при открытии клапана) не забрызгать кухню.

Елена Тим
Что-то вроде 105-110. То есть, чтобы давление поднялось, но не сильно (чтобы не разварить рыбу), и чтобы в конце при резком сбросе давления (при открытии клапана) не забрызгать кухню.
Да Бог с вами! С чего это она кухню-то забрызгает? Чем, собственно, брызгать-то? Я сколько готовлю, ни разу ничего не вылетало из клапана. Один раз только каша убежала молочная через лоток для конденсата. Но тут уже - только моя вина. А у вас что, уже были прецеденты с разбрызгиванием?
P.S. Спасибо за рецепт. Всё очень просто и быстро!

multibork
Да Бог с вами! С чего это она кухню-то забрызгает? Чем, собственно, брызгать-то? Я сколько готовлю, ни разу ничего не вылетало из клапана. Один раз только каша убежала молочная через лоток для конденсата. Но тут уже - только моя вина. А у вас что, уже были прецеденты с разбрызгиванием?
P.S. Спасибо за рецепт. Всё очень просто и быстро!
Леночка, я много лет готовлю рыбу (и другие блюда) в мной называемой «скоровородке» (глубокая сковорода с крышкой от скороварки).
Все составляющие данного блюда выделяют много жидкости. И, при резком сбросе давления, жидкость резко и бурно вскипает, со всеми вытекающими (в прямом смысле) последствиями.
Поэтому и предупреждают: -«Не заполняйте доверху!»

Елена Тим
Леночка, я много лет готовлю рыбу (и другие блюда) в мной называемой «скоровородке» (глубокая сковорода с крышкой от скороварки).
Все составляющие данного блюда выделяют много жидкости. И, при резком сбросе давления, жидкость резко и бурно вскипает, со всеми вытекающими (в прямом смысле) последствиями.
Поэтому и предупреждают: -«Не заполняйте доверху!»
Всё! Я поняла, что вы хотели сказать! Белую акулу целиком в мультиварку НЕ-ПИ-ХАТЬ! А я-то, было, уже на охоту за ней собралась... да мультиварка маловата! Не судьбааа! А то я бы ей показала... если бы она меня, не дай Бог, сумела догнать!

tatita
Всё! Я поняла, что вы хотели сказать! Белую акулу целиком в мультиварку НЕ-ПИ-ХАТЬ! А я-то, было, уже на охоту за ней собралась... да мультиварка маловата! Не судьбааа! А то я бы ей показала... если бы она меня, не дай Бог, сумела догнать!
, без слов!
А вообще очень интересный рецепт, я вот никогда непробывала ложить помидоры на рыбу, Анрюха молодец!

multibork
А вообще очень интересный рецепт, я вот никогда непробывала ложить помидоры на рыбу, Анрюха молодец!

Вообще-то, если никто внимательно не вчитывался в рецептуры - «С рыбой нужно сделать три «П»: посолить, поперчить и подкислить».
Если уважаемая впервые видит рецепт, в котором помидоры кладутся поверх рыбы, - мне придется сомневаться в Вашем кулинарном опыте. Извините.
Это же чистое подкисление. И от того, на сколько Вам нужно подкислить рыбу во время приготовления (не забываем про лимон вначале) столько томатов и кладите.

Iri.Ko
Андрей, интересный способ готовки рыбки Спасибо!
Девочки, а на нашей автопроге Рыба может как раз прокатит такое?

Елена Тим
Девочки, а на нашей автопроге Рыба может как раз прокатит такое?
Да запросто! Только здесь в рецепте 20 минут рыба готовится, а автопрограмма - 30 минут

multibork
Да запросто! Только здесь в рецепте 20 минут рыба готовится, а автопрограмма - 30 минут

30 мин....
Главное - не пересушить. То есть, если рыбу готовить дольше, чем ей этого нужно, то она станет сухой и не вкусной.
А что за автопрога «Рыба», в 701-й её, похоже, нету.
И вообще мы все больше и больше склоняемся к тому, что пропорции при готовке нужно брать обычные, только учитывать режимы с давлением и без.

