Суп «Гайсбургский марш» скороварка Steba DD1

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Суп «Гайсбургский марш» скороварка  Steba DD1

Ингредиенты

Говядина
1 кг
Картофель
5шт
Морковь
1
Селдерей
1/4
Петрушка корень
1/4
Смесь овощная (горошек, морковь, цветная капуста)
100гр
Лук
1
Лук порей
1/2
Шпецле (клецки)
Мука
250гр
Яйца
3
Минеральная вода
Соль
1/2ч. л

Способ приготовления

 Очень простое, вкусное и сытное блюдо.
 Варим крепкий бульон из говядины, можно брать говядину с косточкой, у меня был просто кусок суповой говядины.
 Добавляем полморкови и луковицу, перец, соль.
 Режим Суп, 40 мин.
 Когда бульон готов, выкидываем лук с морковью, мясо режем на мелкие кусочки.
 В бульон кладем нарезанный картофель, лук порей, морковь, сельдерей, корень петрушки и овощную смесь. Я добавила и один помидор, хотя его в рецепте нет.
 Режим Суп, 7 минут.
 В это время готовим тесто для шпецле.
 В муку с солью разбиваем яйца, добавляем немного газированной минеральной воды. Заводим тесто как на оладьи. Количество воды как раз и зависит от того, какой густоты теста вы добиваетесь.
 Когда откроете крышку, поставьте программу Обжарка, суп будет кипеть, кладите клецки и выключите кастрюльку.
 Клецки можно формовать различными способами, можно при помощи специальной терки
 
можно как на сайте гастронома, при помощи разделочной доски и ножа или лопатки
  пост№ 77316,
 а можно по простому ложечкой.
 У меня в этот раз были покупные шпецле.
  Суп получился очень вкусным.
 

 Приятного аппетита!!

Программа: Суп, Обжарка
Время приготовления: мин.

Примечание

С сайта Гастронома

Один из самых известных швабских айнтопфов называется поэтично - «Гайсбургский марш». Это сытное блюдо на бульоне из бычьих хвостов или говядины немецкий экс-президент Хорст Кёлер любил настолько, что распорядился подать во время торжественного ужина по случаю вступления в должность в 2004 году.
Название супа пошло от городка Гайсбург под Штутгартом. О происхождении этого супа существуют две версии.

Первая.
Корчма \\\"Bäckerschmide\\\" (перев. как \\\"Кузница пекарей\\\") пользовалась у унтерофицерского состава большим успехом. В ней подавали наваристый айнтопф с овощами, мясом и шпетцлями. Он был горячий, сытный, и недорогой. Обычно в корчму водили солдат, возвращавшихся через предместье Гайсбург со стрелковых учений в Штутгарте.
Популярность у унтеров обьяснялась простой причиной - приведший взвод получал свою порцию бесплатно. На солдатские денежки корчмарь, в бытность свою отслуживший поваром в армии, купил дом и виноградник.

Вторая версия.

О том, как швабские солдаты попали в плен к врагам и их разместили за Штутгартом. И их женам разрешили приносить им раз в день еду. Вот и придумали солдатские жены такой сытный айнтопф - с овощами, шпетцле и мясом. Маршировали они с горшками каждый день к мужьям через Гайсбург. Отсюда и название.

 Главным ингредиентом и отличительной особенностью «гайсбургского марша» являются шпецле — домашние швабские клецки. Еще в суп кладут много картофеля и именно сочетание картофеля и макарон дало супу второе название — Ферхайерте («женатые»).
Суп «Гайсбургский марш» скороварка  Steba DD1

Рецепты с похожими ингредиентами


kirch
Как супчику захотелось.. Нужно купить себе такую штуку для шпецле. А они должны быть такими длинненькими или размер не важен

klya4a
Выглядит аппетитно)

Lerele
Тесто для шпецле делается жидковатым, когда ведешь по этой терке, то оно такой длины, как успевает вылезти. То есть если пожиже тесто, то они подлиннее будут. Продаются они в упаковке, длинна каждой клецки где то три сантиметра.
А вообще размер и форма на вкус не влияют, я писала, что можно разной формы их делать. Просто тут у многих эти терки, потому что шпецле очень популярны.

Танюля
Супчик круть! Шпецле я ооочень люблю.

Lerele
Да, шпецле это очень вкусно, причем, казалось бы, ну яйца и мука, а вкус везде разный получается. Мы вчера на ваинахтсмаркт ходили, зашли в какой то ресторанчик пообедать, так шпецле были такие вкусные, все съели, такое редко бывает, порции то большие.

Шалунишка
Ой, как я люблю супчик с клецками, ой простите, со шпецле. Надо наверное тоже терку такую прикупить, а то ччто-то у меня клецки такие некрасивые последнее время получаются с ложки. А тут такие червячки вкусненькие...

MariS
Lerele,какой аппетитный суп, а история его создания, очень интересная!

Lerele
Кстати, эта харчевня до сих пор существует.
Суп «Гайсбургский марш» скороварка  Steba DD1

А суп нам тоже нравится, готовить легко, и всегда очень вкусно. И сытно.

Florichka
Вот и я сварила в Штебе этот вкусный и сытный супчик. Шпецле только у меня получились круглые, делала я их уменьшив втрое на 1 яйцо. Понравился суп, спасибо.

Суп «Гайсбургский марш» скороварка  Steba DD1

Lerele
На здоровье!!! Мне он тоже очень нравится, сытный, делать легко.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Пасхальные блюда

Новое на сайте