Суп-пюре из сельдерея

Категория: Первые блюда
Суп-пюре из сельдерея

Ингредиенты

Корень сельдерея
250-300г
Картофель
100-120г
Лук репчатый
1 шт
Морковь (по желанию)
1/4-1/2 шт
Сыр
80-100г
Куриная грудка
300г
Соль, зелень
по вкусу

Способ приготовления

 Готовим из грудки бульон. Грудку вынимаем и убираем остужаться. Корень сельдерея, картофель, лук, морковь - чистим, споласкиваем, нарезаем кубиками (брусочками) кладем в готовый бульон (желательно 800-1000г). Солим по вкусу. Варим 40-45 минут. Снимаем с огня, пюрируем в кастрюле (у меня погружной блендер, но можно и толкушкой). Натрем сыр. Нарежем куриное филе небольшими кусочками. Кастрюлю ставим на огонь, добавляем сыр и кусочки курицы. При желании кладем также зелень. После закипания хорошо перемешиваем и сразу выключаем.

Время приготовления: 5 ч. 40 мин.
Порций: 3-4 порции

Примечание

Неожидано вкусно! Я брала сыр с пониженной жирностью 29% (вместо 45%) и не клала масло. Поэтому калорийность низкая.
Суп-пюре из сельдерея

Рецепты с похожими ингредиентами


клубничка
Очень интересный рецепт. Люблю сельдерей, обязательно попробую. Спасибо! А если сухарики добавить?

лилия_а
Из белого хлеба кубиками мне кажется будет очень к месту. Правда калорий добавит, если кому актуально.

лилия_а
На фото вариант с фрикадельками. Их пока пюрируем - убираем.



Рецепты в разделе «Супы-пюре»

Пасхальные блюда

Новое на сайте