Iri.Ko
Да, на 700 есть такая программка, я на ней пока только жирную форельку стейками да медальонами делала - и в чаше, и на решетке. Ни разу не сухая, очень вкусная получается!
Насчет акулы не знаю, не ела покамест энтого хищника, только фотографировала на Мальдивах

multibork
Да, на 700 есть такая программка, я на ней пока только жирную форельку стейками да медальонами делала - и в чаше, и на решетке. Ни разу не сухая, очень вкусная получается!
только фотографировала на Мальдивах
Зря ты только фотографировала. В следующий раз поедешь, попроси шашлык из неё. Вкуснятина...

Елена Тим
Зря ты только фотографировала. В следующий раз поедешь, попроси шашлык из неё. Вкуснятина...
Это точно! Не знаю, как на Мальдивах, но, в Москве, например, лучше брать катрана, если попадется. Вот уж, действительно, деликатес! Так же, если попадется - рыба-молот, мако или Лисица. Говорят, что и голубая акула тоже очень съедобна. Но! Если не знать, какой именно вид вы покупаете, можно так нарваться... Несколько лет назад мы были в гостях у друзей на даче. Так вот, им «посчастливилось» где-то раздобыть мясо акулы неизвестной «породы». Люди, это было нечто! С виду такая красота... сделали простейший маринад: перец, оливковое масло и немного лимонного сока. Ну и на мангал её. Боже! Что за гадость получилась! Сухая, пересоленная труха. Хотя соли и не добавляли вовсе. Да ладно бы просто сухая и пересоленная, к пиву бы пошла, в крайнем случае, так и на вкус - дрянь неописуемая. В общем, резюме: надо точно знать, какую акулу покупаешь и какой вид больше подходит для определенной термической обработки. Ваш катран, Андрей - универсальный. Он везде хорош - и в шашлыке и в подливе. Забираю рецепт в закладки. Спасибо!

multibork
Люди, это было нечто! С виду такая красота... сделали простейший маринад: перец, оливковое масло и немного лимонного сока. Ну и на мангал её. Боже! Что за гадость получилась! Сухая, пересоленная труха. Хотя соли и не добавляли вовсе. Да ладно бы просто сухая и пересоленная, к пиву бы пошла, в крайнем случае, так и на вкус - дрянь неописуемая.

Вам, скорее, продали, действительно «ТРУХУ». При выборе рыбы в магазине нужны не только глаза, но и нос (понюхать) и мозги (прикинуть - как можно эту рыбу сюда привезти и сколько раз разморозить).

Елена Тим
Вам, скорее, продали, действительно «ТРУХУ». При выборе рыбы в магазине нужны не только глаза, но и нос (понюхать) и мозги (прикинуть - как можно эту рыбу сюда привезти и сколько раз разморозить).

Да не нам, а друзьям нашим продали туфту. Говорю же - в гостях были. А меня с рыбой не проведёшь!

multibork
Да не нам, а друзьям нашим продали туфту. Говорю же - в гостях были. А меня с рыбой не проведёшь!

Рад за тебя, Леночка!

Ты, случаем, в предыдущих жизнях кошечкой не была? Чтоб так рыбу чуять.
Или папа - рыбак отменный.

(У моей папа рыбак (был, царство небесное), так она рыбу глазами видит - эт свежая, а эта старая.
Мужики «усираются» доказывают, а она - «Я же вижу.»

Елена Тим
Рад за тебя, Леночка!

Ты, случаем, в предыдущих жизнях кошечкой не была? Чтоб так рыбу чуять.
Или папа - рыбак отменный.

(У моей папа рыбак (был, царство небесное), так она рыбу глазами видит - эт свежая, а эта старая.
Мужики «усираются» доказывают, а она - «Я же вижу.»
Я теми же словами обычно отвечаю на вопрос:«С чего ты взяла, что она какая-то не такая?» - «Вижу!»



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Bork»

Постные блюда

Новое на сайте