Пирог клубничный (дрожжевой) мультиварка Bork U700

Категория: Выпечка
Пирог клубничный (дрожжевой) мультиварка Bork U700

Ингредиенты

Мука
500гр
Дрожжи
1стол. лож
Соль
0, 5ч. лож
Сахар
100-150гр
Масло сливочное
60гр
Яйцо
1шт
Молоко
250мл
Начинка-клубничный джем
5ст. лож

Способ приготовления

 [img g]http://

 Масло разогреть до мягкости, молоко слегка подогреть, в просеянную муку добавить дрожжи, соль, и перемешать. Я делаю дрожжевое тесто в хлебопечки: в начале закладываю все жидкие продукты, потом добавляю муку, и через 1, 5 часа наше тесто готово.
 

 Делим тесто на две части, одну часть убираем в сторону, а из другой раскатываем круг, диаметром 25 см, ложем его в предворительно смазанную чашу мультиварки. Сверху добавляем клубничный джем.
 

 Из второй части теста, раскатываем прямоугольник размером 30 на 40см, посыпаем его сахаром и корицей, и заворачиваем рулетом
 

 

 Делаем надрезы с растоянием в 1, 5см (если хотим более рельефный рисунок то 2см), и разворачиваем наши лепестки, два оставляем наруже, один заправляем внутрь
 

 

 

 Вот так у нас должно получиться, очень нравится такая раскатка теста (уже и не помню, где увидела такой способ, в оригинале был пирог с маком, завернутый и раскрытый таким способом, а мне нравится совмещать таким образом два вкуса, вариаций может быть миллион, все дело вашего вкуса
 Перекладываем вторую часть теста, в чашу мультиварки, смазываем яйцом или растительным маслом. Включаем подогрев на 20 минут (можно и больше), затем выбираем программу ВЫПЕЧКА, после сигнала о готовности, доводим пирог на мультиповаре при 120*- 25 минут. Верх пирога все равно остался бледным, присыпаем его корицей и подаем к столу. Все, приятного аппетита!
 


Пирог клубничный (дрожжевой) мультиварка Bork U700

Рецепты с похожими ингредиентами


Vei
Тань, а дрожжи у тебя какие, сухие?
И его бы подрумянить в АГ или духовке

tatita
Тань, а дрожжи у тебя какие, сухие?
И его бы подрумянить в АГ или духовке
Да Лиз, дрожжи сухие, саф момент. Подрумянить бы, это да, бока такие симпатичные, а верх, но я особо и не надеялась, было интересно возмет ли прогр. Выпечка дрожжевое тесто?

Елена Тим
Ну ты даёооошь, мать! Мне нравится... я, грит, девочки, только начинающий мультиповар и стесняется ещё так мило... А сама чо вытворят? Нет, вы хляньте, чо вытворят-то! Я ейную рыбу никак забыть не могу, а она уже с пирогом несётся! Да ещё с каким «кучерявым»!
Я видела где-то такие вывернутые рулетики, но там просто булку пекли, полностью из них состоящую. Нет, ну надо додуматься в мультиварку это дело запихнуть... да ещё и с клубникой! Танюш, ты - мой герой! А пирог и сверху не кажется не пропеченным, благодаря корице. Я, вообще, сначала не поняла, думала пена какая-то, типа безе! Супер, короче! У меня слов нет! Единственное, что я сделала бы, так это не половину теста вниз положила, а две трети. А верхушку уже из одной трети «рулетила» бы. Тогда начинка окажется в аккурат по середине. Но это - так, отступление небольшое. Одно могу сказать: МОЛОДЕЦ, подруга! Я тобой горжусь!

tatita
Ну ты даёооошь, мать! Мне нравится... я, грит, девочки, только начинающий мультиповар и стесняется ещё так мило... А сама чо вытворят? Нет, вы хляньте, чо вытворят-то! Я ейную рыбу никак забыть не могу, а она уже с пирогом несётся! Да ещё с каким «кучерявым»!
Я видела где-то такие вывернутые рулетики, но там просто булку пекли, полностью из них состоящую. Нет, ну надо додуматься в мультиварку это дело запихнуть... да ещё и с клубникой! Танюш, ты - мой герой! А пирог и сверху не кажется не пропеченным, благодаря корице. Я, вообще, сначала не поняла, думала пена какая-то, типа безе! Супер, короче! У меня слов нет! Единственное, что я сделала бы, так это не половину теста вниз положила, а две трети. А верхушку уже из одной трети «рулетила» бы. Тогда начинка окажется в аккурат по середине. Но это - так, отступление небольшое. Одно могу сказать: МОЛОДЕЦ, подруга! Я тобой горжусь!
Ленусик, ну ты как всегда настроение поднимеш, насчет две трети, ты права на 100%, я просто с таким объемом не работала, достала и думаю, и что тут еще делить обычно делаю на самый большой протвень и мои желторотики хоть на пару дней меня в покое оставляют, а тут же, так хочется с этим чудо горшочком разобраться

Елена Тим
а тут же, так хочется с этим чудо горшочком разобраться
И ты очень даже не дурственно с этим справляешься!

Vei
И ты очень даже не дурственно с этим справляешься!
+100500!

tatita
Ну засмущали прям, сяжу теперь краснею :-[С мультяшкой нашей нам еще разбираться и разбираться, а вот тесто таким способом, очень классная штука, получаются очень интересные мясные да и рыбные пироги, внутри начинка, а сверху в рулетик можно грибочки, сыр или просто зеленушки положить, красотень!!!

Iri.Ko
Ой-ой-ой!! дрожжевой пирожооок
Сто лет не пекла, как раз из-за возни с тестом и плохой духовки.
Девочки, а можно как-то на Боре тесто «расстоять»? Ускорить процесс, так сказать?
У меня нету хлебопечки и пока не предвидится...

Елена Тим
Ой-ой-ой!! дрожжевой пирожооок
Сто лет не пекла, как раз из-за возни с тестом и плохой духовки.
Девочки, а можно как-то на Боре тесто «расстоять»? Ускорить процесс, так сказать?
У меня нету хлебопечки и пока не предвидится...
Ириш, если у тебя подогрев от 35С, то можно в мульте тесто «поднимать». У меня, например, от 69С, так что я в пролёте. Но легко обхожусь другими средствами.

Vei
Я и на 40С расстаивала, просто запускала минут на 15 Мультиповар, а потом его отключала и как в термосе тесто стояло.

multibork
Танюш!!!

Респект и уважуха!!!
Просто супер.

Iri.Ko
Да, от 35 подогрев. Девочки, подскажите лошаре: то есть все смешать, выместить и на подогрев, крышку закрыть и как долго?

Vei
Да, от 35 подогрев. Девочки, подскажите лошаре: то есть все смешать, выместить и на подогрев, крышку закрыть и как долго?
Тесто должно увеличиться в размере раза в два. Еще один вариант проверки расстойки - сделать надрез на тесте, когда тесто вырастет и надуется настолько, что разреза не останется - значит, уже подошло.
Как правило можно уже минут через 40 можно заглянуть проверить. Максимум через час.

tatita
Ириш, я для духовки, делаю на килограмм муки, расстаиваю его в борке, выставляю подогрев 35*, если на час-то хорошо, если больше, то будет еще лучше. Один раз 2 часа простояло, было просто воздушное.
Все исправила, а то чуть тебя не сбила Мне бы еще ссылку научится вставлять, рецепт теста брала с поваренка, называется «сладкие сдобные булочки», пеку его уже три года, только как пирог (быстрей получается),



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Bork»

Пасхальные блюда

Новое на сайте